? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Initial sync in progress...

Newest topics

Follow in NewsfeedFollowing
+ Start new topic
Loading...
stickied

Title

Body
^1 ^2 added ━ started by user_name
More topics

 

Follow in NewsfeedFollowing

ZeroNet под Android

Кто-то сделал вариант ноды ZeroNet под Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.mkg20001.zeronet

Сам не тестировал.

^1 ^2 balancer73 posted on Aug 10, 2017
Please sign innew comment
Sign in as...
Submit comment
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Reply
Body
anothernekoon Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

balancer73: Я так понимаю, что это именно ID ноды.

В логах это значение фигурирует как User, обрабатывается в User/User.py и User/UserManager.py, в классе User. В классе Peer, который по идее отвечает за сетевой обмен, класс User никак не используется.

Создаётся уникальным при первом же запуске, когда нет ещё никаких пользователей :)

Эти значения в User/User.py создаются при инициализации класса User и фактически пишутся в файл при вызове User.save(), который может дергаться из кучи мест, например User.setSettings() или User.getSiteData().

balancer73on Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

anotherneko: Я не уверен что в zeronet вообще присутствует такая сущность как ID ноды. Второй строчкой в data/users.json идет ID пользователя

Я так понимаю, что это именно ID ноды. Создаётся уникальным при первом же запуске, когда нет ещё никаких пользователей :) А уже в рамках ноды есть сертификаты пользователей этой ноды.

Опять же, master_seed у каждой ноды тоже уникальный.

anothernekoon Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

balancer73: Так речь не о приватном ключе! А о ID ноды :) Проблема не в принятии изменения, а в том, кому её слать, если у нас два адресата с одним адресом.

Я не уверен что в zeronet вообще присутствует такая сущность как ID ноды. Второй строчкой в data/users.json идет ID пользователя, который, как я предпологаю, вообще не фигурирует в обмене данными и используется в плагине Multiuser.

balancer73on Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

anotherneko: На мой взгляд тут принципиальной разницы нету. Прилетел diff - проверяем подпись, если валидная то применяем, если не валидная то отвергаем. Есть у нас приватный ключ или нету - не имеет значения.

Так речь не о приватном ключе! А о ID ноды :) Проблема не в принятии изменения, а в том, кому её слать, если у нас два адресата с одним адресом.

anothernekoon Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

balancer73: А вот push-запросы, очевидно, используются активно. Они и обеспечивают [почти] реалтаймовость в чатах и т.п. Появилось изменение — запушено френдам, френды запушили своим и т.д.

На мой взгляд тут принципиальной разницы нету. Прилетел diff - проверяем подпись, если валидная то применяем, если не валидная то отвергаем. Есть у нас приватный ключ или нету - не имеет значения.

balancer73on Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

anotherneko: По идее там довольно простой алгоритм - если у соседа есть новая версия то скачиваем у него

Это при периодических pull-опросах. Но они идут редко (если вообще есть — точно вручную запускаются, а есть ли автоматические периодические — не знаю). Если будут идти часто, то сеть ляжет же :) А вот push-запросы, очевидно, используются активно. Они и обеспечивают [почти] реалтаймовость в чатах и т.п. Появилось изменение — запушено френдам, френды запушили своим и т.д.

anothernekoon Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

balancer73: Когда появляется контент, то не ты его дёргаешь, а тебе его отправляют. Х.з., как сеть будет реагировать на установление связей, когда будет два адресата с одинаковым именем в разных местах. Может, продублируется, а может — рэндомно, как повезёт. А, может, реально активен будет только один адрес.

По идее там довольно простой алгоритм - если у соседа есть новая версия то скачиваем у него и проверяем валидность подписей, если есть новая версия у нас - отдаем ему. На трекер анонсится только факт обладания копией зайта.

trooperon Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

balancer73: Тут же двухсторонняя связь. Когда появляется контент, то не ты его дёргаешь, а тебе его отправляют. Х.з., как сеть будет реагировать на установление связей, когда будет два адресата с одинаковым именем в разных местах. Может, продублируется, а может — рэндомно, как повезёт. А, может, реально активен будет только один адрес.

получается нужно тестить:)

balancer73on Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

trooper: а в чем проблема? просто сеть будет думать что все идет от тебя), что собственно и есть

Тут же двухсторонняя связь. Когда появляется контент, то не ты его дёргаешь, а тебе его отправляют. Х.з., как сеть будет реагировать на установление связей, когда будет два адресата с одинаковым именем в разных местах. Может, продублируется, а может — рэндомно, как повезёт. А, может, реально активен будет только один адрес.

trooperon Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

balancer73: ИМХО, лучше не копировать. Там ID ноды разные. Х.з. как ZeroNet будет реагировать на две ноды с одинаковым идентификатором. Всё, что реально нужно, это параметр certs. Ну и ещё, если нужно админить какие-то зайты, которыми владеешь, то нужно для них будет копировать privatekey в их секциях, предварительно погасив ZN.

