? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Kiànkok Kàutiâu

Tâioânlâng

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

[FB] 中興通訊事件實在是個太精彩的喜劇

on Apr 21, 2018

FB卦點說明: 簡單來說 中興通訊被罰錢後又忘記要乖乖聽話 找了個約聘律師進來想說萬一出事馬上推給他 結果那個臨時工是FBI的臥底 更好笑的事是很多所謂的機密文件根本沒有加密 另外 華為也被拖下水游泳惹 https://i.imgur.com/mYJv2Bn.jpg

路透社報導,中國公司幫助伊朗監控民眾。(網頁截圖) 文章引述路透社當年報導稱,2012年中興被舉報通過在北京註冊的空殼公司,向伊朗倒賣 了大量禁運IT軟硬件以及中共〝防火牆〞解決方案。爆料者是中興美國分公司雇傭的一名 法律顧問,他在瞭解內幕後向FBI報案。 陸媒文章還說,中興雇傭的這名美國律師名叫 Ashley Kyle Yablon,看名字應該是猶太 裔,猶太人和伊朗人是死敵。這名律師之前還曾為中興的競爭對手華為工作。 FBI隨後調查發現,中興在2010年與伊朗電信公司(TCI)的一筆交易中,涉嫌向伊朗提供大 量美國製造的硬件和軟件,嚴重違反了聯邦法律和貿易禁令。 據路透社報導,該交易清單長達907頁,交易總額達1.3億美元,其中包括一部強大的監控 系統。 路透社引述前伊朗通信高管的話說,這套監控系統是他〝見所未見〞的,該系統可攔截用 戶的語音通話、短信、電子郵件和聊天,以及定位用戶。 https://i.imgur.com/IufSUGB.jpg

舉報的律師還透露了中興規避制裁的各種手段。他告訴FBI,中興成立了一家名叫〝8 Sta r Beijing〞的公司,只負責購買受美國禁運的商品,同時成立的另一家名叫〝ZTEC Pars ian〞的公司,則專門為提供給伊朗的設備進行組裝整合。 伊朗的網絡封鎖嚴重程度與中共不相上下。作為技術不太發達的伊朗來說,與中共或者朝 鮮互相〝交流〞網絡封鎖的經驗和手段,應該是情理中事

FB連結: http://tinyurl.com/y9yvta6d



原文實在被檢舉刪除太快害我只好找網路備份,順手轉成繁體中文
看這個料,這次中興事件實在太精彩的喜劇了,我猜美國法務部門上下一臉矇逼

其實這就是我一直講的,中華文化完全缺乏契約精神,沒有契約精神你就沒有契約信用,你就也不可能有法治與公平,你就必定是一個特權橫行、貪腐橫行的國家,而國家資源都被特權貪腐走了,沒錢了,那種『貪沒關係有能力有做事就好』的幻想就不可能實現,因為應該拿來作事的錢都被貪腐搬走了作個屁事?

來源:王亞軍微博

=====================
內文如下
=====================

鴻茅藥酒並非一無是處,我覺得堅持喝下去最起碼能治療「蠢」病,如同浙大的那顆「仙丹」的療效一樣,最起碼能給亂吃東西的蠢貨長記性。

  人類的智商是有限的,而愚蠢是無限的------因為智商可以被測算,愚蠢甚至沒有辦法分級。

  比如說這兩天焦頭爛額的中興,與華為等國貨企業一起跟美帝簽署了保密協議和禁運協議之後,一轉身就偷偷的賣給禁運名單的上的國家,沒賣幾單就被發現了,之後呢?捉賊捉贓捉姦在床了,光棍一點認栽認罰就完了唄,這也不是會被禁運制裁的罪過兒,不,先是死鴨子嘴硬不認賬繼而撒潑耍賴拒不出庭,隨後因違反商業條約被制裁禁運刀架在脖子上了,才原形畢露認慫了,跟清末官員在談判桌上一個德行了,洋人說啥答應啥,合約寫啥簽署啥。

  期間美帝也不是沒給機會,承諾書籤完就把制裁期限延期了一年,提交出口清單外加內部整改就行,滿口答應大筆一揮簽署完,一轉身找了個三流皮包公司跟美帝眼皮底下玩兒「空手道」,被逮住現行罰款50億人民幣再簽個協議許諾回去整改。

  內容包括開除參與這些貿易的4名高管和35名中層領導,中興很守約的把那個4個高管開除了,至於其他35個可能覺得反正又不在美帝沒人看見,就在自己網站上公示了一下「工資獎金崗位」等等信息。

  當然,這事兒只能算是小蠢一件。

  話說交這麼老些錢你倒是長點記性啊,可他不,唯一做的整改就是換了個比三流皮包公司差勁的皮包公司,繼續玩兒空手道,而且是把貨送進了政府部門的「空手道」,這下到好,系統內置安全隱私漏洞被查出來,直接歸國安調查了,結果被美國制裁重要芯片產品技術禁運七年,股市直接停牌,工廠裁員,還要面臨大量供貨合同無法按時供貨的賠償。

  巧婦難為無米之炊呀,沒「芯」,興個蛋都興不起來了。

  各位是不是覺得這些管理者堪稱「蠢」出教科書水平了吧?其實沒這麼簡單,畢竟從第一次被抓住違反禁運合約開始到今天,洋人被反反覆覆的記吃不記打被屢教不改拖了差不多四五年了。

  這裡各位要注意一個問題,那就是大家都簽了那個禁運國合約,都在做雞鳴狗盜的事兒,為啥就中興這麼倒霉屢次三番被按住手?

