? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

蔓草札记

http://xuehehuan.com
感受生活,感悟工作,感触心灵

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

第一次接触ZeroNet

on Apr 18, 2016

很多新人可能不知道的ZeroNet几个小技巧

  1. 鼠标移到帖子/博文/标题的上方,左边出现铅笔的图标,点击铅笔图标以后能够编辑帖子/博文/标题,还可以删除帖子/博文。编辑的时候页面下方有个问号,点击它会出现markdown格式的帮助信息(有关markdown更详细的用法看这里和这里),能够很简单地写出像本文那样排版优美的帖子/博文(本文markdown源码在这里,欢迎参考、传播)

  2. 每个页面的右上角有个0图标,用鼠标按住它,向左拖拽,就会出现很多关于该页面的很多信息,还能做很多设置,还不赶快试一下!

  3. 在ZeroID注册好帐号后,记得在ZeroMail里点Create my mailbox,否则别人不能给你发加密邮件。

  4. ZeroNet上有哪些站?请看ZeroNet站点集合 & 搜索引擎

  5. “关注”功能(加好友、互粉):网站如果有关注或Follow字样的按钮,点击后会弹出一个菜单,默认情况帖子/博文/Posts是打勾的,就是已经关注了这个站的帖子。点击菜单里的评论/Comments,同时关注帖子/博文的评论。关注以后,就会在你的ZeroHello首页的Newsfeed里看到你关注的内容更新。取消关注就是以上的逆操作。图示看这里

  6. 创建自己博客/论坛/...的超简单方法见建站教程

  7. 相当于你的比特币钱包,这个文件丢失/损坏而你又没备份的话,你就无法操作你的帐号/网站了。所以把这个文件备份出来很重要。恢复/重新安装/迁移ZeroNet只需把这个文件放到原位覆盖即可。

  8. 升级ZeroNet的方法见这里

  9. 代理设置方法:添加参数--proxy 127.0.0.1:1080 --disable_udp(端口设成自己的)来启动ZeroNet,添加方法见下文匿名相关一节里的使用运行参数自动打开Tor always模式(如果你想设置Tor为代理,也请看那一节)

  10. 匿名相关:是否有需要匿名,要看你发布什么东西,请看匿名设置和相关知识

  11. 希望帮助ZeroNet发展的朋友,请考虑捐款给作者(不是捐给我),谢谢!捐款方式中文说明见这里

Change log:
(本文之前的存档和Change log在这里)
4/15 今天是个值得纪念的日子,月光博客推荐了ZeroNet,带来大量新用户,感谢!原来的置顶帖经过多次补充,整篇太长,导致新用户阅读抓不到重点,重复问已经列明的问题,故把建站和匿名相关内容拆分独立成帖,便于阅读。还添加了关注功能的介绍,博客贴图教程(在创建自己博客那一节的链接里)。
4/18 添加捐助作者方式说明,添加xiaolan的匿名相关文章(在匿名设置和相关知识那个链接里)

测试图片

2 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
helpmeon May 06, 2016
Reply

好玩。

p2pon Apr 20, 2016
Reply

多谢转我的帖子:)
我刚才把markdown源码更新了一下,用源码来转贴能保持格式和链接哦。
markdown源码链接见我原帖

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More