? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

ZeroNet, DHT, можно ли проиндексировать все зайты?

Смысл вопроса вот в чём: можно ли в ZeroNet вести приватные заметки на собственном зайте (например, в ZeroBlog), имея в виду, что их не прочтёт никто, кроме тех, кто знает адрес (получил от меня ссылку или угадал; а угадать, конечно, малореально)?

Если используется DHT или что-то подобное (или ожидается в перспективе), то, конечно, это провальная идея. Так как узел будет раздавать адреса имеющихся зайтов другим узлам. И адрес моего "приватного" зайта в этом случае не представляет секрета.

И ещё, этот вопрос касается архитектуры. Я не имею в виду варианты взлома узлов ZeroNet. Я понимаю, что софт сырой, и взлом возможен. Поэтому никакую важную информацию, которую нельзя было бы обнародовать, хранить в ZeroNet нельзя, это ясно. Приватные заметки, о которых я говорю, это, ну например, черновики статей, которые я всё равно собираюсь опубликовать. Но глупо будет, если мои черновики с обрывающимися предложениями будут проиндексированы поисковиком вместе со всеми зайтами.

^5 ^6 vvvolf отправил on Mar 23, 2017
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
fsaton Feb 26, 2019 ^4 ^5
Ответить

Поддержка DHT это только плюс для зеронета если будет поддержка DHT и поддержка шифрования то будет и нормальный полнотекстовый поиск

unit875309on Mar 24, 2017 ^1 ^2
Ответить

Первое, можно держать отдельную ноду офлайн. Например для подготовке материала и для разработки новых сайтов.

Второе, в зеронет возможно использовать криптографию с открытым ключом, по тем самим пользовательским ключам или ключам сайтов. ZeroMail так работает, кто-то делал и сервис для приватных заметок. Но от отслеживания активности пользователя это не убережет.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More