? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

行动派

终生成长者的行动日志

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

Mathematics

on Jul 04, 2017 · less than 1 min read

我们最宝贵的财富是自己的注意力,《通往财富自由之路》教我们通过比较或者说选择,来呵护我们的注意力,让我们实现注意力使用的自由。


注意力>时间>金钱,注意力的自由,让我们能够确保在对自己重要事情上的投入,进而带来更好的产出,最终实现时间或金钱的自由。

在长期的目标上,可以用”什么更重要?什么最重要?“这把”刀“来把握住方向。从终极一生到10年、5年,再到当下,不断地用这把”刀“ 来帮助自己将不利于实现目标的障碍都砍掉,从而自己能进一步看清通往目的地的路。

在日常学习、工作、生活当中,一个技能的学习,一段时间的安排,一项工作的处理,都可以用这把”刀“来抓住其中的关键,找到最短最关键路径,从而更有效更有质量地完成相应计划,让自己在实现长期目标的路上走得更坚实。

非常期待专栏下一步的探讨,我需要结合自己的实际情况,不断地向自己提问,总结形成更多的在面对不同情形的”套路“。

2 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
sgbon Jul 06, 2017
Reply

注意力

eliteotakuon Jul 04, 2017
Reply

这是鸡汤博客吗?

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More