? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

В Украине заблоккировали соцсеть ВКонтакте

Кто как находит выход?

^4 ^5 tigerru отправил on May 17, 2017
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
pirxon Aug 22, 2017 ^1 ^2
Ответить

Настройки->Удалить аккаунт. Зачем ФСБ данные Украинцев?

balancer73on Aug 20, 2017 ^1 ^2
Ответить

kissarat: Теперь большинство использует Opera

У нас на форекс-сайте количество заходов с Украины упало раз в пять. И примерно во столько же выросло количество заходов их Голландии и соседей :) А цена клика с них в разы выше, кстати. Так что у нас контора в небольшом, но выигрыше :D

kissaraton Aug 20, 2017 ^1 ^2
Ответить

Теперь большинство использует Opera

parallaxon Aug 11, 2017 ^1 ^2
Ответить

Ну по Украине актуально использовать VPN. Сам пользуюсь, купил себе аккаунт и не жалею (Мне для работы нужно, т.к. доступ к https://cloud.mail.ru/ и https://yadi.sk/ нужен).

warcon Aug 02, 2017 ^1 ^2
Ответить

Стало известно, когда в России появится система фильтрации интернет-трафика
https://riafan.ru/895081-stalo-izvestno-kogda-v-rossii-poyavitsya-sistema-filtracii-internet-trafika

floppydrive0on Jul 30, 2017 ^1 ^2
Ответить

Президент России подписал закон о запрете анонимайзеров и VPN
https://geektimes.ru/post/291591/

murkaon Jun 08, 2017 ^1 ^2
Ответить

floppydrive0: Ну всё народ, разбегайтесь :)

Ой всё, боюсь.

floppydrive0on Jun 08, 2017 ^1 ^2
Ответить

В Думу внесли законопроект о запрете анонимайзеров и сервисов VPN ( https://geektimes.ru/post/289897/ )

Ну всё народ, разбегайтесь :)

murkaon May 19, 2017 ^1 ^2
Ответить

в интересное время

просто акцентировал внимание на том моменте времени, когда интернет уже начал испытывать его влияние и вовсе оказался не такой свободной сетью, а новая волна устойчивых сервисов ещё не пришла. Конечно не что-то уникальное, и дальше так будет. Но может показаться, что вот прям все и дальше только упадок. Да, упадок, но это все уже предвидели раньше. И то что оно сейчас ударило, кто виноват что массы не прислушивались к предупреждениям, глупо надеясь что ничего плохого не произойдет, а теперь сплошь завозмущались.

И в формировании Рунета в определённой степени принимал непосредственное участие с 1997-го.

Принимать участие можно по-разному. Но хорошо, теперь я знаю кого винить в отсутствии шифрования и луковичной маршрутизации повсеместно на сетевом уровне :)

RetroShare/SSB Patchwork

А вот и нет. Они больше ориентированы на F2F, последний вообще исключает какие-то точки воздействия одних людей на других.

balancer73on May 18, 2017 ^1 ^2
Ответить

floppydrive0: Лучше бы подумали, да сами выпилились из этого говна.

Как я заметил ранее — для этого нужно «выпилиться» с планеты. Мир сегодня очень тесен.

balancer73on May 18, 2017 ^1 ^2
Ответить

murka: Вот пожалуй чего не надо, это не надо нытья.

А это не нытьё. Это констатация факта :)

Мы живем в довольно интересное время

Угу. Старое китайское проклятье про жизнь в интересное время :D

...

Я много интересного времени успел застать, начиная с «периода застоя» чтобы проникнуться смыслом этой поговорки :D

Если такое воздействие на интернет нас и огорчает, то это потому-что он достался нам в готовом виде.

Я прошёл почти весь путь формирования современного информационного общества. Начиная от программируемых калькуляторов и 8-ми битных машин. И в формировании Рунета в определённой степени принимал непосредственное участие с 1997-го. Так что — нет, лично мне оно не досталось в готовом виде :D

Вот что действительно вредно, так это оказываться под влиянием информационной манипуляции, того, что формирует сознание и искажает восприятие окружающей действительности. И если ради удобства продолжаем пользоваться преимущественно такими площадками, при наличии защищенных альтернатив, то какое-то нытье выглядит не только бессмысленным, но и лицемерным.

А [популярных, но и не только] распределённых площадок «без манипуляций» сегодня практически нет. ZeroNet тут выглядит скорее некоторым исключением, за что мне и нравится. Но это не надолго. А, вот, скажем, всевозможные RetroShare/SSB Patchwork/Steem.it/Golos.io/GNU Social/Mastodon — все они уже весьма манипулятивные. Неконформные оттуда выпиливаются.

floppydrive0on May 18, 2017 ^1 ^2
Ответить

Интересные вы люди, как будто не знаете как анализируют ваши данные и влияют на настроения биомассы. Лучше бы подумали, да сами выпилились из этого говна.

pozyaon May 18, 2017 ^1 ^2
Ответить

balancer73: // https://www.ukrinform.ua/rubric-technology/2229793-rosia-moze-vikoristati-andeks-karti-dla-nastupu-na-ukrainu-rnbo.html

АХАХАХАХАХ.

Больше нечего сказать. Конечно, они по яндекс картам будут маршрут через Харьков до Киева прокладывать.

