? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Безопасность использования ZeroNet

При обращении к зайту (например, к форуму) производится загрузка всех сообщений всех пользователей, оставивших свои комментарии. После чего они хранятся локально и сидируется другим учасникам сети, запрашивающим данный зайт.

Среди загруженных сообщений может оказаться запрещенная информация, хранение которой и тем более - распространение, перследуется уголовно. Причем пользователь, не просмотрев все топики данного форума не сможет определить ее наличие.

Данная особенность может оказаться опасной, учитывая низкий уровень анонимности ZN. В любой момент пользователю, загрузившему такой зайт, может быть предъявленно обвинение в распростанении запрещенной информации. При этом не исключен вариант намеренного создания подобных зайтов со стороны карательных органов, с целью преследования пользователей сети.

^5 ^6 if0 отправил on Jun 12, 2019
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
ultravioleton Jun 24, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0: Кратко резюмируя - полный беспросветный мрак, без намека на надежду выхода из порочного круга. Откуда возмется незваисимый суд, если он под колпаком гэбистов (которые все сильнее наглеют в последнее время) и ключевые решения выносятся "по звонку".

Да это политический вопрос. Любая разумная реформа судов упирается в политический вопрос - кому это нужно. Текущему режиму в России это точно не нужно. Возможно но не факт, что это будет нужно последующему режиму т.к. это скорее всего будет буржуазная демократия или классическая буржуазная диктатура. Вот в первом случае нормальные суды и потребуются. Во втором случае это также возможно но в ограниченном объёме. Поживём увидим.

if0on Jun 24, 2019 ^1 ^2
Ответить

ultraviolet: В судах разнорядки нет. Причина в другом

Судьи в России назначаются чаще всего из состава прокурорских работников или что совсем плохо - секретарей судов. Секретарь не может стать нормальным судьёй. Просто совсем разные качества личности. Судей вышедших из адвакатуры почти нет.

Процесс отбора в судьи федеральных судов закрытый. Формально их назначает Президент, но реально он опирается на мнение специальной комиссии где главенствует ФСБ. ФСБ формально проверяет прошлое кандидата и докладывает Президенту, но вот сохраняет ли это ведомство для себя компромат на судью - вопрос интересный.

Судьи очень зависят от председателей судов. Председатели это отдельная каста в судейском сообществе. Это и есть основной механизм влияния на судей.

Судей наказывают за пересмотренные вышестоящей инстанцией дела.

Судьи очень загруженны.

Вопросы социального обеспечиния судей, например вопрос с служебным жильём это постоянная чехарда, то дают то не дают. Это усиливает зависимость судьи от председателя.

Назначение судей с испытательным сроком позволяет отсеивать тех кто не очень управляем председателем суда.

Практически основные проблема из за пунктов 1, 3-7. Пункт 2 скорее относится к политическим делам.

Кратко резюмируя - полный беспросветный мрак, без намека на надежду выхода из порочного круга. Откуда возмется незваисимый суд, если он под колпаком гэбистов (которые все сильнее наглеют в последнее время) и ключевые решения выносятся "по звонку".

ultravioleton Jun 24, 2019 ^2 ^3
Ответить

if0: Видать у них была разнарядка, спущеная сверху - вынести определенное количество приговоров по оределенным статьям, с целью показательного запугивания. Вот если бы против самих судей могли возбуждать дела за нарушение судопроизводства, причем с полным пересмотром всех их дел.

В судах разнорядки нет. Причина в другом

  1. Судьи в России назначаются чаще всего из состава прокурорских работников или что совсем плохо - секретарей судов. Секретарь не может стать нормальным судьёй. Просто совсем разные качества личности. Судей вышедших из адвакатуры почти нет.

  2. Процесс отбора в судьи федеральных судов закрытый. Формально их назначает Президент, но реально он опирается на мнение специальной комиссии где главенствует ФСБ. ФСБ формально проверяет прошлое кандидата и докладывает Президенту, но вот сохраняет ли это ведомство для себя компромат на судью - вопрос интересный.

  3. Судьи очень зависят от председателей судов. Председатели это отдельная каста в судейском сообществе. Это и есть основной механизм влияния на судей.

  4. Судей наказывают за пересмотренные вышестоящей инстанцией дела.

  5. Судьи очень загруженны.

  6. Вопросы социального обеспечиния судей, например вопрос с служебным жильём это постоянная чехарда, то дают то не дают. Это усиливает зависимость судьи от председателя.

  7. Назначение судей с испытательным сроком позволяет отсеивать тех кто не очень управляем председателем суда.

Практически основные проблема из за пунктов 1, 3-7. Пункт 2 скорее относится к политическим делам.

if0on Jun 23, 2019 ^1 ^2
Ответить

ultraviolet: Ваша аналогия НЕ верна. Автомобиль - источник повышенной опасности. ZeroNet - нет. Поэтому если подходить строго юридически пользователю ZeroNet скорее грозит гражданская внедоговорная и административная ответственность, но не уголовная. Это в теории. Реальное правосудие в России давно в разобранном состоянии. Верховный Суд два раза выскал постановления по делам об экстремизме и на оба постановления суды и прокуратуры не обращади внимания. И несмотря на тотальное игнорирование его же постановлений Верховный Суд не отменил ни одного приговора по экстремистким статьям, даже когда они были вынесены с жесточайшими нарушениями его же постановлений.