  故事是這樣的:

  小華華那邊是在出口環節找的幾家境外皮包公司,跟《暗戰》裡毒販子的套路差不多,單線聯繫協同作戰三轉兩轉到達客戶手裡,任何一個環節出了事兒被抓住都跟自己沒關係,把自己的小屁屁洗得白白嫩嫩的。

  相比之下中興就蠢出花兒來了,先是跟上面那位學習,也想在出口環節做文章,但智商欠費的蠢貨總是能在任何環節冒傻氣,滿中東地區那麼多堪稱不要臉的組織國家,你找誰不好非找個苦大仇深的猶太人律師,幫你給自己祖仇的國家提供核心技術裝備,然後砍死自己民族國家的同胞?這跟找個穆斯林要合夥養豬一樣,只要不是跟你們一樣的蠢貨,誰幹吶!傻子也當不了國際事務的律師呀,於是當人家發現自己操做的事務是這種挖祖墳當「猶奸」的時候,立即表示拒絕參與並強烈抗議。

  換言之,要是稍微長點腦子,好言安慰一下,發幾個一貫沒履行過的毒誓,給一大筆封口費,可能這事兒也就過去了,但也不知哪位高官老爺脾氣上來了,直接給人家一頓臭罵炒了魷魚,然後大家都知道了,被律師拿著一大堆證據跑去FBI舉報了。

  當然還有更蠢的,小華華雞鳴狗盜的對外貿易文件上,從內部到外部都絕對找不到任何一個內部人簽署的證據,做得乾淨利落。

  中興呢?很怕別人不知道自己是管事兒的高管,董事長、CEO以及各級領導幹部們,一個不拉下的排隊簽字,所以第一次被告之後,高管團隊全部下課直接換血。

  原本覺得是老一輩蠢貨們滾蛋了,新來的總會機靈點兒了吧,沒想到啊,不但繼承了老一輩中興人的優良傳統,還特娘的自主創新發揚光大了!

  話說換完高管團隊之後,求爺爺告奶奶的跟洋人面前認錯認慫交罰款,然後簽約許諾,簽完約吃飯喝慶功酒,酒醒了就把合約寫的啥都忘了!可能覺得前任都是栽在了出口環節,於是決定捨遠求近跑美帝眼皮子低下玩兒瞞天過海的把戲,亞軍實在無法理解到底是怎麼能夠蠢得如此大智大勇的。

  但就是這麼「智慧」的命令竟然全票通過,層層傳達,要不說人家大公司執行力真是嘎嘎的,駐當地的幾個中層幹部一合計,這裡面油水兒可不少啊,乾脆咱們自己成立一家皮包公司得了,買賣雙方外加中間人的利潤一雞三吃,可能就是沒來得及撒泡尿照張創始人合影,前面找的專業但三流皮包公司都被美帝抓到把柄了,就他們這幾塊料,偷袋子大米能從糧庫撒到自家廚房的水平,成事不足敗事有餘,完全不懂這行業的操縱手法,甚至不知道該規避哪些「法」,一單生意沒做完就漏洞百出,直接被美帝商務部盯上了還不知道,回頭還帶著人家順籐摸瓜,直接燒到國內股份公司辦公樓。

  蠢事兒到這兒還沒完吶,也可以說蠢出新高度但事兒才開始(亞軍看著電腦裡這一大堆資料,各種蠢出地老天荒的橋段,笑得手都抽筋兒了,快寫不下去了。)

  這不把條子領回賊窩了嗎,沒辦法,證據確鑿毋庸抵賴,商務部直接通知去美帝法庭開庭審理。

  大公司啊,國內前二啊,全球前四啊,誰會想到新任高管勤儉持家到了連律師費都想給公司省下的程度?人家直接找了個非正規的律師事務所,簽了個業餘法律愛好者,把個體戶火線轉正拉進公司法務部,全權處理跟美帝商務部打違反違禁品禁運合約的小case。

  按照中國職場的詭計,想得挺好,打贏了(雖然是第九大奇跡,但萬一美帝商務部都是蠢驢呢?)是大功一件。打輸了,把責任一推,直接把臨時工開除背鍋。

  這智商,這算計,實在是......您覺得是不是已經蠢到大洋彼岸的新高度了?

  不!

  到開庭到時候中興的各位高層才知道:

  特娘的這個臨時工竟然是FBI的臥 底 探 員!

