? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

自由西藏运动

介绍海外的自由西藏运动

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more 😊 😊 😊

Not found

美国宗教自由无任所大使呼吁中共立即释放班禅喇嘛

on Mar 15, 2019 · less than 1 min read

【西藏之声2019年3月14日报导】近日美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克出席了一场在由香港外国记者会举办的早餐会,谈及中共长期以来干涉藏人选择宗教领袖的决定,包括下一任达赖喇嘛尊者转世制度的选择。布朗巴克呼吁中共立即释放藏人所认可的班禅喇嘛,或是告诉全世界事情的真相和他的现况。此外,他表示:“我们不接受中国政府总是解释班禅喇嘛正在学习并且不想被打扰的理由。”

9.jpg (0x0)

取自FCC HK视频截图

美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)于3月8日出席了由“香港外国记者会FCC HK”举办的早餐会,谈及中共如何打压其治下各地区的宗教自由,他指出美国政府根据“国际宗教自由法”连续十八年将中国列为“特别关注国”。根据香港外国记者会公布的视频,在演讲期间,布朗巴克谴责中共一直以来干涉藏传佛教选择其宗教领袖的决定,如下一任达赖喇嘛尊者转世制度的选择。


此外,他明确地指出中共对西藏宗教领袖的干涉,包括1995年绑架当时年仅六岁的第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛和他的父母,中共当局一直拒绝向外透露他的确切状况,目前世人仍不清楚十一世班禅喇嘛是否还活着。

为此,布朗巴克强硬地表态:“我们呼吁中国政府立即释放藏人所认可的班禅喇嘛,或是告诉全世界事情的真相和他的现况。而且,我们不接受中国政府总是解释班禅喇嘛正在学习并且不想被打扰的理由。”

与此同时,布朗巴克还列举了中共对藏传佛教习俗和西藏文化涉及侵略性的干涉。包括中共规定限制藏人僧俗们朝圣,当局任命党员干部管理寺院并禁止儿童参加宗教活动。不仅如此,有的寺院还被中共拆毁,成千上万的僧尼被驱逐出寺院,他们被迫接受政治再教育,此外,中共要求所有僧尼诋毁达赖喇嘛尊者。

布朗巴克指出,中共当局在西藏境内禁止达赖喇嘛的画像以及尊者弘法的画面,并逮捕那些在公开场合对达赖喇嘛表示崇敬的人。他补充道:“中国政府种种举措表明他们可能会干涉达赖喇嘛下一任转世制度的选择。”

布朗巴克提到:“国际社会必须明确表示我们相信西藏人如同其他信仰团体的成员一样,能够在没有政府干预的情况下选择他们的宗教领袖,并且尊重他和给予他教育。”

美国总统川普多次表示“美国是有信仰的国家”,他在上任后积极推动促进宗教自由相关举措,2016年12月,川普推动《全球马格尼茨基人权问责法》正式落为法令;2018年5月,美公布“2017年国际宗教自由报告”,中国连续十八年被列为“特别关注国”;2018年7月,举行首次全球部长级宗教自由大会,会后发布“波托马克宣言”(Potomac Declaration)和“波托马克行动计划”(Potomac Plan of Action),敦促世界各国政府把宗教自由作为优先政策。

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More