? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

自由西藏运动

介绍海外的自由西藏运动

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more 😊 😊 😊

Not found

比利时大选临近,七大政党回复西藏议题问卷表态声援藏人

on May 24, 2019 · less than 1 min read

【西藏之声2019年5月22日报导】比利时国内七大政党在大选前回应援藏团体制作的西藏议题问卷,各方均对西藏境内的恶劣人权状况表示担忧,并一致承诺将争取欧盟成员国的入藏权利,落实外交对等原则。 国际声援西藏运动表示,比利时七大政党的回应证明该国对西藏的关注,并显示在其对中政策里,西藏议题必然会被列入议程。


5月26日比利时将举行联邦与地区大选,“国际声援西藏运动”(ICT)向比利时的七个政党发去西藏议题问卷,获得积极回应,各方均承诺会支持西藏事业。

佛莱芒基督教民主党(CD&V)、民主联邦独立党(Défi)、生态党(Ecolo)、 绿党(Groen)、改革运动党(MR)、新佛莱芒联盟(N-VA)、社会民主党别派(SP.A) 共七个政党回答了所有十个问题。而社会党、工党等四个政党则未做出回应。

国际声援西藏运动在官网刊出七大政党对西藏问卷做出的答复。

七大政党均对西藏当下政治、文化与人权状况不断恶化表达担忧,同时也就中国政府对其他“少数民族”比如维吾尔人的对待方式非常担忧。

各政党也承诺,将争取本国记者与外交官在不受限制的情况下访问西藏的权利。多数政党都认为应该从欧洲议会层面争取入藏权利对等,并强调如果中国拒绝取消对西藏的访问限制,那么欧盟也应该限制中国官员访问欧洲。

被问及中国政府是否应该同达赖喇嘛尊者的代表展开对话,七大政党异口同声地表示支持。而在解决西藏议题的措施方面,有政党表示会发起国会跨党派合作,让西藏议题一直有机会获得关注。也有政党认为应在欧洲议会中争取跨国、跨党派的援藏力量。

七大政党也均表示愿意在联合国等国际平台提出西藏议题,同时认为比利时政府应该欢迎达赖喇嘛到访。

国际声援西藏运动欧盟政策主任文森特·迈藤(Vincent Metten)在声明中指出,为了藏人能够在中国占领60年后重获自由并有尊严的生活,他们需要国际社会的积极支持。而比利时政党对西藏问卷的答复显示,比利时政府在与中国接触时,必然会将西藏列入议程。

文森特·迈藤感谢比利时七大政党参与西藏问卷调查,尤其感谢他们承诺为西藏的民众发声。

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More