? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

公共政策参与&公民权利

提升公民能力,限制政府权力

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

为什么?

on May 01, 2016

一个抗审查、抗屏蔽、抗下线的网络

呼呼,终于!有个网络空间可以让我尽情地书写,直接地表达,再也不用担心写的字或发上来的资料因为“敏感”词汇而发布失败,或被墙。

什么是Zeronet?

一种“去中心化”的网络模式,没有中心服务器,每台连进来的电脑都是一台服务器,这个网络的内容,可以存在于每一台连进来的电脑上!因此,除非发布者本人删除,没有其他任何人可以干涉内容的发布。而且只要有一个电脑为某个网站做了种并开着,这个网站就是在线的,可以被访问到!

了解更多请看这里:

为什么要做这个网站?

天朝很多社会问题,虽然最根本是这个专制的政权,但民间社会也有一定的责任。这个国家的公民不参与关于自己社区、自己城市、自己国家的公共政策、法律的制定、执行的过程,不与当权者互动或施压,当权者自然可以胡做非为了。这就是所谓的“公众参与”。

当然,公众参与是要理性的、非暴力的。公民需要有一定的法律知识、谈判能力和沟通对话技巧。参与到法律、政策的制定、执行和审查过程,防止政府滥用职权,限权问责。

本站因而旨在提供一定资料供看客参考、学习,解决自己和他人遇到的困境,维护好权益。

Who is who?

政策倡导(policy advocacy),就如同Hacker(骇客),他们凭着自己对计算机/网络的精通,玩遍自己和其他人的计算机,挖出系统/软件漏洞,凭着超能的自学和问题解决能力,对事物的本质和真相探求个究竟。一个政策倡导者也就是一个在政策上的骇客,对某个领域的社会公共政策(尽力)了如指掌,找出政策漏洞,对政策受害者以协助/维权,并推动政策的积极改革。

Posted at May 01 2016

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More