? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Новости о профсоюзах и защите прав наёмных работников

18-07-2018

  1. Работники складов Amazon бастуют в Испании, Германии и Польше, жалуясь, что компания обогащается за счет их здоровья. Темп работы на складах постоянно ускоряется, работники боятся отлучиться в туалет, часто получают травмы, жалуются на проблемы с психическим здоровьем. Забастовка приурочена к скидочному дню Prime Day, когда количество заказов увеличивается.
    Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-07-17_sotrudniki_amazon_bastuyut_po_vsej_evrope

  2. Печальная новость о разгроме профсоюзной ячейки в УФЕ
    https://rusmonitor.com/voditelya-skorojj-pomoshhi-uvolili-za-to-chto-potreboval-pokryt-zadolzhennost-po-zarplate.html

3.https://om-saratov.ru/politics/11-july-2018-i63443-v-saratove-policiya-proveryaet
В Саратове полиция проверяет на экстремизм выступление депутата регионального парламента от КПРФ Николай Бондаренко о пенсионном возрасте. Об этом 33-летний Бондаренко рассказал в комментарии "ОМ".
"Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Я дал объяснение. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", - пояснил Бондаренко.

4. Крайне любопытная статья со многими цифрами - https://barkut0709.livejournal.com/53906.html

^1 ^2 gluckman отправил on Jul 18, 2018
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
gluckmanon Jul 24, 2018 ^1 ^2
Ответить

https://www.facebook.com/events/258662308255872/
Подробнее о мероприятии
28 и 29 июля в Москве состоятся две акции против повышения пенсионного возраста. Мы предпочли бы единую массовую акцию против этого дикого закона и готовы дальше работать на ее проведение в начале сентября. А пока приглашаем всех присоединиться 28 и 29 июля к колонне Российского социалистического движения!

28 июля - шествие и митинг, организованный КПРФ. Сбор с 11:00 на улице Маши Порываевой возле гостиницы "Ленинградская" (станция метро "Комсомольская"). Начало движения в 12:00.

29 июля - митинг Либертарианской партии в 14:00. Начало сбора в 13:00, вход со стороны улицы Маши Порываевой (станция метро "Комсомольская").

Выведем власть из зоны комфорта! Остановим пенсионную реформу вместе!

Недавно один из депутатов из «Единой России», выступавших за повышение пенсионного возраста, нагло призывал граждан «выйти из зоны комфорта». Он имел ввиду, что гарантии защищенной старости – просто дурная привычка, «зона комфорта», которая мешает работать и развиваться. За последний месяц мы уже слышали достаточно подобного вранья от сытых министров, депутатов и продажных журналистов. В пользу реформы приводят и другие аргументы: на пенсии не хватает бюджета, средняя продолжительность жизни увеличилась, реформа позволит пожилым людям найти нормальную работу.

Все это ложь.

– Возможно, денег в бюджете действительно немного, но лишь по одной причине: частные и государственные корпорации получают огромные налоговые льготы или просто не платят налоги, а власть им в этом помогает.
– Пожилых людей дискриминируют на рынке труда: найти работу после 45 лет можно лишь в узких специальных отраслях.
– Многие пенсионеры и так работают, чтобы сводить концы с концами, а не сидят в «зоне комфорта», как считает правительство.
– Утверждения о резком росте продолжительности жизни основаны на манипуляциях с цифрами. В неблагополучных регионах люди умирают все раньше, а коэффициенты, которые озвучивают чиновники и депутаты – не более, чем «средняя температура по больнице».

Единственная настоящая цель реформы – это защита интересов крупного бизнеса, который лихорадочно пытается выжать из общества еще больше.

Сейчас, после того, как власть увидела рост возмущения снизу, в ход будут пущены всевозможные уловки. Не случайно главным мотором реформы выступает правительство Медведева, а Путин якобы смотрит на происходящее со стороны. Даже если он «триумфально» вмешается и предложит смягчить реформу, не меняя ее сути, на это нельзя соглашаться. Надо требовать отказа от самой идеи повышения пенсионного возраста!

Чтобы преодолеть бедность, в которую погружается сегодня большинство жителей России, нужны совсем иные реформы. Необходимы прогрессивный налог, национализация природных ресурсов, повышение пенсий и минимальной зарплаты до достойного уровня, реальные гарантии прав работников от произвола работодателей.

Добиться изменений можем лишь мы сами – участвуя в политической жизни, отстаивая свои интересы, помогая друг другу.

Российское социалистическое движение
Anticapitalist.ru

gluckmanon Jul 20, 2018 ^1 ^2
Ответить

shaper: Как ты сделал капс????

Пока сам не понял. Поэкспериментирую - напишу

shaperon Jul 19, 2018 ^1 ^2
Ответить

Как ты сделал капс????

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More