开源JavaScript比特币钱包工具
地址生成中...
请移动鼠标产生随机种子...
或者在文本框中输入随机字符
比特币地址
SHARE
私钥 (WIF格式-可导入客户端的格式)
SECRET

比特币钱包就是这么简单,一个地址,对应一个私钥,浏览器已自动生成了一个,就显示在上面。私钥必须保密,地址可以公开。

妥善保管你的钱包 为了保护你的钱包,建议你用打印或者其他方式来保管你的私钥和地址。把你的私钥备份保存在安全、保密的位置是必要的。本站不提供私钥的相关知识,请自行学习。如果你熟悉PGP,你也可以下载这个HTML文件(它是单文件全功能的),用它的SHA256摘要和作者在本站页脚留下的相比对。本工具支持离线使用,这样它生成的私钥-地址就很难被监视了。比特币私钥必须保密,任何知道你私钥的人都可以随意花费其对应地址的比特币。你可以打印你的钱包(即纸钱包),把它装进一个防水的口袋里——就像你在保管纸币一样。

获得比特币: 让别人往你的地址汇入比特币。

查询余额: 访问blockchain.info或者blockexplorer.com可以查看到任何地址中的比特币余额。

花费比特币: 你可以下载比特币客户端,或者访问blockchain.info之类的在线钱包网站,导入你的比特币私钥来花费对应地址上的比特币。如果你选择了客户端,每当你发送一笔钱之后,找零有可能会发回客户端生成的另外一个地址,记得备份客户端生成的钱包文件,否则你可能丢钱。比特币作者中本聪说过,不要删除任何钱包,因为你的亲戚朋友说不定还会往你的旧地址里汇款。

逗号分隔值: 编号,地址,私钥(WIF格式)
什么时候我会需要批量钱包?
例如,当你建设一个比特币收款网站,需要分别为每一个用户准备一个收款地址时,传统的做法是使用比特币客户端“bitcoind”生成大量的地址,但是不一定所有的网站托管都支持它。另外,你在服务器上运行比特币客户端,也就意味着你的私钥也会保存在服务器上,当骇客攻破服务器时,你的比特币可能会被盗。使用批量钱包一次生成大量的钱包,只把生成的地址放在服务器上,即使服务器被攻破,也不必担心比特币的安全。
我该怎样在我的网站上使用批量钱包接受比特币?
  1. 在批量钱包选项卡预生成大量比特币地址(比如,一万个)。把生成的逗号分隔值清单(CSV)复制到一个安全的环境中,注意备份。
  2. 把地址列表导入到Web服务器上(注意,不要把私钥部分也一并导入,否则会有被盗的危险)
  3. 为你的客户提供一个比特币支付的接口。每当一名客户选择使用比特币支付,你就从你的数据库中提取一个地址,作为该客户专用的“付款地址”,并保存订单信息。
  4. 接下来你需要一个收款通知,联系相关服务的供应商(谷歌搜索“bitcoin payment notification”),它们可以监视指定地址的资金变动,并通过WebAPI、短信、电邮或者其他方式来提醒你,你也可以通过编程使一切自动化。在http://www.blockexplorer.com/address/地址 或者 https://blockchain.info/address/地址 查看交易确认数。通常情况下,你能够在30秒之内看见交易,而根据你对安全的要求不同,你可能需要10分钟到1小时的时间等待交易确认。
  5. 比特币在区块链上稳定之后,你就可以使用在第一步中生成的私钥来花费它们。
口令
口令确认 算法: SHA256 (口令)
比特币地址
私钥(WIF格式)
第一步-公钥

委托他人替你生成虚荣地址时,将这段公钥提供给受托人。受托人生成你需要的虚荣地址后,可能会给你另一个公钥,将这两个公钥合成,你可验证是否得到了你所需的虚荣地址。
第一步-私钥
妥善保管这段私钥,建议严格加密。受托人为你生成虚荣地址后,将交给你另一个私钥(不保密也没关系),将这两个私钥合成,你即获得你所需的虚荣地址及其私钥。
这里输入你的第一步-私钥(或公钥)
[注:这个文本框可以接受一个私钥或公钥,压缩非压缩均可]
这里输入你从受托人那里获得的私钥(或公钥)
[注:这个文本框可以接受一个私钥或公钥,压缩非压缩均可]
虚荣地址-合成地址
这是合成的虚荣地址,它应当满足你的委托。
合成公钥(16进制)
用16进制表示的合成公钥。
合成私钥(WIF格式)
上面虚荣地址对应的私钥,即你的虚荣私钥,请妥善保管,可导入钱包。



比特币私钥应当是只有你知道的保密代码,这段代码有许多种不同的编码格式。下面会给出此私钥对应的地址、公钥,以及最流行的私钥编码格式(WIF, WIFC, HEX, B64, MINI)

Bitcoin v0.6+ 存储压缩格式的公钥。现在客户端支持导入/导出私钥,命令是importprivkey/dumpprivkey,导出的格式可能因钱包文件版本而不同。
比特币地址
比特币地址(压缩格式)


公钥 (130位[0-9A-F]字符)
公钥 (压缩格式,66位[0-9A-F]字符)

私钥 (WIF格式)
(51位base58字符)
'5'开头
私钥 (WIF格式)
(压缩格式,52位base58字符)
'K'或'L'开头


私钥(16进制) (64位[0-9A-F]字符)
私钥(base64) (44位)
怎样用骰子生成私钥?B6是什么意思?
真正用随机数产生的钱包才是好钱包。物理产生的随机数可能会比计算机产生的随机数更优越(计算机的伪随机算法可能被识破,但是物理随机不太可能)。生成物理随机的最简单的办法是使用骰子,掷一枚六面骰99次,记录结果,将结果“6”记为“0”(或者将所有结果-1记录),这样你得到的记录将会是由0 1 2 3 4 5 组成的一串数字,称为“Base6格式”,简称“B6”。将它输入上面的文本框,点击“显示详情”按钮,得到你的私钥、地址。
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More