И чекиниться в 4square.

blinkelon May 18, 2017 ^1 ^2
Ответить

balancer73: // https://www.ukrinform.ua/rubric-technology/2229793-rosia-moze-vikoristati-andeks-karti-dla-nastupu-na-ukrainu-rnbo.html

А google сервисы не могут использовать? ))) Любые другие)))

murkaon May 17, 2017 ^2 ^3
Ответить

Проблема в том, что тут всю планету менять надо. «Остановите Землю, я сойду…»

Вот пожалуй чего не надо, это не надо нытья. Мы живем в довольно интересное время заката интернета в его текущем виде. Время сетевого нейтралитета подходит к концу, но мы уже довольно избалованы этим периодом. Но нужно понимать, что так получилось случайно, никто не делал для нас такой интернет и не собирался, и тем более не мы его таким сделали. Так же, не кто не будет для нас его защищать от нападок государств и иных сил.

Вот если взять такое сравнение: здания разрушаются под влиянием факторов окружающей среды, кроме того, могут происходить явления вроде землетрясений, что ускоряют процессы. Но мы же не обижаемся на природу, на такое положение вещей. Мы просто принимаем это как данное, и то что здания разрушаются со временем — это несколько не угнетает людей. Так же и с интернетом. Видна его деградация, и можно увидеть каких-то конкретных лиц стоящих за этим. Но не стоит сильно концентрировать внимание на лиц в этом участвующих. Это те же самые слепые силы природы. Нет никакого глобального координатора действий по уничтожению интернета или стороны, которая от этого что-то получит. Люди стремятся контролировать, это часть человеческой природы. Это может каждый наблюдать даже ограничившись только своей жизнью. Чем больше у человека власти, тем больше простирается его влияние. И если какой-то сегмент интернета будет подвержен влиянию, он под него попадет в конце-концов. И в бездействии все будет только хуже со временем.

Если такое воздействие на интернет нас и огорчает, то это потому-что он достался нам в готовом виде. Это потребительский подход. Почему, без усилий с нашей стороны, для нас что-то должно оставаться таким как было. Довольно глупо на это надеяться. Но разве сейчас нет технических средств противостоять цензуре? Они есть. Да, они не очень удобные, но они такие, какие мы создали. Или кто-то их должен был сделать для нас? Государства? Государства должны разрабатывать неподконтрольные им системы? Или может компании, монетизирующие активность пользователей в сети и рекламу.

Я нахожу эти слова Илона Маска очень мотивирующими, если заменить "Возобновляемая энергетика" на "децентрализованные сервисы". Да, будущее за децентрализованными системами, но от участия или неучастия зависит время, через которое это будущее придет. Ждать — это не лучший способ его приблизить.

Даже тор — уже значительный инструмент для защиты сетевого нейтралитета. Закроют границы? Пользователей одной страны все равно достаточно много, чтобы поддерживать значительную и богатую контентом сеть. Даже только при наличии off-grid сетей с использованием wifi и bluetooth, все равно, в плане качества связи, ситуация будет лучше чем всего несколько десятилетий назад. Будет доступно не 1 млн книг, а только 100 тыс? Это действительно такая большая разница? Не будет информации о каких-то событиях в мире? Все равно нет ничего значимее научных открытий, которые несмотря на полную доступность довольно долго проникают в сознание масс.

Вот что действительно вредно, так это оказываться под влиянием информационной манипуляции, того, что формирует сознание и искажает восприятие окружающей действительности. И если ради удобства продолжаем пользоваться преимущественно такими площадками, при наличии защищенных альтернатив, то какое-то нытье выглядит не только бессмысленным, но и лицемерным.

balancer73on May 17, 2017 ^1 ^2
Ответить

Российская армия может использовать сервисы «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Навигатор» для планирования наступления на Украину. Об этом в среду, 17 мая, в ходе круглого стола в Киеве заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Валентин Петров, передает агентство «Укринформ».

// https://www.ukrinform.ua/rubric-technology/2229793-rosia-moze-vikoristati-andeks-karti-dla-nastupu-na-ukrainu-rnbo.html

akachanon May 17, 2017 ^1 ^2
Ответить

Пожалуй соглашусь. > balancer73: Проблема в том, что тут всю планету менять надо. «Остановите Землю, я сойду…»

balancer73on May 17, 2017 ^3 ^4
Ответить

akachan: Уезжаю из этой говностраны

Проблема в том, что тут всю планету менять надо. «Остановите Землю, я сойду…»

akachanon May 17, 2017 ^1 ^2
Ответить

Жестковато конечно я сказанул, но сами виноваты

akachanon May 17, 2017 ^1 ^2
Ответить

Уезжаю из этой говностраны

balancer73on May 17, 2017 ^1 ^2
Ответить

А что, тут может быть иной выход, кроме как пользоваться обходами блокировок (99% решений, от фонаря оценка) или уходить в неблокируемые сети (1%)? :) Ну, ещё есть вариант забить, ровно сидеть на попе и пользоваться доступным, который выбирает 70% населения (а цифры выше — по тем, кто пытается найти обходное решение).

...

Вообще, повод затаскивать украинцев в ZeroNet. Но это надо в http://127.0.0.1:43110/193psz3yGj7EH39nyKb4A2KKBXEHT49Csf/ — а там 4 мая последний постинг :)

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More