? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Lulucat's ZeroBlog

My ZeroBlog.

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

The best PGP tutorial for Mac OS X, ever

on Apr 26, 2016

推荐 Jerzy J. Gangi 写的教程:http://notes.jerzygangi.com/the-best-pgp-tutorial-for-mac-os-x-ever/

通俗易懂的学会使用 PGP 加、解密邮件。

Read more

权利的游戏第六季熟肉持续更新

on Apr 26, 2016 ·
1 comment

后续出熟肉持续更新,欢迎收藏 :)

第1集

字幕由ZiMuZu字幕组翻译,感谢;具体翻译校对等人员名单请见种子内详。下载后,请把拓展名MP41改成MP4即可。

Read more

聊聊 ZeroNet 会对这个世界产生什么样的影响?

on Apr 26, 2016 ·
7 comments

Do you believe the right to speak should be protected by technology? Not just in law.

互联网技术圈子里最近又有大事发生。一个 Web 领域的全新分布式网络兴起了。ZeroNet 打算创造一个去中心化,匿名,不受任何组织影响的网络世界。

ZeroNet 结合了 BitCoin 和 BitTorrent 两项技术,在网络中建立了另一个网络。在 ZeroNet 里,你只需要一对非对称密钥,就能发布自己的站点。所有人可以通过你公布出的公钥在 P2P 网络中找到你的电脑,直接从你自己的电脑中下载站点的数据。越来越多人访问后,你的站点就会被多台电脑保存,并开始为你的站点做种子,站点的内容就这样获得了永生。

修改和更新站点数据的技术和比特币非常类似,只有拥有私钥的人才能对之前签名过的站点提交更新。私钥代替了用户名和密码,让所有数据可以公开,也不用担心会被篡改。

这东西到底有什么用呢?

我并不想聊它有什么用。通过有用去看待新生事物,往往是功利的,狭隘的,类比的。大多数人并不擅长洞察未来。网络,Web,在最初极少有人想到对人类社会有如此巨大的影响。

现在我们看到的网络世界,未来会一直如此吗?很有可能变化会超出所有人的想象。如果说网络技术是一个生物,现在它成年它才刚刚出生而已,技术仍在不断进化。

Internet 当初由美国政府军方支持,计划研发一套不容易被破坏的通讯网络,于是设计了无中心、分包多路传输的路由网络,结果是现在已经没有人可以关闭的互联网诞生。

最开始的 Web 价值观是开放、平等、民主和自由,而现在的网络正好相反,变成了现实世界的映射,人类所有的欲望在网络中被不断放大。我们所有的数据,连接,隐私掌握在少数几个公司组织手中。用户流量和数据是免费的代价,用户成为了商品。

想想看,如果你决定说点什么,只要发布在这个网络中,任何人都无法删除和修改它,它不存在于这些大公司组织的服务器中,它只属于你,甚至你也可以选择放弃能删除它的可能性。仿佛回到了 Web 刚开始的年代,在技术层面我们又一次获得了自由。

可以想象最开始在这个网络上建立的内容一定是长期被控制,被压抑的东西。无论内容是好是坏,至少给了每个人发声的权利。

现在没有人会否认网络对人类社会带来了巨大的改变,新的技术的运用是推动这些改变的原动力。越来越成熟的去中心化技术可能在未来的某个时刻,又会如何影响这个世界呢?我们拭目以待。

Read more

将 ZeroNet 跑在远程服务器(VPS)上

on Apr 26, 2016 ·
12 comments

参考 ZeroNet 的 FAQ:http://zeronet.readthedocs.org/en/latest/faq/#is-it-possible-to-install-zeronet-to-a-remote-machine

步骤如下:

  1. 在 VPS 上下载和解压缩 ZeroNet,我选择的是 Linux 64bit,下载地址:https://github.com/HelloZeroNet/ZeroNet
  2. 将本地的 users.json 覆盖服务器的 ZeroNet/data/users.json
  3. 启用 UiPassword 插件,将 ZeroNet/plugins/disabled-UiPassword 重命名为 ZeroNet/plugins/UiPassword
  4. 已支持远程访问的方式启动 ZeroNet: ./ZeroNet.sh --ui_ip "*" --ui_password yourpassword
  5. 通过访问 http://your_vps_ip:43110/ ,会要求输入步骤4中的密码,就能访问运行在 VPS 上的 ZeroNet

如果启用了防火墙,记得在 iptables 允许 43110 端口的访问。

因为你所有的用户信息和自己站点的私钥都存放在 users.json 中,因此你同样可以远程发布(修改)自己的站点。但你需要打开你自己的站点,用鼠标按住右上角的更多原点按钮,向右拖动出操作栏,打开 This is my site 开关,你就可以看到站点的管理功能了。

UPDATE: 参考 @erkan 的留言,如果把 users.json 的私钥放在 VPS 上,有可能 VPS 提供商会拿到你的私钥,一旦出现某机构要求调查你,VPS 提供商也很难保护你。不应该将私钥放在任何不可信任的地方。

Read more

博客文章发布遇到端口被限制的问题

on Apr 25, 2016 ·
7 comments

编辑博客文章,签名发布时提示:

Your network connection is restricted. Please, open 15441 port
on your router to make your site accessible for everyone.

似乎是网络中屏蔽了15441端口,导致大家都访问不到这个 Blog,打算回家再试一下。

目前不清楚博客的更改是否生效,能看到这条消息的朋友,能否发个评论?感谢 🙏

Read more

第一篇发布在 ZeroNet 上的博文

on Apr 25, 2016 ·
4 comments

创建一个 ZeroNet 博客,现在只需要点击一下 Clone 就可以。私钥会被保存在 data/users.json 中,备份保留下来就可以保留你的用户资料。

Read more
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More