? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

В России берут под контроль шифрованный интернет-трафик

В России берут под контроль шифрованный интернет-трафик с 01.09.16
Государство находится на грани нарушения конституционного права граждан на тайну связи

В рабочую группу вошли представители всех силовых ведомств, Минэкономразвития, Минкомсвязи и отраслевые эксперты из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Эти специалисты должны подготовить свои рекомендации по регулированию шифрованного трафика в интернете и представить свои рекомендации Совбезу до 1 июля 2016 года.

По оценке Роскомнадзора, доля шифрованного трафика в России в 2015 году составила порядка 15%, а в 2016-м может превысить 20% (По данным «Ростелекома», доля шифрованного трафика в его сети составляет около 50%). Это угрожает возможностям государства по эффективному контролю коммуникаций в Сети.

Особое беспокойство у регуляторов вызывает end-to-end шифрование мессенджеров, которые к тому же отказываются ставить на своих серверах оборудование типа СОРМ и сотрудничать с ФСБ. «Мессенджеры работают на той же коммерческой "поляне", что и традиционные операторы связи. Но они абсолютно "пиратским" способом "отъедают" у них аудиторию. Можно назвать это недобросовестной конкуренцией. Никто не говорит о чтении переписки граждан в мессенджерах, но для них должны быть выработаны правила существования в России», — говорил в феврале Александр Жаров.

Кроме того, рабочая группа «прорабатывает вопрос» работы с анонимайзерами и Tor. «Речь идёт о шифрованном трафике, роль которого нарастает, о сжатии трафика, как легальном, которое применяется в браузерах и других программах, [так и нелегальном] в иных самодельных способах обхода блокировок: прокси-серверах, анонимайзерах и т.д.», — сказал Жаров.
Окончание стати
источник https://geektimes.ru/post/274584/

^9 ^10 pin240 отправил on Apr 23, 2016
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
linxonon Feb 22, 2017 ^1 ^2
Ответить

Интересно, каким образом аргументируют свои действия Роскомнадзор, Минкомсвязь и т.д. если одна правка конституций противоречит другой? Терроризм и экстремизм? Как по мне, он может существовать только при капитализме/глобализме имея искуственную основу. Буржуям, рядового "террориста" необходимо воспитать и подготовить для влияния на основную массу населения, чтобы избежать революции и удержать свою позицию, например...

123321123on Feb 21, 2017 ^1 ^2
Ответить

В расеянии все твари в правительстве хотят все про всех знать :)

gnomeon Feb 21, 2017 ^1 ^2
Ответить

mist: Сам интернет появился по ошибке.

Откуда столь дивная информация? Интернет - сеть сетей - результат развития Arpanet. Чем больше сетей он включает, тем более он надежен, то есть выполняется первая задача, которую ставили американские военные - в случае ядерной войны связь остается надежной, или по крайней мере сохраняется. Кроме того, в любом случае он обеспечивает очень быструю доставку информации почти из любой точки мира. Где же здесь ошибка? Что американские военные хотели, то они и добились.

zeroalxon Feb 20, 2017 ^1 ^2
Ответить

Особое беспокойство у регуляторов вызывает end-to-end шифрование мессенджеров, которые к тому же отказываются ставить на своих серверах оборудование типа СОРМ и сотрудничать с ФСБ.

Да все они поставят, когда на ни надавят как следует, большинству их пользователей вообще плевать ан e2e шифрование. Так что децентрализованные im наше всё!

miston Feb 20, 2017 ^1 ^2
Ответить

Это касается не только России. Сам интернет появился по ошибке. Потому все попытки зарегулировать его вполне естественны. Впрочем, такие ошибки, со временем, будут происходить все чаще.

kobzonoydon Feb 19, 2017 ^1 ^2
Ответить

Прорвёмся! За...бутся пыль глотать Пользователей не победить, а тем более российских. Быть добру.

zerroon Sep 19, 2016 ^1 ^2
Ответить

Теперь уже похуй

mechanicuson Sep 18, 2016 ^2 ^3
Ответить

И за всё это мы платим из своего кармана (

zerroon Sep 10, 2016 ^1 ^2
Ответить

zveronline: я так понял эта хрень безсерверная?

