? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

夏虫札记

念念不忘,必有回响

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

防民之口甚于防川

on Apr 12, 2018 · less than 1 min read

小时候看过的一部动画片,让我直到如今还记忆深刻。

故事很简单,大禹治水。天下发大水,禹的父亲鲧求到息壤——一种能自己生长的土壤——封堵洪水,可是洪水破口,情况反而更严重。禹继承了父亲的意志,以疏导为主,开山凿地,将洪水最终引流入海。天下太平。

查看更多

记宿舍生活

on Apr 06, 2018

大学的宿舍是很奇怪的。互相视若不见的、感情好到穿一条裤子的、组小团体打压一个人的、表面兄弟或姐妹的......

查看更多

记午睡一梦

on Mar 22, 2018

梦境诡谲。

在某个实验室,课题组发现了某具尸体割下来的血肉在贴合至头颅时,可以自动与颅部融合,丝毫不能看出端倪。未知带来的永远是恐惧。课题组负责人要求将该头颅冷冻深埋,而我则力争将其火化,火化是最为彻底的消灭方式。然而投入焚化炉之后,该头颅却顺着管道以液态方式逃出了实验室。课题组急急追踪过去,却发现这摊无定形物质化作了一只狗被一户人家收养......

从梦中惊醒,大汗淋漓不止。

查看更多

人死如烛灭?

on Feb 08, 2018

今年第一个月,我爷爷走了。

说来奇怪,那天我极为反常地5:30醒后,以为是7点,照常洗漱,到了食堂才发现时间不对劲。中午地时候,我爸打电话告诉我说,爷爷老了。我宁愿相信这之间存在某种冥冥的关联。

以前看到一句话,人死如烛灭,很洒脱。然而真当生死之事发生在自己至亲身上,却恍然原来不过是强作潇洒。等到过年上坟的时候,姑姑痛哭着说想爷爷,说梦到爷爷来看她。一个活生生的人,怎么就这样子没了呢?我不敢想,不敢想有一天我的爸妈也会老,也会突然离开。愿大家都珍惜生命,也惜取眼前人。

查看更多

新年第一篇

on Jan 01, 2018

很久没来了,最近临近考试周,课业压力的确挺大,大抵医学生的期末都是这样。共勉。新年加油。

查看更多

PBL记录_老张

on Nov 26, 2017 · less than 1 min read

这是本学期locomotor system的第二个case,现记录如下:

查看更多

鲁迅的文

on Nov 09, 2017 · less than 1 min read

从一封匿名信里看见一句话,是“数麻石片”(原注江苏方言),大约是没有本领便不必提倡改革,不如去数石片的好的意思。因此又记起了本志通信栏内所载四川方言的“洗煤炭”。想来别省方言中,相类的话还多;守着这专劝人自暴自弃的格言的人,也怕并不少。

查看更多

11.4

on Nov 04, 2017

以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。

Justice means giving people what they deserve.

想通了就舒畅了。

查看更多

十月中旬

on Oct 21, 2017

在医学院这两个月,杀过青蛙,杀过小白鼠,甚至还杀过眼睛都没有睁开的幼鼠(primary culture)。

很惭愧,第一次做的时候手生,没能给小鼠一个痛快。等得了闲,是一定要去一趟动物慰灵碑的。

不过冲击最大的还是在系解实验时,亲眼目睹甚至上手触碰人的尸体。被福尔马林处理过的尸体有一股呛人的刺鼻味道,感谢他们,让我们在学校能接触到一些课本上枯燥的知识。

查看更多

PBL记录_老王

on Oct 20, 2017 · less than 1 min read

这是本学期locomotor system区段的第一个case。记录如下:

查看更多

车上的事

on Oct 07, 2017

回家当天,正当在火车上眯着眼睛打盹儿,蓦然听到广播,相邻车厢有人突发疾病,急需医务工作者诊断。

惭愧自己虽然身为医学生,却还连基本的急救技能尚未掌握,不能起身帮忙。

但愿那乘客平安无事。

查看更多

一周后的话

on Sep 18, 2017 · less than 1 min read

常常会觉得惶恐,自己已经大三了。如果不是入了医学的坑,现在大抵该考虑保研或者考研的事情了。过了20的界限,再也不能找借口说,自己还是十几岁的少年了。

查看更多

一点追忆

on Sep 07, 2017

开学一周了。

这一周也时常跑步,前些年也是10点出去跑几圈,跑完和基友吹吹逼,骂骂班里、学校里的傻逼人,傻逼事,或者是聊聊新闻。现在回想,恍如隔日,不由得生出老气横秋之感,只觉时光太匆匆。基友去了MIT交流,我却只是换了一个圈子,困顿在这围城中。

依然是10点去跑步,只是这次跑完再不能书包往双杠上一挂,一边漱口,一边开口:“儿子,卧槽,今天咋这鸡儿累......”一个人的夜跑,多少有些落寞。

查看更多

PBL记录_小美

on Sep 07, 2017 · less than 1 min read

PBL即problem-based learning,本学期大概会做6个case。在此记录第一个case,小美的故事。

查看更多

记第一次参与查房

on Sep 07, 2017 · less than 1 min read

作为早期接临床的活动项目之一,今天早上早早到了一附院参与查房。

查看更多
写点什么吧

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
查看更多

Not found

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More