? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

自由西藏运动

介绍海外的自由西藏运动

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more 😊 😊 😊

Not found

西藏团体在巴黎中共使馆外集会,敦促中共公布班禅喇嘛下落

on May 19, 2019 · less than 1 min read

【西藏之声2019年5月18日报导】在西藏十一世班禅喇嘛被中共劫持24周年之际,位于各国的流亡藏人团体举办不同形式的活动进行纪念。在法国巴黎与美国旧金山,藏人与援藏人士聚集在中共使领馆前,挥舞西藏国旗、呼喊口号,要求中共立即释放这位自幼便被劫持的西藏宗教领袖。此外,西班牙与印度各地的流亡藏人也举办了纪念活动。

1.jpg (0x0)

巴黎大使馆外的抗议 图片由法国藏人协会提供

昨天(5月17日)是十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛遭中共劫持24周年纪念日。在印南及达兰萨拉藏人社区,民众分别以机车巡游及研讨会等形式,让更多人了解这起西藏宗教领袖被中共劫持的事件。


而在欧美国家的流亡藏人,也举办集会抗议中共持续劫持班禅喇嘛。

法国巴黎

当地时间17日,部分法国藏人聚集在巴黎中共大使馆前示威抗议,挥舞西藏国旗并展示十一世班禅喇嘛的照片,要求中共公布他的下落。这场活动由法国藏人协会、自由西藏学生运动、西藏青年会等藏人组织共同举办。

自由西藏学生运动法国分会长丹增强秋从抗议活动现场接受本台采访指出,各方聚集在中共大使馆外集会,是为了抗议中共对班禅喇嘛的劫持。“他已经失踪24年,外界一直无法了解他现在的状况。我们要求中共当局透露班禅喇嘛的下落,并且立即释放他。”

活动人士也向过往民众发放传单,介绍班禅喇嘛失踪案。

西班牙巴塞罗那

此外,在西班牙巴塞罗那,西藏议会欧洲区议员图丹旺青也带领活动人士进行纪念。

部分藏人与援藏人士在巴塞罗那市一广场集会,展示西藏国旗与十一世班禅喇嘛的照片,抗议中共的劫持行为,同时要求当局尊重境内藏人的宗教、文化语言自由,并且停止破坏西藏的生态环境。

2.jpg (0x0)

旧金山中领馆外的抗议 图片翻拍自SFRTYC脸书

美国旧金山

美国旧金山的西藏青年会分会、自由西藏学生运动分会等团体,也于17日在中共驻旧金山领事馆前举办抗议活动。

根据活动团体上传至网络的视频显示,当时有大量民众在领事馆外排队等候办理签证。活动人士们展示西藏国旗与班禅喇嘛的照片,持扩音器呼喊口号,要求中共当局向外公布班禅喇嘛的下落,同时呼吁国际社会帮助寻找这位曾是世界上最年轻政治犯的宗教领袖。

与此同时,藏人行政中央昨天邀请数名专家与人权团体代表,参加以班禅喇嘛失踪事件为主题的研讨会。

与会各方讨论了班禅喇嘛在藏传佛教中的重要地位、历代班禅喇嘛与达赖喇嘛之间的特殊关系,以及十一世班禅喇嘛被劫持对藏人所造成的影响等等。 此次研讨会也分析了十世班禅喇嘛撰写的《七万言书》,以及他对西藏宗教与文化的保护所做出的重要贡献。

十一世班禅喇嘛背景

根敦确吉尼玛于1995年5月14日当天,被达赖喇嘛尊者认定为十世班禅喇嘛的转世灵童。三天后(5月17日),根敦确吉尼玛与家人一同被中共当局劫持,至今下落不明。

3.jpg (0x0)

班禅喇嘛根敦确吉尼玛失踪时年仅6岁,上月他已满30岁。在西藏团体的委托下,英国一位法医艺术家(Forensic Artist)以班禅喇嘛6岁时的照片为基础,借助科技模拟,推断他30岁的模拟肖像,并于上月他生日之际透过媒体公布。

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More