? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Сохранённое в облаке

Интересные или полезные материалы из clearnet'а для архива

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Парадокс времени ожидания, или почему мой автобус всегда опаздывает?

on Nov 02, 2018 · 2 min read

King_County_Metro_Rapid_Ride_New_Flyer_DE60LFR_6060.JPG (1024x425)​​​​​​​
Источник фото: Wikipedia License CC-BY-SA 3.0

Если вы часто ездите на общественном транспорте, то наверняка встречались с такой ситуацией:

Вы приходите на остановку. Написано, что автобус ходит каждые 10 минут. Засекаете время… Наконец, через 11 минут приходит автобус и мысль: почему мне всегда не везёт?

По идее, если автобусы приходят каждые 10 минут, а вы придёте в случайное время, то среднее ожидание должно составлять около 5 минут. Но в действительности автобусы не прибывают точно по расписанию, поэтому вы можете ждать дольше. Оказывается, при некоторых разумных предположениях можно прийти к поразительному выводу:

При ожидании автобуса, который приходит в среднем каждые 10 минут, ваше среднее время ожидания будет 10 минут.

Это то, что иногда называют парадоксом времени ожидания.

Read more

Писательство в эпоху пиратства

on Sep 27, 2018 · 5 min read

Джон Скальци о моделях заработка писателя

1_xfQ-Z_pGASkgVExTyFM-Vw.jpeg (800x565)

(19 мая 2005г.)

Недавно я наткнулся на комментарий писателя — кто это и где я его увидел, не скажу, по причинам, которые скоро станут понятны. Комментарий касался природы людей и продаж книги, и пиратства. Если перефразировать, там говорилось, писатель чувствует, что издательская парадигма обречена из-за интернета, что 99% пользователей (его оценка) жлобы, которые спиратят книгу, если только смогут, и что в будущем мало кто из людей сможет зарабатывать хоть какие-то деньги онлайн. И его цель — делать все возможное, чтобы сохранять старую издательскую парадигму как можно дольше.

Мои мысли о его мнении?

Да елы ж палы.

Давайте попробуем выразиться метафорически. Издательство книг — это тонущий корабль. Бывшие пассажиры поддались животным инстинктам и разрушают его. Остатки команды отступают все дальше и дальше на еще сохранившуюся часть корабля. Скоро корабль пойдет ко дну и вся команда утонет. Мысль о том, чтобы спрыгнуть с корабля, похоже не приходит никому из команды в голову; скорей, их цель попросту остаться последним утонувшим.

Read more

Microsoft.com error reveals IDs, passwords

on Jun 04, 2018 · 6 min read

By David Berlind

October 16, 2001

From time to time, I'll perform a transaction or some other process at a Web site when whatever I'm doing suddenly comes to a screaming halt -- just crashes, with a message in my browser telling me what line of code bombed and maybe even displaying the errant source code. Once, this happened just after I supplied my credit card information. I quickly shut down the process and called the merchant. But I was never 100% confident that a screw up didn't really happen, and checked my credit card statements for several months before I was reasonably certain that the charge wouldn't appear.

The problems I've had were a little scary and a lot annoying, but mostly I viewed them as signs of the immaturity in the programming code of many sites. But there was a common theme to each of my episodes. The programming language was always VBScript, the language used to code Active Server Pages on Microsoft's Internet Information Server. When I had the time, I'd take a screen shot and send it to the operators of the problematic site.

Read more

Адриан Картон ди Виарт: — А ДАВАЙТЕ ЯПОНИЮ ОТП@ЗДИМ?

on Feb 10, 2018 · 6 min read

Хочу рассказать про мужика-медоеда. Этот отморозок вызывает во мне искреннее восхищение.

Жил-был Адриан Картон ди Виарт. Родился он в 1880 году в Бельгии, в аристократической семье. Чуть ли не с самого рождения он проявил хуевый характер: был вспыльчивым до бешенства, несдержанным, и все споры предпочитал разрешать, уебав противника без предупреждения.

Когда Адриану исполнилось 17 лет, аристократический папа спихнул его в Оксфорд, и вздохнул с облегчением. Но в университете блистательный отпрыск не успевал по всем предметам. Кроме спорта. Там он был первым. Ну и еще бухать умел.

--- Хуйня какая-то эти ваши науки, --- решил Адриан. --- Вам не сделать из меня офисного хомячка.

Когда ему стукнуло 19, на его радость началась англо-бурская война. Ди Виарт понятия не имел, кто с кем воюет, и ему было похуй. Он нашел ближайший рекрутерский пункт --- это оказался пункт британской армии. Отправился туда, прибавил себе 6 лет, назвался другим именем, и умотал в Африку.

--- Ишь ты, как заебись! --- обрадовался он, оказавшись впервые в настоящем бою. --- Пули свищут, народ мрет --- красота ж!

Но тут Адриан был ранен в пах и живот, и его отправили на лечение в Англию. Аристократический папа, счастливый, что сынок наконец нашелся, заявил:

--- Ну все, повыёбывался, и хватит. Возвращайся в Оксфорд.

--- Да хуй-то там! --- захохотал ди Виарт. --- Я ж только начал развлекаться!

Папа убедить его не смог, и похлопотал, чтобы отморозка взяли хотя бы в офицерский корпус. Чтоб фамилию не позорил. Адриан в составе корпуса отправился в Индию, где радостно охотился на кабанов. А в 1904 году снова попал на Бурскую войну, адъютантом командующего.

Тут уж он развернулся с неебической силой. Рвался во всякий бой, хуячил противника так, что аж свои боялись, и говорили:

--- Держитесь подальше от этого распиздяя, он когда в азарте, кого угодно уебет, и не вспомнит.

Хотели ему вручить медаль, но тут выяснилось, что он 7 лет уж воюет за Англию, а сам гражданин Бельгии.

--- Как же так получилось? --- спросили Адриана.

--- Да не похуй ли, за кого воевать? --- рассудительно ответил тот.

Но все же ему дали британское подданство и звание капитана.

В 1908 году ди Виарт вдруг лихо выебнулся, женившись на аристократке, у которой родословная была круче, чем у любого породистого спаниеля. Звали ее Фредерика Мария Каролина Генриетта Роза Сабина Франциска Фуггер фон Бабенхаузен.

--- Ну, теперь-то уж он остепенится, --- радовался аристократический папа.

Read more

11 глаголов, которые выставляют нас дураками, когда мы их произносим

on Jan 20, 2018 · 4 min read

Источник: https://mel.fm/gramotnost/2916835-verbs

1210_1_.jpg (1210x600)

Ударения --- наше всё. Можно делать вид, что вы грамотный и начитанный в переписках. Но в устном разговоре открывается правда. И приходится тут же себя поправлять и даже неловко спрашивать у собеседника, как правильно. ЗвОнить совсем непростительно. И, надеемся, вы оставили эту дурную привычку в прошлом. А остальное --- реально запомнить.

Правильно: сосед сверлИт стены по субботам

Таким соседям нет прощения. Особенно если он задумал повесить картину ранним субботним утром. Глагол «сверлить» очень похож на другой вредный глагол «звонить». Да-да, тот самый. В настоящем времени ударение в глаголах, похожих на «звонить» (наш случай), падает всегда на последний слог: сверлЮ, сверлИшь, сверлИт, сверлИм, сверлИте, сверлЯт. А в прошедшем на последнюю гласную основы: сверлИл, сверлИла, сверлИли и так далее. Сверлите, в общем, грамотно. И не в выходные. И не утром.

Read more
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More