? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

写写划划

好吧告诉我点离经叛道的东东

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

开博客!

on May 31, 2015

如今的网络几乎已经忘却了博客这回事。到底是因为博客太不重要还是因为博客太重要?说不定零网可以唤起博客的回归?

2 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
cyanon Dec 18, 2016
Reply

johnsonsid: 其实我也是最爱博客,但自被实名后,已经八年没碰博客了。现在这个挺好用的,自己的博客,自己来作主。

稍微研究了一下零网,发现零网还远未成熟,缺陷不少。比如就博客功能来说,博主的权限很小,没有黑名单、白名单功能,没有删贴功能,没有圈子功能,更别提各种后台管理功能,这实际上使人无法认真考虑其应用。因为我也是前些年摆弄过一下博客,那时就相当依赖这类功能,故有此说。
现在一边在瞎逛,一边仍然在心里困惑零网到底是为什么功能准备的……点对点毕竟只是个手段,那么其目的是什么?然后必须针对其目的进行优化才对。

cyanon Dec 15, 2016
Reply

lmath: 因为以前有一阵子打压博客打压掉了好大一批,然后新增的网民相对于最初的网民平均素质是有下降的。

简单说“这届网民不行”好像也不太妥。我是觉得博客本身也需要有个反思,或者说需要在随着网络的发展而需要有个重新定位。比如说为什么要写博客?为谁而写?
对这两个问题我的看法是:为什么要写?因为这相当于个人的网络名片。为谁而写?当然应该是为自己而写——至少首先是。

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More