  話說「臨時工」入職上崗之後,打開電腦一看都懵逼了,原來以為那些交易和資料檔案,肯定是高級機密,準備了007全套都什麼解碼器,破譯軟件啥的,現在發現,完全用不上!這些所謂都高級機密都電子版不但沒有密碼保密,還都特娘的在全公司服務器上共享了,共享啊!是個員工就能擁有查看權限,想怎麼下載就怎麼下載!

  探員一邊下載一邊感動得直哭:「感謝美帝,感謝老闆,太尼瑪配合我工作了!」

  所以,制裁令下達後除了喊「我們都是中興人」口號喊到蘋果7手機沒電為止的胡主編,中興默默停牌停產連個屁都沒放。

  當然,故事還沒完。

  這些基本上就講完了中興,但18號早晨,中興被美帝制裁之後,美國商務部又像華為下手了要求華為提供過去五年內向朝x、伊朗、敘利亞、古巴、蘇丹出口禁運品的全部清單,配合商務部調查,旨在查明是否違反合約中對通訊技術設備出口限制對禁令,把禁運技術出售給了上面那幾個特定對國家。

  截止今早,傳票已經送到了德克薩斯州的華為美國總部。

  這是咋回事呢?剛剛不是還誇小華屁股光滑乾淨呢嗎?難道是美帝也玩兒誘供詐供的心理戰,想從華為嘴裡掏出來證據?

  非也非也,估計現在最想打死中興的不是美帝,而是華為。

  因為前面那個臥底下載走的絕密檔案資料裡有一份內部傳閱的會議紀要(電子版打印版),上面詳細列舉了華為進出口兩端「怎樣規避禁運」「如何躲避制裁」等等的先進經驗。

  會議紀要

  啊,同志們,華為現在進口流程用的的是1、2、3、4、5這五種辦法消滅證據,出口呢,用的是6、7、8、9、0,這環節流程規避檢查。我們要結合實際情況,活學活用,吸取華為的先進經驗,充分執行和落實以及貫徹........所以我們修改後,出口,執行的是12345(中興1.0版),進口貫徹的是67890(中興2.0版)

  .........上個圖大家看看哈。

  於是商務部拿著這份文件,直接通知華為,把12345和67890的事兒說說清楚。

  注意看看右上角(絕密)二字,你說你遇到這種蠢出國門蠢向世界蠢到大洋彼岸的蠢事兒,是想哭還是想笑?「YL「這個例子,到底是誰各位自己想去。

  因為亞軍心善,見不得血,得在最後提醒一下兩個老朋友。

  一個是「蠢出平方」的腦殘導師周小平同志,最近少出門,特別是離華為中興的門店遠點兒。

  人家都尼瑪的要破產了要飯去了,你還擱旁邊拍巴掌喊「重大利好」,人家死了爹你特麼的放鞭炮送錦旗,不信你去這倆廠子來個演講當面給他們送這個喜報看看,會不會被他們打成人渣子拿回家養花!

  還一個是第三大經濟體,對賺錢完全沒興趣的馬書記,恭喜您,夢想照亮現實了,您老人家前幾天說「老美堅持貿易戰,就不履行一百萬就業崗位的合約」把美帝徹底嚇尿了。

  一個不知出處的說法竟是從我小時候就被植入大腦深層的,即:中國人和猶太人是世界上最聰明的(民族)。將中國人(民族)拉上「猶太人」作陪綁,中國人是世界上最聰明的(民族)就顯得很真實了,大家也就會覺得作為中國人很自豪了。

  另一個曾令我倍感驕傲的觀點——中華民族是勤勞、勇敢、智慧的民族。我常常反思,我們既然是「最聰明的」和「勤勞、勇敢、智慧的」民族,為什麼至今這麼落後呢?我們的聰明、智慧表現在哪裡呢?

  要是反思我們的文化,就不難發現,由於上千年封建統治教育形成的以破壞規則、無視契約為智慧的文化,國人是沒有規則意識和契約精神的。有效地規則體系必然導致權力的弱化,而權力卻會在規則被破壞中得以強化。所以他們絕不希望讓規則有效地運行的,即使是他們自己制定的規則,所謂的「潛規則」不是規則,其實是破壞規則的借口和方法。過於強化「潛規則」意識,只會有助於當權者統治奴役。

  我們傳統文化中所謂的聰明都是投機取巧、鑽營詭詐的聰明,智慧都是難得糊塗、裝傻充愣的智慧,所以,奉行這類「聰明智慧」的我們,在這個地球村的網絡時代裡,在國際共同體的時代中,常常表現得很弱智,甚至是無恥。

  其實,如同柏楊《醜陋的中國人》這樣說「蛆蟲」「奴才」「醬缸」,是很傷害國人感情的,尤其每每見到,那種不知從哪裡來的虛妄的優越感的時候,亞軍作為中國人也無比心痛和悲愴!

  因為,當我們習慣於不敬畏規則的同時,也就失去了規則的庇護,只能屈服於有形無形的---權力。

  我覺得,這才叫愛國!不是你們喊得那個。

1 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
chandelieron Apr 21, 2018
Reply

Insight~

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More