Видать у них была разнарядка, спущеная сверху - вынести определенное количество приговоров по оределенным статьям, с целью показательного запугивания. Вот если бы против самих судей могли возбуждать дела за нарушение судопроизводства, причем с полным пересмотром всех их дел.

ultravioleton Jun 23, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0: Выходная нода Tor также "передает и распространяет контент без прямого волеизъявления" ее владельца. Только здесь аргумент: вы предприняли осознаные дейтвия по ее поднятию, осознавая, что она "может распростанать". Аналогия: находясь за рулем транспортного средства вы не имели намерения причинять увечия несовместимые с жизнью переходящему перед вами пешеходу.

Все хуже: в форуме может присутствовать тред вербовщиков из запрещенной организации - тогда это будет гарантированная уголовная статья. Привлекут не их (они знали и использовали прокси), а кого легче и быстрее поймать - очердного "мамкиного любителя свободы", который прочитал про ZN и бросился сломя голову его запускать.

Ваша аналогия НЕ верна. Автомобиль - источник повышенной опасности. ZeroNet - нет. Поэтому если подходить строго юридически пользователю ZeroNet скорее грозит гражданская внедоговорная и административная ответственность, но не уголовная. Это в теории. Реальное правосудие в России давно в разобранном состоянии. Верховный Суд два раза выскал постановления по делам об экстремизме и на оба постановления суды и прокуратуры не обращади внимания. И несмотря на тотальное игнорирование его же постановлений Верховный Суд не отменил ни одного приговора по экстремистким статьям, даже когда они были вынесены с жесточайшими нарушениями его же постановлений.

if0on Jun 23, 2019 ^1 ^2
Ответить

ultraviolet: Я с Вами согласен, что возможность подобной ситуации крайне существенна. Такова практика. Считается что любой репост уже распространение. Репост правда требует от человека осознанных действий, ZeroNet же распространяет информацию без прямого волеизъявления пользователя. Для уголовного права это должно быть существенное отличие. Увы в России качество уголовного судопроизводства ниже плинтуса.

Выходная нода Tor также "передает и распространяет контент без прямого волеизъявления" ее владельца. Только здесь аргумент: вы предприняли осознаные дейтвия по ее поднятию, осознавая, что она "может распростанать". Аналогия: находясь за рулем транспортного средства вы не имели намерения причинять увечия несовместимые с жизнью переходящему перед вами пешеходу.

А помимо уголовного права есть ГК и административный кодекс. По поводу ГК было решение тогда ещё Высшего Арбитражного Суда о том, что для наступления гражданской ответственности наличие вины необязательно. Решение было по поводу распространения пиртчины в торрентах. К ZeroNet оно применимо полностью. Административный кодекс также допускает объективное вменение, чем ЦПЭ пользуется. Но по административному правонарушению по счастью нельзя выписать ордер на обыск или прослушку.

Все хуже: в форуме может присутствовать тред вербовщиков из запрещенной организации - тогда это будет гарантированная уголовная статья. Привлекут не их (они знали и использовали прокси), а кого легче и быстрее поймать - очердного "мамкиного любителя свободы", который прочитал про ZN и бросился сломя голову его запускать.

ultravioleton Jun 23, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0: Нюанс заключается в слове "практически". Вы просмотрели каждый комментарий в каждом топике данного форума? А ведь вы их все сидируете в этот самый момент... И если не используете прокси, то тов. майор может скачать этот форум с вашего IP и заполучить прямое доказательство факта распространения некого контента.

Я с Вами согласен, что возможность подобной ситуации крайне существенна. Такова практика. Считается что любой репост уже распространение. Репост правда требует от человека осознанных действий, ZeroNet же распространяет информацию без прямого волеизъявления пользователя. Для уголовного права это должно быть существенное отличие. Увы в России качество уголовного судопроизводства ниже плинтуса. А помимо уголовного права есть ГК и административный кодекс. По поводу ГК было решение тогда ещё Высшего Арбитражного Суда о том, что для наступления гражданской ответственности наличие вины необязательно. Решение было по поводу распространения пиртчины в торрентах. К ZeroNet оно применимо полностью. Административный кодекс также допускает объективное вменение, чем ЦПЭ пользуется. Но по административному правонарушению по счастью нельзя выписать ордер на обыск или прослушку.

if0on Jun 23, 2019 ^2 ^3
Ответить

ultraviolet: На этом форуме практически ничего преступного нет.

