? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Децентрализованные или offline ресурсы для специалистов

Я вот подумал, что надо создавать много зайтов з документацией для каждой группы специалистов. Например для PHP - его документация, документация по Yii2, Laravel, Symfony, Doctrine, CodeIgniter... Но это мало кому интерестно, пока нет проблем доступа к Инету. Еще и проблема в том, что мало иметь документацию, надо еще как-то децентрализовано хранить git-репозитории, в которых есть документация или хотя бы необходимые пакеты с репозиториев (composer, npm, pip).
Полноценный архив для PHP разрабочика должен занимать не меньше 500 МБ при условии что все архивы/пакеты хранятся сжатыми. Зайт, во время доступа к архиву с документацией будет его распаковывать и делать индекс. Для пакета зависимостей нужно делать какую-то надстройку над менеджером пакетов, чтобы он позволял вытягивать его с зайда.
А еще для разработчику не нужно все ресурсы на все случае жизни, потому что объем скачаных вполне может превисить 100 ГБ. Дисковое пространство не проблема, если у вас есть внешний HDD на 2-3 ТБ но синхронизация этого - ненужные накладные расходы, а во время действительной нужды в этом проблемы со скоростью инета будут. Поэтому нужно разработка своего менежера архивов, который позволят скачивать и синхронизировать то что нужно.
Такой менеджер архивов уже где-то разрабатывался навернека. Но здесь в первую очередь интерестен сам формат офлайн-архивов, некий archive.json, аналог или расширения content.json в котом сохранены хеш-суммы не только обычных, но и сжатых файлов при этом одной хеш-суммы недостаточно, нужно однозначно идентифицировать файл используя URL обычного иметь возможность обновить во время доступности

^3 ^4 azz отправил on Apr 16, 2018
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More