? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

自由西藏运动

介绍海外的自由西藏运动

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more 😊 😊 😊

Not found

加拿大议员吁政府争取自由进入西藏的外交对等原则

on Mar 23, 2019 · less than 1 min read

【西藏之声2019年3月22日报道】《西藏旅行互惠法》在美国生效后,引起其他国家议员的效仿。继欧洲议会议员日前联署要求欧洲实践同样互惠原则之后,加拿大国会参议员吴蓝海也提出动议通知,敦促政府向中国争取自由进入西藏的互惠权利,同时推动以中间道路为基础的藏中对话。 此外,人权观察今天呼吁法国总统会见习近平时,要求对方释放扎西文色等政治犯。

加拿大国会参议员吴蓝海(Ngo ThanhHai)于昨天(3月21日),在参院提出有关西藏议题的动议通知“Notice of motion”。


加拿大应该推动以中间道路为基础的藏中对话

该动议通知内容敦促加拿大政府支持西藏争取名副其实的自治,同时要求加拿大推动以中间道路为基础的藏中对话,并敦促中国尊重藏人的语言权利、行动自由、宗教自由,释放所有藏人政治犯,停止对异议人士的任意拘押。

吴蓝海在动议中特别提出,加拿大应该争取在不受限制的情况下访问西藏的权利,如此才顺应两国间的外交对等原则。

去年底,美国国会参众两院先后通过“西藏旅行互惠法”, 并由总统签字生效,成为法律。这一法案旨在结束中国对西藏的封锁,要求中国政府允许美国记者、外交官以及游客,在西藏不受限制地旅行,正如中国的记者与外交官以及大众能够自由访问美国一般。

美国通过这一法律后,北京宣布将加速外国游客入藏程序,这一反应被指是入藏法产生效果。

就在上周,数十名欧洲议会议员及欧洲各国国会议员联署发表诉求信,要求欧洲也能够采取美国《西藏旅行互惠法》一样的举措,以使欧洲重新平衡与中国的关系,争取无限制访问西藏了解真相的权利。

人权观察:法国马克龙应就人权施压习近平

与此同时,习近平将于2019年3月24日至26日访问法国,人权观察今天(3月22日)致函法国总统马克龙,促其遵守诺言,不得在中国国家主席习近平近期访法期间“掩盖”中国侵犯人权事实。

人权观察中文网消息指出,该组织敦促马克龙采取各种举措向习近平施压,并且要求中国允许联合国人权事务高级专员和其他联合国代表进入“新疆”进行有意义的视察、释放王全璋、伊力哈木.土赫提、扎西文色和李明哲等等被非法拘留的人权护卫者及和平异见人士。

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More