Нюанс заключается в слове "практически". Вы просмотрели каждый комментарий в каждом топике данного форума? А ведь вы их все сидируете в этот самый момент... И если не используете прокси, то тов. майор может скачать этот форум с вашего IP и заполучить прямое доказательство факта распространения некого контента.

ultravioleton Jun 23, 2019 ^1 ^2
Ответить

geekless: Например, этот. :D

На этом форуме практически ничего преступного нет.

geeklesson Jun 23, 2019 ^1 ^2
Ответить

ultraviolet: 3. Не посещайте явно противозаконные ресурсы:-)

Например, этот. :D

geeklesson Jun 23, 2019 ^1 ^2
Ответить

При этом не исключен вариант намеренного создания подобных зайтов со стороны карательных органов, с целью преследования пользователей сети.

Вот и товарищ майор зарегался в ZeroNet.

(привет, JS!)

Подробнее с этого места.

if0on Jun 23, 2019 ^2 ^3
Ответить

ultraviolet: Теоритически для уголовного преследования необходимо доказывать вину в распространении противозаконного контента. Но учитывая особенности работы полиции в России есть большая вероятность посидеть в СИЗО и на зону отправится, да и вина бывает в форме неосторожности. Опасность есть и она вполне реальная. Поэтому крайне рекомендую: 1. Используйте ZeroNet поверх Tor или размещайте ZeroNet на VPS за границей, лучше купленной на левуе имя. Соединйтесь с ней как минимум по ssh а лучше через tor или i2p скрытй сервис. 2. Установите ZeroNet на зашифрованном томе, можно на зашифрованной флешке или сетевой шаре (особо хорошо в сочетании с VPS). Шифруйте с ключевым файлом, ключевой файл на отдельной флешке которую можете всегда сломать или выбросить (лучше в завале других внешне неотличимых файлов, например фотографий близких) 3. Не посещайте явно противозаконные ресурсы:-) 4. Заведите отдельный "пустой" экзеиляр ZeroNet 5. Ни в чём не сознавайтесь, ни что не подписывайте без адвоката (а если занимаетесь чем-то сколь-либо опасным, то адвокат у вас уже должен быть и его ФИО, номер в реестре зазубрены, телефон в быстром наборе, и подписанный вами адвокатскоий ордер у него в кормане:-))

Пункт 0. Для начала, хотя бы просто инфоримровать всех новых пользоватедей, о возможных последствиях использования сети - опастностях, заложенных в ее дизайне, если это не делают сами разработчики. Которые позволяют, без какого-либо подтверждения со стороны пользователя, использовать ее в открытую, без прокси.

ultravioleton Jun 23, 2019 ^1 ^2
Ответить

Теоритически для уголовного преследования необходимо доказывать вину в распространении противозаконного контента. Но учитывая особенности работы полиции в России есть большая вероятность посидеть в СИЗО и на зону отправится, да и вина бывает в форме неосторожности. Опасность есть и она вполне реальная. Поэтому крайне рекомендую: 1. Используйте ZeroNet поверх Tor или размещайте ZeroNet на VPS за границей, лучше купленной на левуе имя. Соединйтесь с ней как минимум по ssh а лучше через tor или i2p скрытй сервис. 2. Установите ZeroNet на зашифрованном томе, можно на зашифрованной флешке или сетевой шаре (особо хорошо в сочетании с VPS). Шифруйте с ключевым файлом, ключевой файл на отдельной флешке которую можете всегда сломать или выбросить (лучше в завале других внешне неотличимых файлов, например фотографий близких) 3. Не посещайте явно противозаконные ресурсы:-) 4. Заведите отдельный "пустой" экзеиляр ZeroNet 5. Ни в чём не сознавайтесь, ни что не подписывайте без адвоката (а если занимаетесь чем-то сколь-либо опасным, то адвокат у вас уже должен быть и его ФИО, номер в реестре зазубрены, телефон в быстром наборе, и подписанный вами адвокатскоий ордер у него в кормане:-))

if0on Jun 14, 2019 ^2 ^3
Ответить

Если бы пользователи сети могли загружать, хранить и сидировавать только интересный и необходимый им самим контент, то вероятность раздать что-нибудь неожиданное была бы сведена к нулю. К тому же это был бы дополнительный фильтр, для потенциального спама, троллинга и флуда, который наверняка появится в случае роста популярности сети, который не придется хранить и раздавать вместе с полезными сообщениями.

В случае отсутствия такого контроля требуется повышать безопасность и анонимность (привет, JS!) или давать возможность (на уровне отдельных страниц зайта, форумных тредов, пользовтелей и сообщений) управления хранением и сидированием любого контента, а не только файлов картинок, что бы исключить возможность подставы пользователей.

nonononoon Jun 14, 2019 ^1 ^2
Ответить

Святые слова

if0on Jun 12, 2019 ^2 ^3
Ответить

randombalance: Ещё одна причина установить TOR, и в настройках ZeroNet указать всегда использовать только его. А так же не забываем про шифрование дисков.

Использование Tor и шифрование дисков, увы, не отменяеет отсутствие возможности контролировать хранение и сидирование того или иного контента. Что потенцеально может иметь печальные последствия.

randombalanceon Jun 12, 2019 ^3 ^4
Ответить

Ещё одна причина установить TOR, и в настройках ZeroNet указать всегда использовать только его. А так же не забываем про шифрование дисков.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More