? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Политсрач из темы про меш-сети

Кто хочет продолжать обсуждение про Путина, правительство и ко, давайте будем писать сюда.

^1 ^2 anonymous005 отправил on May 03, 2018
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
gluckmanon Jul 13, 2018 ^1 ^2
Ответить

volodja: зацените идею:
Децентрализованная система самоуправления с регистрацией по паспорту с хранением истории и сделок(заказ - исполнение) между пользователями в блокчейне, без модераторов, каждый сам себе модератор, которая будет постепенно вытеснять снизу вверх управленцев. Это как профсоюз только более живучая.
как вариант система самоуправленияв которую люди будут скидываться деньгами на подобии ЖКХсоздавать темы для обсуждения реализации каких то проектов, голосовать в которых деньгами(плата за ЖКХ), начиная от обустройства жилища далее объединяться с другими людьми для чего то большего например постройки дороги и тдчтобы исполнители регестрировались в этой же системесома система децентрализованная и хранится на ПК позователейрегистрация по паспортучтобы вся история(переписки, реализация проектов, косяки) хранилась в блокчейне никогда не удаляется и ее не возможно было изменитькаждый сам себе модератор, без цензуры сверху
если такая система будет реализована то она будет существенно более эффективная чем текущая бюрократия
все захотят ее использовать вместо текущих ЖКХ компаний т к дешевлеа дальше она снизу вверх будет вытеснять управленцев, вплоть до того что например в мэрии можно будет сделать своего представителя от системы, который все вопросы будет выносить на обсуждение в форум и ничего не сможет сам решать(по официальной договоренности) и тд, не будет накладных расходов на бюрократию
а еще добавлюв этой же системе возможно делать кооперативы так же без лишней бюрократиину и в развитии если наберется критическая масса людей то и гайки будет намного сложней закручивать

Нечто подобное есть у профсоюза лётчиков. Только конечно централизованное.

nucleotikon Jun 02, 2018 ^1 ^2
Ответить

Жириновский хочет уголь копать на донбасе

volodjaon Jun 02, 2018 ^1 ^2
Ответить

anotherneko: Кто и как будет регестрировать и проверять паспорт на уникальность и предмет мэдскилзов в пеинте? Как быть с теми кто потерял свои ключи?

ну самый простой вариант - сотрудничать с гос услугами, система то прозрачно и нет никаких оснований с ней бороться
вариант deepstrelok тоже норм

фишка системы не в протиьвопоставлении комуто а надежности и равности всех участников без централизации

deepstrelokon May 29, 2018 ^1 ^2
Ответить

anotherneko: Кто и как будет регестрировать и проверять паспорт на уникальность и предмет мэдскилзов в пеинте? Как быть с теми кто потерял свои ключи?

Видимо паспорт тоже должен будет иметь криптографическую подпись или спец. ключи для использования. Тогда автоматическая проверка проста.

anothernekoon May 28, 2018 ^1 ^2
Ответить

volodja: Децентрализованная система самоуправления с регистрацией по паспорту

Кто и как будет регестрировать и проверять паспорт на уникальность и предмет мэдскилзов в пеинте? Как быть с теми кто потерял свои ключи?

volodjaon May 26, 2018 ^2 ^3
Ответить

зацените идею:

Децентрализованная система самоуправления с регистрацией по паспорту с хранением истории и сделок(заказ - исполнение) между пользователями в блокчейне, без модераторов, каждый сам себе модератор, которая будет постепенно вытеснять снизу вверх управленцев. Это как профсоюз только более живучая.

как вариант система самоуправления
в которую люди будут скидываться деньгами на подобии ЖКХ
создавать темы для обсуждения реализации каких то проектов, голосовать в которых деньгами(плата за ЖКХ), начиная от обустройства жилища далее объединяться с другими людьми для чего то большего например постройки дороги и тд
чтобы исполнители регестрировались в этой же системе
сома система децентрализованная и хранится на ПК позователей
регистрация по паспорту
чтобы вся история(переписки, реализация проектов, косяки) хранилась в блокчейне никогда не удаляется и ее не возможно было изменить
каждый сам себе модератор, без цензуры сверху

если такая система будет реализована то она будет существенно более эффективная чем текущая бюрократия

все захотят ее использовать вместо текущих ЖКХ компаний т к дешевле
а дальше она снизу вверх будет вытеснять управленцев, вплоть до того что например в мэрии можно будет сделать своего представителя от системы, который все вопросы будет выносить на обсуждение в форум и ничего не сможет сам решать(по официальной договоренности) и тд, не будет накладных расходов на бюрократию

а еще добавлю
в этой же системе возможно делать кооперативы так же без лишней бюрократии
ну и в развитии если наберется критическая масса людей то и гайки будет намного сложней закручивать

balancer73on May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

anonymous005: С другой стороны, для хомячков правильно отрубили.

Бессмысленно. Хомячки не будут же пастись на одном только официальном ZeroTalk :)

anonymous005on May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

Вон оно как. Замучаются деанонимизировать трафик через tor. С другой стороны, для хомячков правильно отрубили.

balancer73on May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

anonymous005: Картиночки только на форумах balancer-а работают. А здесь код движка древний.

