? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Можно ли настроить отображаение страниц сайта "как есть"?

Движок ZeroNet помещает HTML станиц сайта внутрь блока iframe. Возможно ли задать режим отображения "как есть"?
Не понимаю: ради чего разрабочики решили помещать на каждую, даже явно статическую страницу, меню в виде значка в правом верхнем углу. Что мешало сделать отдельную страницу админки?

^1 ^2 if0 отправил on May 09, 2019
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
if0on May 10, 2019 ^1 ^2
Ответить

caryoscelus: А зачем внутри сайта делать ссылки на /raw? Можно же просто относительные ссылки делать; кто приходит по raw ссылке — продолжит видеть raw-версию, кто по обычной —продолжит видеть обычную. Если в iframe что-то не так работает, можно всем давать ссылку на raw

Проблема в том, что обычная версия - криво работает :) А /raw ведет себя странно. По идеи, любая страница по ссылке с /raw должна отображатся в исходном виде, без условияй, зависящий от того, как были отображены другие страницы.
Относительные ссылки - не действуют. Первая страница с префиксом /raw, открывается как надо, но только стоит перейти по любой вниутрисайтовой ссылке - будут открываться страницы с iframe.

caryosceluson May 10, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0: Если сразу переходить на сайт по ссылке, содержащий /raw, то будет работать. Странность в том, что если открыть сайт по обычной ссыле, то все внутренние ссылки, которые содержат /raw начинают отображаться в iframe. Проблема в том, что при такм отображении перестают работать анкеры, при переходе по ссылкам их содержащих, что существенно нарушает работу сайта.

А зачем внутри сайта делать ссылки на /raw? Можно же просто относительные ссылки делать; кто приходит по raw ссылке — продолжит видеть raw-версию, кто по обычной —продолжит видеть обычную. Если в iframe что-то не так работает, можно всем давать ссылку на raw

if0on May 10, 2019 ^1 ^2
Ответить

caryoscelus: Даже не знаю. Без возможности потестить, не очень понятно, что можно ещё сделать. У меня на почти статическом сайте всё (кроме js) работает, если по /raw заходить; в том числе внутренние ссылки правильные (тоже на /raw).

Если сразу переходить на сайт по ссылке, содержащий /raw, то будет работать. Странность в том, что если открыть сайт по обычной ссыле, то все внутренние ссылки, которые содержат /raw начинают отображаться в iframe. Проблема в том, что при такм отображении перестают работать анкеры, при переходе по ссылкам их содержащих, что существенно нарушает работу сайта.

caryosceluson May 10, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0: Ошибка в строке: title = site.content_manager.contents["content.json"]["title"]. Да, действительно отсутствовало поле "title" в файле content.json после его автоматической генерации. Добавил. Теперь ошибки нет, но почему то игнорируются префиксы /raw и все открыватеся в iframe, как это было изначально...

Даже не знаю. Без возможности потестить, не очень понятно, что можно ещё сделать. У меня на почти статическом сайте всё (кроме js) работает, если по /raw заходить; в том числе внутренние ссылки правильные (тоже на /raw).

if0on May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0: Самый обычный HTML, без намека на JS. Ошибка такая: Err: KeyError: 'title' in UiServer.py line 103 > UiRequest.py line 152 > UiConfigPlugin.py line 21 > ContentFilterPlugin.py line 193 > UiRequest.py line 349.
Хочется попытаться заставить отображатся сайт в том виде, как он выглядит, при запросе с обычного веб-сервера, без каких-либо вебсокетов, шахмат и поэтесс.

Ошибка в строке: title = site.content_manager.contents["content.json"]["title"]. Да, действительно отсутствовало поле "title" в файле content.json после его автоматической генерации. Добавил. Теперь ошибки нет, но почему то игнорируются префиксы /raw и все открыватеся в iframe, как это было изначально...

if0on May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

caryoscelus: Что это за сайт такой, что приводит к ошибке, если его поместить в iframe?

Самый обычный HTML, без намека на JS. Ошибка такая: Err: KeyError: 'title' in UiServer.py line 103 > UiRequest.py line 152 > UiConfigPlugin.py line 21 > ContentFilterPlugin.py line 193 > UiRequest.py line 349.

Хочется попытаться заставить отображатся сайт в том виде, как он выглядит, при запросе с обычного веб-сервера, без каких-либо вебсокетов, шахмат и поэтесс.

caryosceluson May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0:
Но если попробовать перейти по ссылке без префикса, например со страницы Hello ZeroNet_, то вылетает ошибка: "Server error" и приходится добавлять префикс /raw в адрес в ручную.

Что это за сайт такой, что приводит к ошибке, если его поместить в iframe?

if0on May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0: Действительно работает.Необходимо добавить ко всем внутрисайтовым URL префикс: "/raw/<адрес сайта>/" после чего в браузере будут отображаться чистые страницы. Жаль, что этой инфы в FAQ по созданию сайтов нет.

Странно оно работает... Если использовать ссылку с префиксом /raw забив ее в адресной строке браузера, то да - работает. Но если попробовать перейти по ссылке без префикса, например со страницы Hello ZeroNet_, то вылетает ошибка: "Server error" и приходится добавлять префикс /raw в адрес в ручную. Получается, что главная страница страница по любому должна некоторым образом адаптирована к ZeroNet...
Может быть где-нибудь есть мануал по статическим сйтам? Упомининие про префикс /raw имеется разве что в исходниках :(

if0on May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

if0: Спасибо! Бду пробовать.

Действительно работает.
Необходимо добавить ко всем внутрисайтовым URL префикс: "/raw/<адрес сайта>/" после чего в браузере будут отображаться чистые страницы. Жаль, что этой инфы в FAQ по созданию сайтов нет.

if0on May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

caryoscelus: Если добавить префикс /raw, iframe'а не будет. Если все ссылки относительные, то вроде даже нормально работает со статикой (а вот js оно тоже режет)

Спасибо! Бду пробовать.

caryosceluson May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

Если добавить префикс /raw, iframe'а не будет. Если все ссылки относительные, то вроде даже нормально работает со статикой (а вот js оно тоже режет)

if0on May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

anotherneko: Со всем этим страничка может взаимодействовать посредством js.

Только зачем это взаимодейтвие без разбору пихать во все страницы сайтов, включая те, где оно изначально не предпологается?
Это относится к вопросу удобства переноса существующих сайтов в ZeroNet. Выходит, что разработчики, при всем уважении к ним, навязывают пользователям определеные технические решения, на базе продвигаемого ими стека технологий. Говоря проще - прибивают к нему свою сеть гвоздями. А потом эти самые пользователи, для которых собственно пилится ZeroNet, удивляются: "почему так мало активного народу и годного контента?"

anothernekoon May 09, 2019 ^1 ^2
Ответить

Не понимаю: ради чего разрабочики решили помещать на каждую, даже явно статическую страницу, меню в виде значка в правом верхнем углу.

Со всем этим страничка может взаимодействовать посредством js.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More