? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

知乎日报

知乎日报驻zeronet转推机器人

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

瞎扯 · 如何正确地吐槽

on Jan 24, 2017













新车说明书说不需要热车,是否科学?







唐兴辰,运营商、羽毛球、mac、ios

每个人身边都会有一个很懂车的老司机,他们会热心的把 20 年前积累的化油器车的小秘方告诉你,让你用在你的直喷车上。




如何巧妙地回答过年亲戚的问题?







墨也心之,INFJ / 青年良品

「未经上级批准,我既不能确认、也不能否认任何工作细节。」


「签了保密条例不能说。」


全程保持神秘微笑




原回答评论区 @朽木 见招拆招:


「偷偷告诉我们,我们又不说,怎么会让你坐牢?」


「你这孩子真是的,玩笑都开不起,读书读傻啦!」


「我一朋友人家可是 XXX 都不避讳,你瞧你!」




读博读傻是怎样一种体验?







土匪圆,一片赤诚心,万种疯子相

去墨西哥湾的一个岛 St. Thomas 潜水,教练先教学。


见面先破冰。教练:今天天儿不错呀!你俩干啥的?


我:读博。


教练:读的啥?


我:高分子。


教练:啥?


我:polymer, poly 代表「多」,mer 代表「unit」, 都来自于希腊语,所以 polymer 就是很多个重复的结构单元组成的大分子。


教练:……(睁眼看着我)


(这一看他就是没听懂)我:我们的生活处处都是高分子。比如说你吧,你的肌肉是蛋白质,蛋白质就是生物高分子。


教练:……


我:比如我们现在穿的潜水服,我估计是尼龙涤纶加氨纶混纺,这些纤维都是高分子……


……


教练:Okay, anyway, you guys must be super smart. 那潜水肯定一学就会了!


生平第一次背罐儿潜水,scuba diving, 连教带潜一共不到俩小时,180 刀,我居然在美好的沙滩上花了大半天给他讲啥是 polymer。我后来想,他那个「啥」,其实就是没听清,想让我再说一遍。


我的先生还给了他 30 刀小费。我很不舍得,后来想想一般人也不愿意听,就给他吧。




有哪些事是自寻死路?







张新宇,专业搬砖,和希波克拉底谈笑风生

前年夏天,去大排档吃烧烤,隔壁两桌打起来了,互相打电话叫人,呼啦啦来了两辆五菱之光,一时间刀光剑影啤酒齐飞。我之前不是看过很多视频吗,不是说镇定吃自己的不会有啥事嘛,于是我继续吃我自己的烤茄子(其实是舍不得)。


视频里是骗人的!我被人一个啤酒瓶打破了头,倒地又被好多人踢了,然后还被后来赶到的警察叔叔拷了!审问做笔录我倒是只记住了这几句话。


「你为啥不跑啊?」


「因为我没吃完。」


「你可以带走啊!」


「因为我没给钱。」


警察阿姨:「这小子是煞笔。」




0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More