? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Отака хуйня, малята...

В 1967 году Египет, Сирия и Иордания стянули свои войска к границам Израиля, изгнали миротворцев ООН и заблокировали вход израильским кораблям в Красное море и Суэцкий канал. В своём выступлении по радио президент Египта Насер призвал арабские государства сбросить Израиль в море[64]. Эти действия стали для руководства Израиля поводом для превентивной атаки и начала войны, вошедшей в историю под названием Шестидневной[65]. Израиль одержал в ней убедительную быструю победу, захватив Синайский полуостров, сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты[66].
Премьер-министр Израиля Голда Меир

6 октября 1973 года, в Йом Киппур (Судный день) — священный день в еврейском календаре, когда все верующие евреи находятся в синагогах, — Египет и Сирия одновременно атаковали Израиль, застав врасплох его правительство[67]. Несмотря на значительные потери, нападение было отражено, а затем израильские войска перенесли боевые действия на территорию противника, прежде чем было достигнуто соглашение о прекращении огня. Хотя внутреннее расследование обстоятельств войны сняло ответственность с правительства, недовольство общественности заставило премьер-министра Голду Меир уйти в отставку[68].

В 1978 году состоялся исторический визит в Израиль президента Египта Анвара Садата. Это событие стало первым шагом к признанию государства Израиль со стороны главы арабского государства[69]. 26 марта 1979 года Анвар Садат и Менахем Бегин подписали египетско-израильский мирный договор, по которому Израиль возвращал Египту Синайский полуостров и обязывался начать переговоры по созданию Палестинской автономии[70].

В 1982 году Израиль вмешался в гражданскую войну в Ливане для того, чтобы уничтожить базы Организации освобождения Палестины (ООП), где готовились атаки на Израиль. Эта операция была названа «Мир Галилее», но впоследствии получила неофициальное название Первая ливанская война[71]. Руководство и боевики ООП были вынуждены покинуть Ливан, и в 1985 году Израиль вывел войска с большей части территории этой страны, кроме буферной зоны, которая оставалась под израильским контролем до 2000 года[72].

В 1994 году был подписан израильско-иорданский мирный договор, что сделало Иорданию второй арабской страной, нормализовавшей отношения с Израилем[73].

12 июля 2006 года ливанская шиитская организация «Хезболла», поддерживаемая Сирией и Ираном, запустила несколько ракет по израильским населённым пунктам и атаковала позиции израильских войск[74], захватив двух солдат. Эти действия стали толчком ко Второй ливанской войне, в которой Израиль не добился существенного ослабления «Хезболлы» и свернул операцию после вмешательства ООН[75].

^1 ^2 murzazade4 отправил on Feb 28, 2019
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
murzazade4on Mar 07, 2019 ^1 ^2
Ответить

avokado: Копипаста из педивикии. Очень ценно, блд.

В википедии есть правки, в результате которых информация теряется, или изменяется. Создать пост в котором зафиксировано состояние. Если не в курсе, что такое информационная вона, то и не спрашивай.

avokadoon Mar 01, 2019 ^1 ^2
Ответить

Копипаста из педивикии. Очень ценно, блд.

fsaton Mar 01, 2019 ^1 ^2
Ответить

Тут Всем похуй вам нужно на политические сайты http://127.0.0.1:43110/Sites.ZeroNetwork.bit/ ити раздел политика

quirrelon Mar 01, 2019 ^1 ^2
Ответить

Всем похуй.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More