? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

中国人权报告

了解我们本该有的人权
不吹不黑立场中立
搬运人权报告完整全文
{请将右上角0向左拉
下载并帮助本站分发文件}

计划做更多的专题页
-----欢迎留言建议----

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

New blog post

on Mar 13, 2018

Blog post body

Read more

CECC 2014年中国人权报告摘要

on Mar 13, 2018 · 30 min read

2014 Annual Report Executive Summary Chinese Translation
(2014年年度报告执行摘要中文译文)

执行摘要

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)系由《2000年美中关系法》(19 U.S.C. 1307) 授权成立,当时中国正在准备加入世贸组织。委员会的职责是追踪中国的人权状况和法治进展,并向总统和国会提交年度报告。委员会的另一项任务是建立和保持一 个中国政治犯数据库,政治犯是指因按照中国宪法和法律及中国的国际人权义务行使其公民和政治权利而受到中国政府监禁的人士。委员会由九位参议员、九位众议 员和总统任命的五位行政当局高级官员组成,后者分别代表国务院、劳工部和商务部。来自行政当局的委员会成员一直参与并支持委员会的工作。本《年度报告》的 内容——包括其调查结果、观点和建议——不一定反映行政当局具体人士的看法或行政当局的政策。本报告涵盖的时段为2013年秋季至2014年秋季。

委员会以17:0的票数通过本报告。

Read more

CECC 2013年中国人权报告摘要

on Mar 13, 2018 · 28 min read

2013 Annual Report Executive Summary Chinese Translation
(2013年年度报告执行摘要中文译文)

概述

委员会注意到,中国在保障中国公民的表达、集会和宗教自由、制约中国共产党的权力、在习近平主席和李克强总理等新一届领导人的领导下建立法治等方面缺乏进展。新领导人上任伊始,官方在公开宣传中表示愿意考虑进行改革和制约官员权力,在全国各地引发了公众讨论。然而,新领导人很快开始压制日益高涨的要求保障人权和建立法治的呼吁,重申党在公共事务中的绝对领导地位。尽管放松对社会的限制以鼓励公众参与、减少国家对经济的控制、实行法治等观点得到普遍承认,但中国继续在推进经济现代化的同时避免政治改革或保障基本人权。

Read more

CECC 2012年中国人权报告摘要

on Mar 12, 2018 · 24 min read

2012 Annual Report Executive Summary Chinese Translation

(2012年年度报告执行摘要中文翻译)

概述

过去一年里,两种截然相反的趋势集中反映了中国在人权与法治方面的变化。一方面,委员会注意到中国人民常常冒着很大的风险行使其理应享有的基本自由权利,并要求政府领导人承认这些权利。这一变化并非来自外力,而是源于中国人民自发的行动,它不仅见于为数不多的维权人士的行动,而且在社会各阶层都有显著的表现。与此同时,委员会也看到,在中国人民不断增多的要求和政府满足这些要求的能力及意愿之间存在一个日益加深的断层。在这一年里,重大的内部政治丑闻和领导层的更迭引人瞩目,中国官员似乎更关心‘‘维稳’’和保持现状,而不是回应中国各地基层民众要求改革的呼声。

Read more

CECC 简介

on Mar 12, 2018 · less than 1 min read

美国国会及行政当局中国委员会(Congressional-Executive Commission on China,简称CECC)是美国国会于2000年10月成立的独立委员会,通过H.R.4444号法案成立,被赋予的法律职能是“监察中国法治发展和人权”,并于每年向美国总统和美国国会提交一份年度报告。

Read more

人权观察 (HRW) 简介

on Mar 12, 2018 · 2 min read

人权观察(Human Rights Watch,简称HRW)是一个美国创立的非政府的国际组织,总部设在美国纽约,在阿姆斯特丹,贝鲁特,柏林,布鲁塞尔,芝加哥,日内瓦,约翰内斯堡,伦敦,洛杉矶,莫斯科,内罗毕,巴黎,旧金山,悉尼,东京,多伦多,华盛顿特区和苏黎世设有办事处。以调查、促进人权问题为主旨。

Read more

HRW 2010年人权报告:中国

on Mar 12, 2018 · 4 min read ·
1 comment

在2009年,中国政府担心一系列"敏感"纪念日(如天安门屠杀20周年和中国建国60周年)会引起社会活动,继续实施2008年为奥运会所制定的限制。官方阻挠民间社会组织(包括那些协助2008年5月四川地震灾民的团体和个人),扩大对维吾尔族和藏族的控制,并加强了对律师和维权者的限制。

中国共产党继续保持政治权力的垄断,尽管法律制度有所改革,中共要求司法机构严守其党的路线。公民的言论自由、结社自由以及宗教自由严重受到限制;政府广泛监视和审查互联网通信。虽然中国的国际姿态和经济影响力不断增长,其不优先考虑公民权利和政治权利的外交政策也日益引起国际社会的监督。

