? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

krylov)(mirrorIII

2016...

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

on Jul 18, 2019

По поводу «были ли американцы на Луне».

Я считаю, что если не были — это ГОРАЗДО КРУЧЕ, чем если действительно были. Провернуть операцию такого масштаба — это тебе не Луна, на которой (на том уровне развития) ничего интересного всё равно не было. Да и сейчас нет, не гелий-3 же там искать. Луна сейчас просто НЕ НУЖНА. Что не исключает её полезности в будущем, но сейчас она не нужна. Никто и не скрывал, что полёт имел пиарно-пропагандистское значение. А пропагандистские цели лучше достигаются пропагандистским же средствами.

PS. А вот аргумент «чего же СССР не разоблачил фейк» — смехотворен. Даже если кто не верит, что СССР был и остаётся колонией Запада, пусть подумает об уровне зависимости СССР от Запада. Советские там ХЛЕБ покупали. «Ну и что? — Ну и всё».

Read more

on Jul 17, 2019 · 1 min read

Всё-таки интернет и соцсети – это большое благо.

В частности – они делают возможным социализацию людей, которые иначе отравляли бы всем жизнь.

Read more

on Jul 16, 2019

Читаю в ленте советских товарищей, пытающихся оправдать убийство Царя и его семьи. «Молодая республика защищалась». «А чё, французы тоже убили своего Людовика и ничего им за это не было» (было, дурак). «Царь был плохой, негодный».

Но больше тех, кто боится за себя лично. Вот типичный коммент, когда человеку напомнили, что за свои убеждения можно и ответить:

Сладкие мечты о люстрации несогласных? Вот почему все эти течения, что либералы, что криптомонархисты, в какой-то момент начинают сладостно мечтать о массовых убийствах несогласных с их теорией? Вас, блин, в одной чашке Петри выращивают? Судя по всему — да.

Естественно, в исходном посте никто ни о каких массовых убийствах не говорил. Это человек сам додумал.

Советские вообще-то чувствуют, что, прославляя советчину, они подписались и под всеми злодеяниями советской власти, приняли их на себя. И что кровь мучеников на них и на детях их. Причём САМИ ВЗЯЛИ. Могли бы и не брать. Но взяли ведь, совершенно добровольно. Нельзя даже сказать, что они были обмануты (как рабоче-крестьяне в 1917). Нет, информация доступна. Не вся (мы знаем о преступлениях советской власти против русских примерно 1/100), но и известного вполне достаточно. Нет, встали же под красное знамя.

Я, в общем-то, добрый человек и не желаю никому зла. Советским тоже. А вот чего бы мне хотелось — чтобы каждый жил в соответствии со своими убеждениям. Чтобы я и все добрые русские люди жили в русской Россiи и хрустели булками. А советские путь живут в заполярном СССР — и чтобы там всё было устроено как при любимом ими Сталине. И пусть даже они там праздновали бы победу великого Октября, Первомай, убийство Царя, его супруги и детей. Это пожалуйста. Лишь бы во всём остальном там было как в их любимом 1937 году. Это было бы правильно и справедливо.

Read more

on Jul 15, 2019 · 9 min read

Ещё одна книга, которую я никогда не напишу.

ВИКТОРИАНСКАЯ ГАЛАКТИКА

Посвящается Дм. Володихину, автору термина «Викторианская Россия»

ЭКСПОЗИЦИЯ

1923 год, Париж. Поручик Роман Голицын, первопоходник, герой обороны Севастополя, галлиполиец, собирается стреляться.

Read more

on Jul 15, 2019

(к предыдущему)

При этом описанное в романе общество — весьма свободное и либеральное, основанное на низовой демократии. Решения внизу принимают православные приходы, работающие как «советы без большевиков». Обязательного образования нет, на должность нужно пройти экзамен. Женщины равноправны, причём полностью (хотя отпускаются шуточки насчёт несимпатичных физиономий женщин-адвокатов и судей). Разводы осуждаются общественным мнением, но юридически просты. И т. п.

Разумеется, всё это приправлено геополитическими фантазиями о великих завоеваниях. Но основная тема — всё-таки именно самоуправление. Опирающееся на самодержавие (играющего роль «внешней рамки» демократии), причём самодержавие в романе показано символически, а вот самоуправление с выборностью — подробно и детально.

Характерен крайний либерализм в церковном вопросе. Патриаршество восстановлено, существует нечто вроде «всемирного совета церквей» (естественно, пророссийского), со старокатоликами союз и взаимное признание, епископы демократически избираемы!

А, ну да — Россия де-факто федерация в американском духе. «Ваша область устроена наподобие самостоятельного государства».

Из реакционного: запрещены автомобили и скоростные поезда, все срочные дела делаются «по телефону».

Read more

on Jul 15, 2019

У Пряникова на «Толкователе» увидел рекламу противоеврейского фантастического сочинения, написанного в 1902 году С. Ф. Шараповым, ужасным русским реакционером и страшным антисемитом. Который фантазировал, как к 1952 году Россия освободилась от еврейского господства.

Я пошёл читать, ожидая описаний какого-то холокоста, массовых гонений и т. п.

Книжка оказалась совершенно беззубой и сахарной — описывались лишь очень осторожные экономические меры против еврейского засилья. И с явным сочувствием к «хорошим» евреям.

