? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Методы мышления Шерлока Холмса: дедукция и индукция

Все мы люди разумные, следовательно, мы можем мыслить и делать логические выводы, совсем не давно мы обсуждали важность грамотного предоставления информации о себе в сети, и задели темы дедукции, ноне которые наши читатели не совсем осведомлены с этим видом мышления, по этому сегодня мы поговорим о дедукции. Как всем известно, популяризовал метод дедуктивного мышления сэр Артур Конан-Дойль, а точнее его выдуманный персонаж — Шерлок Холмс. Парадокс в том, что великий сыщик использовал не один, а сразу два вида мышления, дедуктивный метод мышления и индуктивный.

Что же это такое?

Дедукция — это метод мышления, основным условием которого является положение, сделанное на основании логического вывода из общего, возможно не связанных между собой. Например, у Ивана остановилось сердце, сердце главный орган человек, без него он не может жить, следовательно, если сердце не работает, то Иван мёртв.

С дедукцией мы разобрались, переходим к индукции.

Индукция — метод мышления, основным условием, которого является общее, вывод сделан на основании логического пути от частного положения. Например, каждую зиму Вася пьёт, Вася сейчас пьёт? Да, пьёт, Значит сейчас зима :)

Видите, элементарно, Ватсон!

Важно ли это и можно ли это применять в жизни подобные методы мышления?

Конечно не надо быть сыщиком или детективом, а того хуже следователем, чтобы научиться мыслить данными «невероятными» способами мышления, они могут пригодиться нам в любое время. С помощью своей головы Вы сможете получать очень большое количество информации и использовать её, так как выгодно Вам.

Для осуществления данного виды умозаключений необходимы всего две вещи — сосредоточенность и наблюдательность.

Скорее всего Вы будете просто наблюдать за людьми, или следить за обстоятельствами какого-либо дела, самое трудное в этом, понять, что в реальности нет места догадкам и предположениям, только факты. Большинство новичков совершают одни и те же ошибки, не верно интерпретируют факты, либо выдают предположения, которые абсолютно никак не относятся к логике.

У Вас появились определённые факты какого-либо происшествия, Вы должны не строить догадки и гадать на лютиках, а совершить строгий анализ, все Ваши версии должны быть построены только на фундаменте логичных умозаключений, с исключением всех неподходящих вариаций, затем Вы выберете один — самый подходящий под факты.

Помимо этого Вам необходимо быть довольно разностороннем человеком, если Вы пытаетесь сделать какие-либо выводы о человеке, то Вам придётся сделать выводы о его материальном достатке, это можно сделать по его одежде, автомобилю, гаджетам, но ведь он может вводить Вас в заблуждение ? Придётся научиться отличать сказку от истины.

Допустим, Вы идёте домой, в любое время дня и ночи, Вам на встречу выходит мужчина, на голове кепка, спортивные штаны, кроссовки, спортивная куртка, всё это фирмы Adidas, в зубах сигарета, в руке бутылка пива, парень не брит, физической формой хорошей не обладает, ещё до разговора с ним Вы в своей голове сделали вывод, что он гопник?

А почему?

^4 ^5 hipstor отправил on Apr 13, 2017
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
gnomeon May 25, 2017 ^1 ^2
Ответить

Допустим, Вы идёте домой, в любое время дня и ночи, Вам на встречу выходит мужчина, на голове кепка, спортивные штаны, кроссовки, спортивная куртка, всё это фирмы Adidas, в зубах сигарета, в руке бутылка пива, парень не брит, физической формой хорошей не обладает, ещё до разговора с ним Вы в своей голове сделали вывод, что он гопник?

Вообще-то, это не вывод, это стереотип человека, живущего в тепличных условиях. Если такой человек сумеет пересилить свой страх и поговорить с описанным вами типом, то вдруг окажется, что вышеописанный тип - это в большинстве случаев самый обычный мирный мужик, вышедший из дома за пивом. :)
А гопники, кстати, ничем особенным от других людей не отличаются, за исключением количества (обычно их не меньше троих - они вовсе не гераклы и меньшим числом цепляться к людям банально боятся) и особенностей речи.

akachanon May 25, 2017 ^1 ^2
Ответить

Бамп

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More