? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Венесулла

Китай и весь другой мир, кроме рунета обсуждает венесуэлу:) а что у нас тут пишут?:)

^4 ^5 deliriumgoddesss отправил on Jan 24, 2019
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
nonononoon Jan 31, 2019 ^4 ^5
Ответить

quirrel: P.S. Уважаемые novichki, вы развели здесь реальный оффтоп.К сожалению, модераторов нет, чтобы почистили, но, надеюсь, это изменится.Этот форум посвящен глобальным вопросам технического характера. Не обсуждению четамувенесуэльцев и украинской проблеме. Мы всегда рады поучаствовать во внятной дискуссии, но, пожалуйста, на специализированных ресурсах, благо создать политический форум здесь можно в два клика.

А тебя кто тут главным назначил? Ты вообще кто такой? Не жмет ничего?

cederbaumon Jan 29, 2019 ^3 ^4
Ответить

quirrel: Хорошо.Извините, возможно, я несколько нахамил вам в предыдущем посте. Гнев - мой недостаток, я с ним борюсь.Но поймите, раздражение вызывает тот факт, что человек не приводит собственные факты, а ссылается на чужие. Слишком часто мне доводилось наблюдать, как это ассоциируется с интеллектуальной ленью и нежеланием думать своей головой. Тем более если есть подозрения в фактической предвзятости. Тут не Фрицморген, конечно, но где-то в этой патриотической лиге.

Вполне Вас понимаю и не держу зла.
В RetroShare недавно заминусовал целый ряд людей которые ответили на моё поздравление с годовщиной снятия блокады не особо аргументированными утверждениями о том что жертвы блокады на совести правительства СССР т.к. якобы оно должно было и имело возможно эвакуировать население города, но не сделало этого в силу то ли безразличия к судьбам людей то ли особого людоедства.

Так, что гнев мне также свойственен и поэтому не могу осуждать за него Вас.

quirrelon Jan 29, 2019 ^3 ^4
Ответить

cederbaum: Простите, но лично мне было бы интересно предметно критиковать теорию, модель которую использует оппонент, например el-murid, а не личность оппонента
Если оппонент научно честен и его теория логически верна - какая разница кто оплачивает его обед?
Если же оппонент допускает фактологические подтасовки или его теория содержит ошибки - будь он хоть самым святым бессеребрянником, это не делает его построения верными.

Хорошо.
Извините, возможно, я несколько нахамил вам в предыдущем посте. Гнев - мой недостаток, я с ним борюсь.
Но поймите, раздражение вызывает тот факт, что человек не приводит собственные факты, а ссылается на чужие. Слишком часто мне доводилось наблюдать, как это ассоциируется с интеллектуальной ленью и нежеланием думать своей головой. Тем более если есть подозрения в фактической предвзятости. Тут не Фрицморген, конечно, но где-то в этой патриотической лиге.

cederbaumon Jan 29, 2019 ^3 ^4
Ответить

Простите, но лично мне было бы интересно предметно критиковать теорию, модель которую использует оппонент, например el-murid, а не личность оппонента

Если оппонент научно честен и его теория логически верна - какая разница кто оплачивает его обед?

Если же оппонент допускает фактологические подтасовки или его теория содержит ошибки - будь он хоть самым святым бессеребрянником, это не делает его построения верными.

quirrelon Jan 29, 2019 ^2 ^3
Ответить

cederbaum: Как марксист я не могу согласится со всеми построениями el-murid, хотя есть вещи с которыми согласен.Назвать его пропагандистом - соврать.
el-murid пишет, то что думает. Его размышления опираются на весьма солидную теоритическую базу - теорию систем, теорию социального субъекта, класическую политэкономию, теорию игр.Применяет эти теории он весьма своеобразно.
Относительно же Венесуэлы - он прав. Это конец крайне гнилого политического режима, который завёл эту страну в глубокий кризис.
Во многом он прав и относительно будущего России. Текущий режим тут также ведёт страну в такой же кризис. Разница в том, что запас прочности России за счёт наследия СССР много больше.
Всё сказанное мной не обозначает что в Венесуэлле или в России после краха режима Путина (мне не нравится это название, но пусть будет пока так), наступит рай или воцарится свобода-равенство и братство.Этого не будет. На 100%. Это твёрдо можно гарантировать.
Но законы природы таковы, что общество проедающее созданное предыдущими поколениями гарантированно рано или поздно остаётся ни с чем.Это не следствие чьей-то злой воли. Из кувшина можно выпить только, то, что в кувшине есть.Законы сохранения обойти нельзя.

