? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Dalec

一个普通的程序员

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

无屏幕安装Raspbian

on Jan 01, 2017 · less than 1 min read

乘着双十二入手了一个树莓派3,但是买的是空的SD卡,要自己烧录系统到SD卡。按照树莓派官网的指导很容易就成功了,可是我想用ssh连接到树莓派的时候竟然发现被拒绝了。原来最新的系统默认是关闭ssh的,可是我没有HDMI连接线,根本看不了屏幕,更没办法打开ssh。

Read more

Python采集点评网商家信息

on Dec 06, 2016 · 2 min read

前期准备

背景

朋友工作中需要采集点评网某分类下的商家信息,拜托我帮忙。对这类需求其实我是没什么经验的,不过还是答应了下来,就当给自己的小挑战吧。

Read more

DevOps开发环境使用

on Nov 15, 2016 · 1 min read

概述

本文假设:

  1. 环境已经搭建完毕,如果没有的话,可以参考DevOps开发环境搭建
  2. 已有一个能够在Tomcat中运行的项目
Read more

DevOps开发环境搭建(Jenkins+SonarQube+Docker)

on Nov 15, 2016 · 1 min read

云服务器的选择

虽然对阿里云比较熟悉,但是在队友的建议下我们还是选择了ucloud。单核1GB内存的配置已经足够,加上外网IP一个月也就一百出头。

操作系统的选择

这里选择的是Ubuntu14.04,当然16.04也完全可以,只是细节上有些区别。

由于Docker不支持CentOS6,因此用CentOS的话必须用CentOS7或以上版本。

Read more

HttpClient登录知乎(侧重Wireshark的使用)

on Nov 15, 2016 · 1 min read

因为课业的关系,最近开始研究网络爬虫相关的知识。

根据《自己动手写网络爬虫》这本书的描述,我下载了HttpClient,结果HttpClient现在已经更新到4.4.1,书中给的代码不能用。网上有一个例子,是用的HttpClient4.4.1模拟登录知乎,但是文章中关于使用Wireshark工具来抓包讲的不是很清楚,所以平生第一篇博客就献给这个主题吧。

Read more
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More