? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

东突厥斯坦运动

介绍海外东突厥斯坦运动

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more 😊 😊 😊

Not found

中共搞政治秀 联合国官员再要求赴新疆调查

on Mar 10, 2019 · 1 min read

【大纪元2019年03月07日讯】(大纪元记者李新安采访报导)3月6日,联合国人权事务主任米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)再次向中共当局提出赴新疆了解“再教育营”情况的要求。预计中共代表团将在本周晚些时候作出回应。

路透社报导,巴切莱特周三(3月6日)表示,她正在寻求进入中国,特别是新疆地区,以核实持续不断的、有关失踪和任意拘留的报导。


巴切莱特在向联合国人权理事会提交的年度报告中表示,新疆做为中共“一带一路”计划的中心,其稳定性可以通过当局实施尊重权利的政策来得到促进。

去年12月初,巴切莱特就希望能够亲自前往新疆调查。她在日内瓦的新闻发布会上说,“我们一直要求直接进入该地区,以便能够检查和核实我们收到的令人担忧的报告。”

而中共外交部发言人陆慷曾在今年1月记者会上称,联合国官员应当“避免干涉中国内部事务”。

此外,联合国宗教自由调查员艾哈迈德·沙希德(Ahmed Shaheed)周二(3月5日)表示,他已在2月份提出访问新疆的要求,但中共当局尚未回复。

此前,德国人权专员柯夫勒(Barbel Kofler)访问新疆的要求也被拒绝。

值得注意的是,中共一方面拒绝联合国官员和宗教自由专家的访问,另一方面却在受到国际压力后,近期密集邀请多国驻华使节访问新疆,向他们宣传在新疆打击恐怖主义。

去年年底以来的2个月内,中共邀请了至少4批访疆团,包括巴基斯坦、委内瑞拉、古巴、埃及、柬埔寨、俄罗斯、塞内加尔、白俄罗斯等国家常驻日内瓦的代表和主要外交官。

中共安排政治秀 缓冲国际谴责

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提在接受大纪元采访时表示,中共政府始终拒绝西方民主国家前往当地的合理要求。相反的,中共利用欺骗和谎言的手段邀请那些人权记录差、专制极端的国家的外交官员,前往当地观看中共特意安排的一些政治表演。中共希望通过这些专制国家的言论,来欺骗国际社会,掩盖中共政府在当地建立“再教育集中营”的真实目的。

他表示,目前中共通过人力、财力,以及外交资源,动用了所有的国家资源来掩盖当地的真相,其目的就是缓冲国际压力。同时,中共还刻意安排了一些特定的国家媒体到当地进行所谓的采访,这一系列都是想通过外交、舆论、境外的一些媒体,美化“再教育集中营”。

他说,中共政府采取各种措施,限制西方媒体前往当地不受阻碍地进行采访。中共也拒绝向西方国家提供更加透明的有关“再教育营”的相关信息。

他介绍,在两会前,中共以所谓的“维稳”,加强了针对维吾尔人的清查,而且这种清查是不分昼夜的,随时抽查。所有的维吾尔人,被中共认为是潜在的危险和敌对势力。现在中共在北京开两会,成了新一轮镇压和监控、打击维吾尔人的政治借口。

“进入2019年以后,中共对这种迫害更新了名称,说是建立再教育集中营是为了反恐,打击极端,”他说,“中共的这种宣传,暴露了中共的政治动机,中共又说是反恐、反对极端宗教,将他们关进去了,但是对外又宣传说把这些人关进去是进行职业培训。”

迪里夏提说,新疆是典型的一个在中共系统迫害下的人权危机的一个区域,任何人随时随地可能因为一个不满的情绪失去人身自由,这就是现在维吾尔人所面临的处境。

他表示,“令人担忧的是,中共肯定会提前安排、布置好特意的政治场所。但是,如果中国能允许联合国的机构进入到当地,至少对中共来说是个外交上的压力。”

“我们期待着中共政府在国际社会的压力下,能容许联合国前往当地进行独立的调查。”他说,“我们期待国际社会采取积极措施,要求中共关闭再教育集中营,释放所有被非法关押者。”

中共不断欺骗国际社会

纽约大学访问学者、中国人权律师滕彪在接受大纪元采访时表示,中共当局让国外的官员访问新疆,是继续欺骗国际社会的手段而已。之前,比如国外的一些学者、专家、政府官员要参观监狱、劳教所,中共就会盖起那些样板监狱、模范监狱,里面各种设施都很好,这些参观的人看不到真相。所以在新疆集中营也是一样,看到的一切都是被安排好的。

“他们不可能自由地去参观、采访,那些他们遇到的人,包括被关押的维吾尔人、再教育集中营的工作人员,都是提前做好演练的,能够说什么话,不能说什么话。”他说,“要避免真相被外人知道。都是找那些特别可靠的人,才能够有机会对参观者说话。这个是可以想像得到的。”

滕彪说,新疆集中营的情况因被国际社会不断曝光和严重关注,中共政府从一开始是否认、抵赖,到后来说是教育中心职业培训。但是有大量的证据能够证明中共是在撒谎,也有很多人抱怨在新疆没有办法进行调查和采访。所以中共就用了这样一个办法,这也是中共一贯的欺骗手段。

律师:新疆再教育营是大规模的法外监狱

滕彪表示,国际社会一直对中共进行谴责,呼吁关闭所有的再教育集中营。但是中共有它的政治目的;另外,中共本来也没有任何的法制体系,没有建立起来司法独立和尊重宪法、法律的传统,以及受到国际社会的强烈谴责,它仍然置之不理。

他表示,新疆的再教育集中营是大规模的法外监狱。在目前的中共体制下,除了一些法律规定的羁押场所,像看守所、拘留所,还有很多没有经过任何司法程序的羁押场所,叫非司法羁押。包括之前废除的收容遣送、劳教,主要关押法轮功学员的法制教育中心,还有更多的黑监狱。

迪里夏提说,现在维吾尔人居住的地区成了中共摧残人权的实验场地,其经验很有可能会推广到中国大陆各地,甚至可能输出到周边国家。

责任编辑:李穹

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More