? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

多言数穷 不如守中

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

0Net

on Apr 19, 2016

最初知道 ZeroNet 是在浏览 Feedly 订阅的时候看到小蓝推荐的。当时用 Linux,下载安装试用了一下觉得还不错。对于觉得“还不错”的东西,我向来不会特别留意,所以随后没有保存 Users.json 就移除了。

后来,随着呼声越来越高,尤其是月光博客和土木坛子推荐后,用户很快增加了。当然目前为止,平时在线人数并不算多。鉴于 ZeroNet 的易用性,相信最终会从小范围拓展出去,随后安全性、匿名性会受到考验。至于将来发展的怎么样就不知道了。但是在目前为止,作为一个去中心化的网络套件,象征意义是巨大的。

我曾经设想过类似的东西,可以说,ZeroNet 实现了一部分。对于我想到的另外的部分,实际上也是很多时候考验价值观的观点——这样的一个平台最好被金钱绑定。要知道,本身的技术很重要,但是在社会工程上的意义才是决定其前途和未来的决定性因素。如果仅仅是一个可以畅所欲言的平台,未免太脱离现实了。另外,一个匿名性的网络注定是一个大尺度暴露人性的地方,乌烟瘴气的暗网已经证实了这一点。那些利用匿名网络展开政治讨论的人并不一定是高尚的。甚至可以这么说,相当一部分是缺乏基本修养的。如果真的,赵家家破了,而这些人可以当家作主人了又是什么样的一种乌烟瘴气。

但是,这大概就是没有隐私的时代为了保障安全和隐私必须付出的代价吧。

Read more
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More