Картинки не работают не в древнем ZeroTalk, а и в штатном. Они там специально вырублены, чтобы не создавать деанонимизацию внешними автоматическими ссылками. Это я просто вернул эту фишку Markdown, так как кто всерьёз занимается анонимностью, итак отрубает кроссдоменные картинки, а остальные и так деанонимизируются в любом ЗероБлоге или в любом кастомном коде ZeroTalk :)

anonymous005on May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

Картиночки только на форумах balancer-а работают. А здесь код движка древний.

strelokon May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

Это я тупой или markdown картиночки тут не работают?

strelokon May 03, 2018 ^2 ^3
Ответить

![различия](http://img1.reactor.cc/pics/post/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-4449607.jpeg)

В тему срача

strelokon May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

При прямом пересчете может сумма и большая, но если исходить из цен (например продуктовых) получится куда меньше.

balancer73on May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

strelok: надо не царька менять а всю систему целиком.

Я боюсь, что проблема тут глубже, чем в какой-то абстрактной системе. Как я писал в исходной теме, за 1000 лет систему меняли не раз. Проблема остаётся неизменной.

balancer73on May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

strelok: Высокая зарплата есть "по больнице" в показателях

Именно поэтому я привёл несколько чисел :) «По больнице» мы вообще «порвали СССР». И поэтому у меня это последнее число в ряду.

потому что у директора и завучей зарплата ~120к, а у учителей больше 20к бааальшая редкость.

20к — это большая сумма в пересчёте на советские бабки. Около 130 рублей. В СССР столько получал учитель со стажем.

В регионах учителя реально работаю за копейки - у меня среди учителей/преподавателей довольно много знакомств.

Так и у меня тоже, почему я эту тему и затронул :)

anonymous005on May 03, 2018 ^3 ^4
Ответить

strelok: Он неплохо устраивает цирк, но надо не царька менять а всю систему целиком.

Менять-то особо не на что. Политический маршрут государства — сумма всех действующих сил. Если "систему поменять", ничего не меняя в обществе, система продолжит движение в том же направлении. Чтобы что-то менялось, нужно оказывать реальное давление на официальную власть. Как показали события, Навальный это делать вообще не способен. Сейчас если смотреть в прошлое, я удивлён, как он вообще смог увлечь за собой столько народа на короткое время. Как бы то ни было, сейчас он, кажется, уже практически всех сторонников растерял.

В этом смысле мне нравится то, что делает Макс Кац. В Москве на муниципальном уровне он как раз оказывает реальное давление на власть, ломая безальтернативный порядок избрания депутатов ЕдРа. Хотя я почти во всём противник политических взглядов Каца, но, наверное, это один из сильнейших политтехнологов в стране.

strelokon May 03, 2018 ^2 ^3
Ответить

strellok, Навального я тоже не поддерживаю. Внезапно, правда? Он неплохо устраивает цирк, но надо не царька менять а всю систему целиком. Проблема с людьми стоит крайне остро, да. Все кто мог бы занять руководяще-координирующие должности во власть не хотят ни за какие шиши. А те кто есть - пидорасы во всех смыслах.

anonymous005on May 03, 2018 ^2 ^3
Ответить

Про учителей — знаю из первых рук. Реальная зарплата последние 2 года только падает. Большой вклад в зарплату учителя — стимулирующие выплаты, руководство делает всё возможное, чтобы фактическое начисление стимулирующих урезать — доебаться до мелочей, назначить штрафы.

Не буду утверждать, что по всей стране так, но несколько реальных примеров у меня перед глазами. У некоторых учителей зарплата на уровне прожиточного минимума, при том что они не просто работают, а на работе фактически живут.

strelokon May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

Про ВУЗы даже статейка есть местной газеты. https://www.infpol.ru/news/society/129046-reyting-samykh-bogatykh-rektorov-vuzov-buryatii/

strelokon May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

balancer73, вот ты писал что зарплаты у учителей сейчас выше чем в совке (при пересчете). Всё далеко не так. Высокая зарплата есть "по больнице" в показателях, потому что у директора и завучей зарплата ~120к, а у учителей больше 20к бааальшая редкость. В регионах учителя реально работаю за копейки - у меня среди учителей/преподавателей довольно много знакомств. Даже те кто работает в ВУЗах получают довольно мало - чтоб получать 30к это надо иметь дофига часов преподавания, иметь стаж лет в 15 и неплохо бы ещё ученую степень повыше.

anonymous005on May 03, 2018 ^1 ^2
Ответить

sgushennayavoda: Вот на таких вот долбоебических утверждениях все и держится.Ведь швабра всунута в жопу всего на 10 см, а могли бы и на 20 задвинуть. Спасибо большое. Ура...

Вы так и не можете объяснить, что именно такое "всё" держится, от чего вам нестерпимо и вынь да положь революцию. Гомосексуальные фантазии какие-то озвучиваете вместо этого. Вся беда от анонима в интернете, который не считает настолько Путина исчадием ада, что ради него надо ломать страну и экономику? Вот мы и нашли виноватого.

Вы прежде чем желать зла своей стране и народу — вашим же собственным соседям, друзьям, коллегам — вспомните хоть один случай в мире, когда после революции становилось лучше, а не хуже.

Все государства, достигшие успехов, пришли к ним путём эволюционного развития, а вовсе не чередой революций и переверотов. На руку геополитическим противникам страны играете своей недальновидностью.

С другой стороны, очередной хороший "тест на мудака".

"Кто первый скатится на «мудаков» и «долбоёбов»"? Хороший тест, да.

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More