? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

反思一切

My ZeroBlog.

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

马恩主义不会告诉你的那些事儿

on Dec 11, 2016

回忆从学经历,一直陪伴的就是政治课。并且众所周知的原因,我们的学习都是灌输式的,不需要思考,死记硬背就够了。以致后来大约从高中起,考试前看一下要点,考试的时候就知道如何瞎编了,庆幸的是十有八九还能顺利完成考试,甚至还能拿高分。
因此作为学生,政治这东西我们思考的很少很少,对它的关注也不会上心,更多的时候,我们都是活在自己的幻想里:我们的社会,国家多么的牛逼和美好啊(只说好的,对阴暗莫不关心)。然而在牛逼、美好的表象下,我们的生活越来越糟(对这点有些人会有不同的感受,不抬杠),日益感受到随处可见的不公正,不作为,耍流氓,充斥着各种不安全感。下面我来胡思乱想一下马恩思想是如何带给我们这些的:
马恩思想的陷阱,是被执政党鼓吹了几十年的东西,也是它让我们走到了今天的地步(当然还有文化等因素,但不在本文的讨论范畴,以后有心情再继续胡思乱想)。当初在我们的课本里,黑资本主义的那些条款,其实在大陆都实现了,并且比条款本身的描述黑多了(不信的可以去找到学校课本去比对)。一个生活在仅从大陆媒体获取的信息的人,对海外的认知是很官方的,也总是能得出我们的生活多美好的幻觉。
一、共产主义:实现的时候物质极大丰富,人人都可以得到,你要飞机么?你要坦克么?你要轮船么?你要美女么?你有土地么?地球资源够你要的么?这是个骗局啊,亲!
二、唯物与唯心,用唯物否定唯心:我那时从没有想过这有什么问题。直到大学毕业后与一个女同学一聊天的时候,我的唯物观让对方产生了反感,对方送给我一句很唯心的话,我才开始重新认识这个世界。并最终通过自己的思考,还原了世界的真相。唯物和唯心都是客观的存在,在一定的范围内都有其作用,谁都不能否定谁。当然,马恩如此解读是为了后面的教程——辩证法。
三、辩证法:对于这个问题,有人做过很详细透彻的分析,我就不多说了,总之它是一个不能解决任何问题,最终能把人弄成傻逼的东西,远离思维陷阱保平安。
四、马恩的经济学:片面的告诉你,剥削你的是资本家,剥削你的剩余价值,以此来让你对资本家充满憎恨。貌似世界是由无产阶级和资本家组成的似的,支那人信了,也悲剧了。TMD,突然发现,除了资本家会剥削你,ZF剥削比资本家狠多了,至少资本家没有权力,有权力的流氓才是最大的王八蛋,并造成巨大破坏和不公正。世界是由人们+资本家+政府组成的,事实上所谓的剥削,也不是资本家导致的,而是政府不作为才会造成的结果(有异议不抬杠哈)。经济在于分配的公正,而政府的存在就是为了这样的目的,但不受约束的权力,就会想一切办法去搞权利寻租,并且因为权力的存在,可以压迫人们和资本家,甚至以法律的名义。以大陆地区的房地产为例,税收在50~90%之间(郎咸平),可想,资本家在10~50%的空间里一样可以挣的盆满瓶满的,而一般的工作人员呢?分配的不公正,导致的一系列众多的问题。那么政府的税收又是如何分配的呢?有兴趣的自己想吧,不想说了。记住:你消费的每一分钱,都有50%以上的官方的腐败+税收。
本人第一次写这样的文章,警醒者可以略过。而那些似醒非醒,有独立思考能力并愿意醒来的人,希望我的几段胡思乱想能给你带来抛砖引玉的作用。

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More