? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Freedom Pride unoff

Теперь и в ZeroNet
Пока неофициально

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

Деньги — это зло?

on Mar 12, 2019

Когда очередной левачок скажет, что деньги это зло и в правильном обществе их не должно быть, предложите ему начать избавление от зла прямо сейчас посредством уничтожения его денег. Если деньги это зло, то пусть левак от них избавляется.

Но скорее всего он скажет что-то вроде "ты не понял, денег не должно быть воообще, а не только у меня, поэтому я уничтожу свои деньги только если все остальные люди сделают то же самое". И вот тут левак попадает в ловушку. Выходит, что пока деньги есть еще у кого-то, то левак позволяет себе тоже ими владеть, то есть в этом случае деньги как-бы не зло. А вот когда все останутся без денег - вот тогда деньги это самое настоящее зло! Парадокс, не замечаете? Поэтому, если уж левак считает, что деньги это зло, то пусть уничтожает их прямо сейчас, не взирая на других. В конце концов, если кто-то считает, например, что наркота или оружие это зло, он же не будет хранить это у себя, мотивируя это тем, что другие люди хранят! Люди всеми способами избавляются от того, что им не нравится, несмотря ни на что. Поэтому пусть левак уничтожит свои деньги или признает, что они ему нравятся.

Однако, возможно, левак скажет что-то типа "деньги будут злом только в правильном обществе, а вот сейчас, в этом обществе они необходимы, поэтому пока я вынужден пользоваться злом". Таким образом левак как бы перекладывает ответственность с себя на все общество. Это не он сам добровольно принял решение пользоваться злом, а его заставили (эксплуатируют, да).

Но в этом случае можно сделать вывод, что правильное общество вообще никогда не наступит. Ведь если такое общество несовместимо с деньгами, то оно недостижимо пока у кого-то есть деньги. Поэтому будет и дальше существовать неправильное общество, которое будет и дальше заставлять людей пользоваться деньгами. Получается замкнутый круг: неправильное общество заставляет людей пользоваться деньгами, они это делают, тем самым продлевая существование неправильного общества.

Единственный способ разорвать этот круг - начать уничтожать деньги, сделать это вопреки требованиям неправильного общества. И чем быстрее это произойдет, тем быстрее появится правильное общество. Поэтому, левак, если он действительно желает скорейших перемен, должен уничтожить свои деньги прямо сейчас, не откладывая этого на потом. Т.е. левак должен восстать против системы, а не ждать пока система создаст для него условия в которых он сможет уничтожить свои деньги (ждать этого бесполезно), причем, восстанет ли он сейчас или потом - такое восстание будет одинаково болезненно для него. Но если он сделает это сейчас, то правильное общество наступит раньше.

Глупо надеяться, что в будущем восстание может оказаться менее болезненным, чем сейчас. Время идет, общество - неправильное, поэтому время работает на угнетателей: богатые все больше богатеют, а бедные все больше беднеют (так считает левак). Поэтому, откладывая восстание против системы на потом, левак дает угнетателям время чтобы накопить еще больше ресурсов и стать еще сильнее.

Снова приходим к выводу, что если деньги это зло, то левак должен уничтожить их немедленно. Зарплату получил - сразу уничтожил. Если же левак этого не делает, значит он сам добровольно готов пользоваться злом, т.е. добровольно выбирает для себя жизнь в неправильном обществе.

Владимир Свободин

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More