а в чем проблема? просто сеть будет думать что все идет от тебя), что собственно и есть

balancer73on Apr 21, 2018 ^1 ^2
Reply

trooper: по идее нужно скопировать users.json

ИМХО, лучше не копировать. Там ID ноды разные. Х.з. как ZeroNet будет реагировать на две ноды с одинаковым идентификатором. Всё, что реально нужно, это параметр certs. Ну и ещё, если нужно админить какие-то зайты, которыми владеешь, то нужно для них будет копировать privatekey в их секциях, предварительно погасив ZN.

balancer73on Apr 21, 2018 ^2 ^3
Reply

paulelms: А в разных ZeroNet инстансах можно авторизоваться одним ZeroId?

Да, постоянно так делаю. Нужно скопировать блок certs в файле data/users.json.

Вообще какие неудобства могут быть если держать инстанс и на компе, и на телефоне одновременно?

Никаких, кроме того, что для телефона ZN, всё же, тяжеловат :) Блоги/ZeroTalk ещё нормально, а вот ZeroMe с его десятками тысяч файликов и уж тем более видеопомойки его просто порвут :)

paulelmson Apr 20, 2018 ^1 ^2
Reply

минус в том, что sites.json на тел и компе не синхронизируются, как я понимаюи можешь добавить сайт на компу, но на телефоне сам не появится

Это как раз может быть и плюс. Спасибо.

trooperon Apr 20, 2018 ^2 ^3
Reply

paulelms: А в разных ZeroNet инстансах можно авторизоваться одним ZeroId? Вообще какие неудобства могут быть если держать инстанс и на компе, и на телефоне одновременно?

по идее нужно скопировать users.json и sites.json на телефон
а минус в том, что sites.json на тел и компе не синхронизируются, как я понимаю
и можешь добавить сайт на компу, но на телефоне сам не появится

paulelmson Apr 20, 2018 ^1 ^2
Reply

А в разных ZeroNet инстансах можно авторизоваться одним ZeroId? Вообще какие неудобства могут быть если держать инстанс и на компе, и на телефоне одновременно?

balancer73on Apr 20, 2018 ^1 ^2
Reply

Хорошо, что штатно работает встроенное обновление движка в этом клиенте. Т.е. Google Play нужен только один раз для первичной установки. Потом можно спокойно обновляться средствами ZeroNet.

mewmewpoweron Sep 12, 2017 ^2 ^3
Reply

Сижу из под него и норм все

balancer73on Sep 04, 2017 ^1 ^2
Reply

anyreader: Эх прямо как интернет 80х, когда обменивались списками серверов.

90-х :) В 80-х его ещё не было :D

...

А так я об этом писал недавно. Кстати, о поиске. Забыл, в каком блоге писал. Нашёл пост через «Яндекс» :) Гугл не так оперативен, ещё почти ничего не проиндексировал.

radjahon Sep 03, 2017 ^1 ^2
Reply

anyreader: Сейчас впрочем возможно решить проблему посредством каталожных сайтов, и поиском хотя-бы по ключевым словам..

А как же http://127.0.0.1:43110/Sites.ZeroNetwork.bit/ ?

anyreaderon Sep 03, 2017 ^1 ^2
Reply

А ведь вполне себе мобильный интернет вырисовывается. И позволяет хостить свой сайт с мобильника. ещё несколько лет назад такая идея представлялась бредовой. Не хватает функции контекстного поиска для полного счастья. Эх прямо как интернет 80х, когда обменивались списками серверов. Сейчас впрочем возможно решить проблему посредством каталожных сайтов, и поиском хотя-бы по ключевым словам..

balancer73on Sep 03, 2017 ^1 ^2
Reply

radjah: Что-то мне подсказывает, что оно ушатает флешку и выжрет батарею.

Батарею жрёт средне (зависит от того, с чем сравнивать). А флешку ему ушатывать не с чего, там же данные меняются только при обновлении зайта. Это ж не блокчейн.

radjahon Sep 03, 2017 ^1 ^2
Reply

Что-то мне подсказывает, что оно ушатает флешку и выжрет батарею.

balancer73on Aug 30, 2017 ^1 ^2
Reply

hollowsoul: Работает вроде

Ага, я тоже поставил. Хотя тяжеловата и родные зайты под мобильный дизайн плохо заточены.

hollowsoulon Aug 30, 2017 ^1 ^2
Reply

Работает вроде.
программа из себя представляет оболочку для демона которая вместе с демоном стартует браузер. далее всё из браузера.

balancer73on Aug 10, 2017 ^1 ^2
Reply

voland: так-то оно давное уже варится: https://github.com/HelloZeroNet/ZeroNet-kivy/releases

На Android Market только недавно выложили, как я понял.

volandon Aug 10, 2017 ^1 ^2
Reply

так-то оно давное уже варится: https://github.com/HelloZeroNet/ZeroNet-kivy/releases

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More