Русские страшно боятся кого-нибудь обидеть. Даже тех, от кого страдают и кого в душе проклинают. Но вот руку поднять на чужака — нельзя.

Неудивительно, что - - -

С. Ф. ШАРАПОВ. ЧЕРЕЗ ПОЛВЕКА

Поляризация, характерная для социальной и политической жизни в России начала XX века, способствовала и поляризации в области литературной утопии, в результате чего довольно чётко обозначились линии раздела между утопиями демократическими и реакционными. Типичным образцом последней явилась утопическая повесть Сергея Фёдоровича Шарапова «Через полвека» (1902 г.). В его описании Россия остаётся империей, страна управляется царём, сенатом и Государственным советом. На местах власть сосредотачивается в руках дворянства и духовенства. Реакционная программа касается не только политической структуры будущего общества, но и области быта.

Read more

on Jul 14, 2019

Очень характерный ход мысли.

На самом деле советские патриоты ненавидят Власова не за «предательство» (все их кумиры — предатели, в тысячу раз более гнусные), а только за то, что Власов был русским и включал «русскую тему». И жуткий страх — а вдруг тогда ему дали бы повоевать? Ой-вэй, «тут могло бы повернуться очень нехорошо». Вот ЭТО их до сих пор колет и парит очень сильно, отсюда и визг, который до сих пор продолжается. И отсюда же обвиненя во «власовщине» в адрес любых русских националистов — потому что они во Власове видят (неправильно, но у страха глаза велики) именно русского националиста, которому дали оружие. Весь ужас и вся ненависть — ТОЛЬКО отсюда.

Звездный час генерала Власова

Read more

on Jul 10, 2019

Кстати, Украина и Грузия — весьма православные государства. Русских ненавидят до рвоты. И православие им в этом не мешает.

А вот наших православных учат не любить русских атеистов или иноверцев и обожать православных братушков.

Вот такой, панымаишь, парадокс. Хотя если подумать - - -

Read more

on Jul 10, 2019

Советские в очередной раз развизжались на тему того, что великий русский писатель Шмелёв радовался победам немецкого оружия над большевиками.

Ну это у них как всегда — «ты за Сталина или за Гитлера?» Традиционный выбор между гамбургером с говном и клизмой с кислотой.

А по-моему, не надо быть за Сталина или за Гитлера.

Я вот, к примеру — за Шмелёва и Эрнста Юнгера. Просто как литератор. Потому что Шмелёв и Юнгер были хотя бы хорошими писателями, а Гитлер и Сталин — нет, несмотря на тиражи.

Read more

on Jul 09, 2019

Forwarded from Записки Егора Погрома

Путин заявил, что не будет вводить санкции «из уважения к грузинскому народу». В связи с чем вопрос к знатокам: а кто-нибудь вообще может вспомнить, чтобы Путин что-то делал (или не делал) «из уважения к русскому народу»? Не обязательно там что-то такое масштабное типа санкций - а, ну, может, кота там хоть раз погладил «из уважения к русскому народу»? Я вот что-то вспомнить не могу.

Read more

on Jul 09, 2019

Пишу текстик на грузинскую тему и думаю — а ведь в советской Грузии был коммунизм. Ну то есть — люди практически не работали (в советском смысле этого слова — не корячились и не поганились) и имели всё что хотели (опять же в советском смысле слова — еду, дом, машину и прочие такие блага).

Соответственно, рецепт построения коммунизма в одной, отдельно взятой республике: чтобы все жили при социализме, а кому-то (данной республике) разрешить мелкий бизнес.

Был и иной, ещё более продвинутый вариант — Финляндия. Которая поднялась на паразитировании на СССР. Когда твой основной торговый партнёр — социалистическое государство, а у тебя настоящий капитализм, можно жить припеваючи.

А если уже совсем глобально… Социализм — это ещё выгоднее, чем всякие там колонии. В колониях некоторая минимальная «забота о людях» всё-таки предполагается. А тут — сами себя уработают.

Read more

on Jul 08, 2019

Евразийство в действии:

Read more

on Jun 30, 2019

Вот иногда думаешь. Сербов, разбомбленных и отпидарашенных западниками, конечно. жалко. Но КЛИМАТ, ЕДА, АРХИТЕКТУРА - это у них всё сохранилось. Насколько же нам хуже!

Read more

on Jun 28, 2019

Флаг Англии. 16 век:

Флаг Грузии. По словам грузин, 12-14 века.

И тут грузины успели раньше.

Невольно думаешь, что они и христианство приняли в 1 году нашей эры, когда Спаситель ещё в яслях лежал.

Уж такой это европейский народ!

Read more

on Jun 25, 2019

https://www.facebook.com/oleg.chagin/posts/3356610004356475

"Модель любого деградирующего и вымирающего общества на примере муравьёв и ломехуз...

Еще через 3 дня купол вырастает до 15 сантиметров, а через неделю наш муравейник уже ничем не отличается от прежнего.

Спустя две недели на месте первого муравейника мы обнаружили холмик, который уже начал зарастать травой. Муравьев здесь больше нет, гнездовой материал перебирать некому, купол перестал проветриваться и начал гнить.

А на новом месте купол вырос еще на 5 сантиметров. Этому гнезду больше не страшны "жуки-драгдилеры". Наукой о муравьях - мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему - ученые не знают, но это так."

Видимо, немцы в известный исторический период тоже на это рассчитывали. "Очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества."

Read more
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More