да

zveronlineon Sep 09, 2016 ^1 ^2
Ответить

я так понял эта хрень безсерверная?

piratskassetaon Aug 27, 2016 ^1 ^2
Ответить

Они могут выдернуть шнур и отключить электричество. На остальное умишка не хватит. Запретят шифрованный трафик, в ответ придумают еще какие-то виды маскировки под просмотр легального порно с ниграми или пиздобольство вконтактике.

anonfromonelonon Jun 08, 2016 ^2 ^3
Ответить

К несчастью могут. Ресурсов хватает и это проще чем слежку устраивать (я про хранение данных 3 года, что за бред...).

Zero net не получится заблочить, впрочем как и I2P и Retroshare.
Tor и Публичные VPN под вопросом.

splitfireon Jun 05, 2016 ^1 ^2
Ответить

motoarhangel: В подтверждение моим словам. Братишка собирался в депутаты из народа. 2 красных диплома. Был опыт в гос. службе. Знаете что ему сказали? Если у тебя нет хотя бы 3 мил. даже не лукайся.)))) Вот Вам и государство. Кому мы нужны, скоты да бродяги?

а кто ему сказал то?

motoarhangelon May 27, 2016 ^2 ^3
Ответить

В подтверждение моим словам. Братишка собирался в депутаты из народа. 2 красных диплома. Был опыт в гос. службе. Знаете что ему сказали? Если у тебя нет хотя бы 3 мил. даже не лукайся.)))) Вот Вам и государство. Кому мы нужны, скоты да бродяги?

motoarhangelon May 27, 2016 ^1 ^2
Ответить

extowgen: они просто хотят знать, чем мы дышим,а перекрыть это они не могут

И не смогут. Все куплено и распродано. На постах сидят тупые люди, чье место было куплено или досталось по всевозможным связям. Они головой то логично некоторые думать не умеют, что уж говорить о перекрыть.

zerroon May 26, 2016 ^2 ^3
Ответить

Они просто не до конца осознают, насколько шифрование важно шифрование в современном мире. Для видится как способ ухода от слежки, а на самом деле это как минимум способ удаленной аутентификации пользователей, практически единственный. Без этого невозможна ни электронная коммерция, ни удаленное обслуживание серверов, ни хоть сколь-нибудь значимая аутентификация вообще. И это там где сильная криптография работает именно для шифрования. Но очень много где криптография является "строительным материалом" -- это в первую очередь подписи и хеши. И уж без этого всё точно встанет на грани работоспособности.

В США там тоже в первое время пытались контролировать криптографию. Использовали слабые ключи, которые бы могли расшифровывать спецслужбы. И в итоге этим пользовались злоумышленники и государству пришлось уступить. России удалось избежать этого опыта, потому-что сюда уже пришло всё в готовом виде, во время бездействия государства. Но если что-то такое введут, и действительно чего-то добьются, то будет тоже самое. Государство очень плохой хранитель тайн. В органах куча правил для соблюдения безопасности, в плане утечек информации. Но это всё больше показуха, потому как информационые системы там низкокачественные, всё опирается больше на правила и ответственность, на что успешно забивают.

Тут скорее что смогут, так это отучить людей от всяких шифрованных каналов связи, это вполне возможно. Так как в рунете, например уровень использования https довольно низкий, мессенджеров с end-to-end шифрованием тоже.

А с хранением данных, то вообще. Тоже полное непонимание. Будет такое и рост цен у провайдеров и конец безлимиту. Вернется век болванок, локальных и mesh- сетей. И накроется тогда их контроль и слежка. А им этого меньше всего нужно было бы -- прогнать пользователей из интернета.

Сейчас законы больше делаются как способ запугивания. Но многие из принятых не исполняются почти совсем никак.

d1on May 26, 2016 ^1 ^2
Ответить

extowgen: они просто хотят знать, чем мы дышим,а перекрыть это они не могут

К несчастью могут. Ресурсов хватает и это проще чем слежку устраивать (я про хранение данных 3 года, что за бред...).

extowgenon May 26, 2016 ^1 ^2
Ответить

они просто хотят знать, чем мы дышим,а перекрыть это они не могут

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More