Read more

HRW 2011年人权报告:中国

on Mar 12, 2018 · 4 min read

2010年10月,正在服刑的异议人士刘晓波当选为2010年的诺贝尔和平奖得主,是中国人权运动的特定时刻。将全球聚焦中国侵犯人权的程度,以及中国如何崛起成为世界大国的同时,保留尚未改革的专制政治制度。

中国政府试图在国内审查该获奖的新闻,并立即软禁刘晓波的妻子刘霞,还对众多维权人士和支持刘晓波的人展开镇压行动。随后,中国政府试图描述刘晓波得奖是"西方阴谋"的一部分,并坚持中国公民不重视公民和政治自由。

接下来一周流传的公开信反驳了政府这个说法;一群中国共产党的老干部联名发表公开信,要求中国实施政治改革,以捍卫宪法保障的言论和新闻自由。信中举例说,温家宝总理10月在纽约表示"人民对民主自由的诉求是不可抗拒的",却在本国内遭到审查。几家报纸居然采取前所未有的行动,隔天刊登温家宝的评论,公然挑战审查指示。

诺贝尔和平奖及公开信强调,中国主流社会、共党和政府日益重视"普世价值" 的讨论。具有里程碑意义的文件《零八宪章》同样倡导这些想法,呼吁中国政府渐进实现政治制度改革。刘晓波就是因为起草该宪章,于2008年被逮捕,2009年被判处11年有期徒刑。

Read more

HRW 2012年人权报告:中国

on Mar 12, 2018 · 4 min read

中国在快速的社会经济变化和现代化的背景下,仍为一党专政国家。政府严厉钳制言论、结社和宗教自由;公开拒绝司法独立及新闻自由;任意且经常动用法外手段以限制、压制维权人士及组织。

中国政府还审查互联网;在西藏、新疆和内蒙古等少数民族区域保持高度镇压性的政策;除在极少数情况下,都以“社会稳定”的名义系统纵容滥用公权的行为;国内外人士及组织评核其人权纪录,政府却称之为使中国不稳定、强加“西方价值观”于本国而予以否定。敌视自由化和司法改革的安全机关,自2008年北京奥运以来权力似乎有稳步增多的趋势。中国“维稳”预算如今已高于国防预算了。

Read more

HRW 2013年人权报告:中国

on Mar 12, 2018 · 4 min read

中国的新领导团队,由7名政治局常委组成,已在2012年11月的中共十八大会议上接掌政权,结束了胡锦涛与温家宝的十年领导。胡温执政期间,中国经济持续高増长、都市化,崛起为全球大国,但在人权方面鲜有改进。面对日益动荡的社会,包括西藏和新疆爆发数十年来最严重的族群冲突,中国政府在司法保护人权方面有所退步,维稳机器的权力大大膨胀。

Read more

HRW 2014年人权报告:中国

on Mar 12, 2018 · 4 min read

随著社会经济快速变迁,中国对于基本权利的某些限制慢慢放宽,但政府仍是威权主义的一党制国家。它任意勒束表达、结社、集会和宗教自由;禁止成立独立工会和人权组织;并且维持政党对所有司法机关的控制。

Read more

HRW 2015年人权报告:中国

on Mar 09, 2018 · 4 min read

中国仍是威权主义国家,对于包括表达、结社、集会和宗教自由在内的基本人权,凡被认为威胁一党专政,便予以有系统的限制。自2013年3月新领导班子掌权以来,有关当局已在某些领域采取正面措施,包括废除名为劳动教养的任意拘押制度,宣布有限度改革造成移民工无法取得社会服务的户籍登记制度,以及略微放宽身心障碍者参加高等学校招生考试的机会。

Read more

HRW 2016年人权报告:中国

on Mar 09, 2018 · 4 min read

2016-wr-china.jpg (832x468)

一名民警守在走廊,不准由官方组织来参访北京市第一看守所的新闻记者进入。2012年10月25日

Alexander F. Yuan/美联社

Read more

HRW 2017年人权报告: 中国

on Mar 09, 2018 · 4 min read

rtscatk_0.jpg (1200x759)

2016年3月26日,一名男子在上海街头走过挂有中国主席习近平海报的外墙。

© 2016 Aly Song/路透社

Read more

联合国《世界人权宣言》

on May 31, 2015 · 2 min read

《世界人权宣言》是人权史上具有里程碑意义的文件。它由来自世界各个地区不同法律和文化背景的代表起草,于1948年12月10日在巴黎召开的大会会议上以第217A(III)号决议通过。《世界人权宣言》作为所有国家和所有人民的共同成就,第一次规定了基本人权应得到普遍保护。《世界人权宣言》已被翻译成近500种语言。

Read more
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More