? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Initial sync in progress...

Newest topics

Follow in NewsfeedFollowing
+ Start new topic
Loading...
stickied

Title

Body
^1 ^2 added ━ started by user_name
More topics

 

Follow in NewsfeedFollowing

ZeroSite как Infonesy-транспорт

Интересно получается. ZeroNet можно использовать как p2p-транспорт для рассылки изменений (вместо нынешнего BTSync). Тупо кидаем JSON-контент в самодельный пустой статический сайт, список файлов в индексный файл и публикуем сайт. На целевой ноде по inotify на изменение каталога (или даже тупо по cron) ловим контент. Всё. Никаких иных посредников не нужно.

Только что расходится контент медленнее, чем с BTSync. Но всё равно шустро :)

^1 ^2 balancer73 posted on Nov 08, 2016
Please sign innew comment
Sign in as...
Submit comment
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Reply
Body
balancer73on Apr 02, 2017 ^1 ^2
Reply

Внезапно сообразил, что ZeroNet может использоваться как удобный хаб для обмена подписанной информацией. Любой участник Infonesy может посылать публичную подписанную информацию на общий хаб. Это могут быть, например, соответствия UUID публикаций, локальная репутация пользователей и т.п.

Сейчас поэкспериментировал, смог достичь нужного «вручную». Создал на одном узле новый зайт, распространил. На другом узле записал его данные в JSON, подписал собственным ключом того узла, отправил. Распространилось. Подделать такие данные, соответственно [практически?] невозможно. Т.е. из браузера мы итак это делаем каждый раз при комментарии в блоге или ответе на форуме, но, главное, оно доступно и средствами CLI.

Как дополнительный мелкий бонус — отправленные данные попутно из JSON в sqlite отпарсились :) Так что можно сразу использовать.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More