? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

自由西藏运动

介绍海外的自由西藏运动

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more 😊 😊 😊

Not found

援藏人士呼吁联合国敦促中共同西藏重启和谈

on Mar 15, 2019 · less than 1 min read

【西藏之声2019年3月14日报道】联合国人权理事会第四十届会议于2月下旬在日内瓦举行,援藏人士凯•穆勒在会上指出,解决藏中问题的唯一途径就是进行和谈,因此他呼吁联合国为重启藏中和谈而采取更大的行动。此外,人权组织“保护受威胁人民协会”举办了一场周边会议,数位藏人代表受邀出席,并于演讲期间遭受中共领事馆人员闹场,企图影响会议进行。

1.jpg (0x0)

联合国人权理事会第四十届会议于2月下旬在日内瓦举行,欧盟、瑞典、新西兰,以及爱尔兰和捷克等国的代表们提及了中共的人权问题。此外,德、法两国则对西藏和新疆地区的人权问题表示担忧。国际声援西藏运动驻德国分部成员凯•穆勒(Kai Müller)在本月13日当天,以赫尔辛基人权基金会(Helsinki Foundation for Human Rights)代表的身份出席会议并发表演讲。


根据本台驻瑞士记者消息指出,凯•穆勒在会议中提到,中共当局严重破坏西藏的宗教与语言文化,打压境内藏人的言论和表达自由等基本人权,因此导致一百五十多名藏人自焚。

凯•穆勒表示中共当局限制外国人进入西藏,尤其在敏感月期间,禁止外国记者和官员等进入西藏。因此,他呼吁联合国人权部向中共施加压力,并允许联合国特别代表小组、自由观察员,以及其他官员前往西藏调查那里的真实状况,并指出中共的这些举措分明践踏了联合国的有关规章制度。

凯•穆勒还指出解决藏中问题的唯一途径就是进行和谈,因此他呼吁联合国为重启藏中和谈而采取更大的行动。

藏人行政中央驻日内瓦办事处人权处负责人甘丹措姆,她以人权组织“保护受威胁人民协会”(Society for Threatened Peoples)的代表身分出席,并介绍了过去六十年里西藏人权状况不断恶化的现象,包括数百藏人自焚抗议中共的事件等,并呼吁联合国加强对西藏人权问题的关注,以及敦促中共同西藏重启谈判。

此外,13日午后人权组织“保护受威胁人民协会”举办了一场周边会议。有联合国非官方代表、领事馆员,以及其他援藏人士出席会议。藏人的代表有流亡藏人议员朗杰卓嘎、西藏前政治犯顿珠旺青、藏人行政中央外交部人权部工作员赤列曲吉等人,他们在会议上依次发表演讲。

2.jpg (0x0)

在藏人代表演讲的时候,一名中共领事馆人员在众人面前喧闹,试图扰乱会议,但随后工作人员将他驱赶,会议照常进行。

当天,数十名藏人在联合国大楼前举办活动,除了推介西藏人权问题外,他们还呼吁联合国关注西藏人权问题。该活动由瑞士的三个藏人家庭联合,于2012年国际人权日起开始举办,这是他们第八十八次举办活动。

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More