? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Initial sync in progress...

Newest topics

Follow in NewsfeedFollowing
+ Start new topic
Loading...
stickied

Title

Body
^1 ^2 added ━ started by user_name
More topics

 

Follow in NewsfeedFollowing

perfect dark 1.23

http://perfectdark.ru/how_to_install.html
нады https://perfectdark.benri-tool.net/node/
https://yadi.sk/d/ri9UkMQjKGRTPQ

Perfect Dark — японский пиринговый файлообменный клиент для Microsoft Windows. Автор известен под псевдонимом Kaichō (яп. 会長 кайтё:, председатель). Perfect Dark был разработан как замена файлообменным клиентам Winny (англ.) и Share (англ.).[2] В данный момент проект находится на стадии открытого тестирования и достаточно часто обновляется.
Содержание

1 Безопасность
2 Особенности работы
3 См. также
4 Примечания
5 Ссылки

Безопасность

В целом структура сети Perfect Dark напоминает новейшие версии Freenet, но только с более интенсивным использованием распределённых хеш-таблиц.

Анонимность сети Perfect Dark базируется на отказе от использования прямых соединений между конечными клиентами, неизвестности ip-адресов и полном шифровании всего, что только можно, конкретнее на системе mixnet (англ.) (перемешанных сетях), в которых направление движения трафика подчиняется известной вероятности, а распределённое файловое хранилище (unity) не имеет определённой структуры, что осложнит попытки доказать нелегальность производимого файлообмена. Данные хранятся и передаются зашифрованными блоками, отдельно от ключей, использованных для шифрования этих блоков.

Perfect Dark использует алгоритмы RSA (с 1024-битным ключом) и AES (с 128-битным ключом) для шифрования данных, передаваемых между участниками файлообмена. Ключи, использованные для шифрования, кэшируются для повышения эффективности работы.

Выложенные файлы и обсуждения (которые могут автоматически обновляться, если включена соответствующая опция), как правило, подписаны 160-битным ключом ECDSA. Выкладываемые обновления дополнительно защищены 2048-битным ключом RSA.

Автор полагает, что на начальном этапе разработки, недоступность исходных кодов программы предотвратит попытки понижения уровня анонимности в сети Perfect Dark, и появления переработанных версий клиента Perfect Dark для «любителей проехаться за чужой счёт». Однако автор не отрицает возможности появления в будущем версии с открытым исходным кодом, если для этой проблемы будет найдено приемлемое решение.
Особенности работы

В сравнении со своими предшественниками Winny (англ.) и Share (англ.), требования к пропускной способности интернет-соединения и свободному месту на жёстком диске в Perfect Dark значительно возросли.

Минимальная скорость аплоада: 100 Кбайт/с;
Место, занимаемое на диске под распределённое файловое хранилище сети Perfect Dark (каталог unity): как минимум 40 Гб;
Так же, в отличие от предшественников, Perfect Dark осуществляет постоянную закачку частей файлов, пока его файловое хранилище не достигнет указанного значения.
Автоматическое обновление при выходе новой авторизированной версии
^4 ^5 erert45 posted on Jan 20, 2019
Please sign innew comment
Sign in as...
Submit comment
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Reply
Body
radjahon Mar 19, 2019 ^1 ^2
Reply

Есть ещё Share. Там не надо ждать заполнения кэша, но для клиента нужен особый запускатор.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More