? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

反思一切

My ZeroBlog.

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

裸贷门事件之我胡思乱想

on Dec 11, 2016

首先,对参与裸贷的女性们,我没任何道德上的评判,也不觉得你们是做了一件多么不堪的事情。只是在做这件事之前,你是否做好了付出什么样代价的心理准备,若有准备,it's ok,your choice ,若没有,那么就可能要为自己的单纯与“我以为”买单了,这就是人生的风险之一。

我知道裸贷之后数日,在新浪和朋友圈真是风平浪静,没有看到任何有关此事的消息和文章。不知道是突然国人的境界高了,还是我们的信息封锁太给力了。今年某时听朋友们讨论过,贷款行业恶化到也给大学生提供短期小额贷款了(朋友公司的贷款是否也参与了裸贷,我无从知道,这也不是我要说的内容),说只要学生的父母能联系到任何一个,都可以贷款,且不说此种放款的风险之大,单单考虑学生的收入就不可能放贷了。不过目前暴露出来的黑幕,不禁让我脑洞大开。

对贷款公司的贷款脉络我来胡思乱想一下:贷款大都是抵押贷款,但当你没有抵押物也想贷款,这些公司找到了一条可操作的路径——裸贷抵押,用“无形资产”也能贷款。下面我们先简单分析一下流出的裸贷信息(我没有全部看完),从职业看,有学生,也有社会工作者,甚至也有不错的职业,从年龄看80后,90后,甚至是00前后出生的女性,从贷款金额看,1000-8000不等,也有少部分贷款10W的,从还款周期看2周到6个月不等,从逾期条款来看,逾期一天加收本金的20%,预期两天加收本金的30%,尽管本金不多,但对于这些女性来讲,也未必少了。

其中,逾期条款是如何计算的,你们是否真的清楚贷款公司的盘算,你们的合约里我想是模糊的,同时解释权又是贷款公司的。你们就这样糊里糊涂地跳进了陷阱。无法还,怎么办?借钱?已经几千块都要贷款了,还能如何借?肉偿是大部分的被迫选择吧。那么你要肉偿多久才能还清?!只有你和贷款公司之间才清楚了。就算这次还清了,还会有下次么?我不知道。

所以,我们来胡思乱想一下。未来,天朝将是贷款公司经营下的性工作产业的天下。给银行打工,也要给贷款公司打工。再进一步设想,性病增多,妇科病增多,生育能力下降……及其他社会问题。

经济下滑,资金总要找投资出口的。这样的贷款行为的出现,也是畸形经济下的产物。我唯有希望妹纸们能保护好自己,这不是你们的屈辱,而是社会的屈辱。我救不了你们,唯一能救你们的本是政府的职责,而对现在的政府来讲,他们在忙于自救,顾不到你们啊,别幻想了。前路漫漫,并非坦途,望珍重!

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More