Вы знаете, что о Эль-Мюриде ходят слухи, что он в своё время пытался стать платным пропагандистом? Что он ходил, по-моему, к Кристине Потупчик, но его жестко отказали?
И да, господа, вам не кажется, что ВСЕ топовые ЖЖ-блоггеры на политическую тематику не могут рассматриваться в качестве беспристрастного на 100% обзорщика? Все эти люди так или иначе ангажированы. Я с этой кухней давно знаком, и, представьте себе, топовые блоггеры могут получать зарплату от АП.
P.S. Вы думаете, главный форум - хорошее место для споров в подобной тональности? И нет, это не имеет ничего общего с моими политическими взглядами.
Именно поэтому я, да, уверен, что здесь не надо разводить ядреный срач, а делать это лучше в специальном загончике, если так хочется. Аргумент "а вот у англосаксов срутся" - не аргумент.

cederbaumon Jan 29, 2019 ^2 ^3
Ответить

caryoscelus: А это кстати точно? Что-то никакого описания этого места (кроме того, что это форум первого апреля) найти не удалось

Для меня это также не очевидно, но если quirrel желает можем на этом закончить дискуссию и например создать другой форум
Мне правда кажется что проблема не в тематике форума а в несовпадении наших политических предпочтений с предпочтениями quirrel

cederbaumon Jan 29, 2019 ^2 ^3
Ответить

quirrel: Эль-Мюридка в качестве аргумента - это такая штука, или вы серьёзно?Зачем тащить пропагандонов в ЗероНет, неужели в клирнете всего этого не хватает?

Как марксист я не могу согласится со всеми построениями el-murid, хотя есть вещи с которыми согласен.
Назвать его пропагандистом - соврать.

el-murid пишет, то что думает. Его размышления опираются на весьма солидную теоритическую базу - теорию систем, теорию социального субъекта, класическую политэкономию, теорию игр.
Применяет эти теории он весьма своеобразно.

Относительно же Венесуэлы - он прав. Это конец крайне гнилого политического режима, который завёл эту страну в глубокий кризис.

Во многом он прав и относительно будущего России. Текущий режим тут также ведёт страну в такой же кризис. Разница в том, что запас прочности России за счёт наследия СССР много больше.

Всё сказанное мной не обозначает что в Венесуэлле или в России после краха режима Путина (мне не нравится это название, но пусть будет пока так), наступит рай или воцарится свобода-равенство и братство.
Этого не будет. На 100%. Это твёрдо можно гарантировать.

Но законы природы таковы, что общество проедающее созданное предыдущими поколениями гарантированно рано или поздно остаётся ни с чем.
Это не следствие чьей-то злой воли. Из кувшина можно выпить только, то, что в кувшине есть.
Законы сохранения обойти нельзя.

caryosceluson Jan 29, 2019 ^2 ^3
Ответить

quirrel: Этот форум посвящен глобальным вопросам технического характера.

А это кстати точно? Что-то никакого описания этого места (кроме того, что это форум первого апреля) найти не удалось

quirrelon Jan 27, 2019 ^1 ^2
Ответить

syntia: Колумб открыл оМЕРИКУ? Скажем же - Закройте форточку, не портите воздух.

Эм, что вы хотели сказать этим потоком сознания?

P.S. Уважаемые novichki, вы развели здесь реальный оффтоп.
К сожалению, модераторов нет, чтобы почистили, но, надеюсь, это изменится.
Этот форум посвящен глобальным вопросам технического характера. Не обсуждению четамувенесуэльцев и украинской проблеме. Мы всегда рады поучаствовать во внятной дискуссии, но, пожалуйста, на специализированных ресурсах, благо создать политический форум здесь можно в два клика.

quirrelon Jan 27, 2019 ^1 ^2
Ответить

cederbaum: Мнение El-muridНе скажу, что со всем согласен, но само по себе размышление весьма качественное
!!!ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ!!!https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuelskii-keis-1-5c4de2a4c7776100ae886791https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuelskii-keis-2-5c4dfc20b204f400ac70a4da

Эль-Мюридка в качестве аргумента - это такая штука, или вы серьёзно?
Зачем тащить пропагандонов в ЗероНет, неужели в клирнете всего этого не хватает?

cederbaumon Jan 27, 2019 ^1 ^2
Ответить

Мнение El-murid
Не скажу, что со всем согласен, но само по себе размышление весьма качественное

!!!ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ!!!
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuelskii-keis-1-5c4de2a4c7776100ae886791
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuelskii-keis-2-5c4dfc20b204f400ac70a4da

syntiaon Jan 26, 2019 ^1 ^2
Ответить

Колумб открыл оМЕРИКУ? Скажем же - Закройте форточку, не портите воздух.

quirrelon Jan 26, 2019 ^1 ^2
Ответить

deliriumgoddesss: чет я не нашел такого. ну может это и к лучшему

Учитывая вашу мелкобуквенность - скорее всего.
Но я имел в виду, что даже если нет специализированных политических форумов, вы их всегда можете создать сами.
Тут технические вопросы по ЗероНету обсуждаются.

deliriumgoddessson Jan 26, 2019 ^1 ^2
Ответить

quirrel: А у нас для этого есть специализированные политические форумы, а это - глобальный русскоязычный портал.

чет я не нашел такого. ну может это и к лучшему

cederbaumon Jan 26, 2019 ^1 ^2
Ответить

Как всегда - пундосы, рука госдепа, ЦРУ и так далее

quirrelon Jan 24, 2019 ^4 ^5
Ответить

А у нас для этого есть специализированные политические форумы, а это - глобальный русскоязычный портал.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More