? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

自由西藏运动

介绍海外的自由西藏运动

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more 😊 😊 😊

Not found

外媒:西藏抗暴六十周年中共武装封锁达赖喇嘛诞生地

on Mar 15, 2019 · less than 1 min read

【西藏之声2019年3月14日报道】路透社记者在西藏抗暴六十周年前夕,赴达赖喇嘛尊者的诞生地西藏当采(今青海省平安县红崖村)采访,但却发现仅有六十户人家的小村,被配有自动武器的警察与不明身份的便衣人士阻拦。对方告诉记者,那里是“私人的”,“不对外开放”。

1.jpg (0x0)

照片翻拍自路透社

达赖喇嘛尊者的诞生地为西藏塔尔寺附近的当采(སྟག་འཚེར་又:塔泽),如今被中共政府划分为青海省平安县红崖村。那里长年有信众前去朝拜,吸引外国游客的同时,也出现不少中国安全人员。


路透社记者在达赖喇嘛尊者被迫流亡六十周年之际前往当地,却发现通往这个只有六十户人家小村的主要道路,被配备有自动武器的警察封锁。

2.jpg (0x0)

照片翻拍自路透社

警察与另外十几名不愿表明身份的便衣人员,拒绝路透社记者进入村落,声称该村是“私人的”,不对外开放。

中共当局长期宣称达赖喇嘛是“披着袈裟的狼”,不断污蔑诋毁达赖喇嘛策划暴力事件、意图分裂中国。日前,中共治藏一把手吴英杰在人大会议期间称:“达赖没有对西藏人民做一件好事。”

境内六百万藏人普遍尊崇爱戴达赖喇嘛尊者,他们甚至不允许持有一张达赖喇嘛的照片。

记者前往临近当采的的热贡(今同仁县),一名藏人告诉他,境内藏人其实都知道今年是达赖喇嘛流亡六十周年,尽管当局禁止任何形式的公开纪念活动。

他对记者说:“你只能将此藏在心中,只是不讲出来而已。我们没有反对政治的能力,只能追随社会。”

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More