? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Много ли тут людей которые используют скайп хакеров с сайта wire.com?

Wire – «антишпионский» аналог Skype с полным шифрованием и отсутствием рекламы.

Один из сооснователей Skype вместе с группой бывших работников компании представил новую коммуникационную систему Wire, предоставляющую средства для организации текстовых, голосовых и видео чатов с использованием «end-to-end»-шифрования, при котором операции шифрования и расшифровки выполняются только на стороне клиента c использованием ключей шифрования, доступных только участникам сеанса связи. Все данные, включая видео-трансляции и групповые чаты, передаются только в зашифрованном виде c первостепенной ориентацией на обеспечение приватности пользователя.

В отличие от Skype, все лежащие в основе Wire методы шифрования и протоколы взаимодействия между пользователями распространяются в форме открытого ПО и доступны под лицензией GPL, что позволяет провести аудит криптостойкости проекта, но не подготовить совместимые с Wire альтернативные реализации клиентского ПО, поскольку это запрещено правилами использования сервиса. Работа с Wire возможна как через мобильные приложения (Android и iOS) и настольный клиент (Windows), так и через работающее в браузере web-приложение.

Создатели проекта следуют принципу, что ничего не должно отвлекать пользователя во время общения, и поэтому обязуются не размещать рекламу и другие мешающие работе элементы. Курирующая проект компания и серверная инфраструктура находятся под юрисдикцией Швейцарии, чтобы избежать возможного давления спецслужб и юридических угроз со стороны США.

Заявлено, что сервис предоставляет лучшее в своём классе качество видео и голосовых вызовов, позволяя на лету переключаться между видео и голосовой связью. К разговору можно подключать дополнительных участников — одновременно между собой могут общаться до 128 человек. При вызове гарантируется достоверность абонента, т.е. подтверждается, что абонент является тем за кого себя выдаёт.

Для аутентификации собеседников, шифрования сообщений и изображений применяется Axolotl, разновидность протокола OTR (Off-the-Record), использующая концепцию постоянно изменяющихся сессионных ключей. Для формирования ключей применяется HKDF (HMAC-based Extract-and-Expand Key Derivation Function, RFC 5869).

Данные скрываются с использованием системы поточного шифрования ChaCha20. Для проверки подлинности передаваемых данных используется HMAC-SHA256. Компоненты криптографии по эллиптическим кривым основаны на алгоритме Curve25519, разработанном Дэниэлем Бернштейном. В качестве формата для сериализации данных применяется CBOR. Канал связи для голосовых и видеовызовов создаётся на базе WebRTC с использованием DTLS для согласования ключей и SRTP для шифрования. Для передачи звука используется кодек Opus.

https://wire.com/

^4 ^5 tigerru777 отправил on May 21, 2017
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
eosphoron Aug 04, 2017 ^1 ^2
Ответить

А чем он лучше/хуже Signal? Я давно и много лет использую SIgnal и все мои знакомые тоже.

wintermannon Jul 30, 2017 ^2 ^3
Ответить

Неплохой мессенгер. Опробывал.
Замеченные недостатки:
1) Мобильная версия воспринимает только регистрацию через номер т/ф. Обойти просто, регимся через браузер по почте, входим в приложение используя почту.
2) Мобильное приложение при каждом входе стремиться запрашивать номер т/ф. Можно игнорировать, но нудно.
3) Не совсем понял, можно ли устраивать р2р канал, как позволяет делать discord(или как работает tox), в обход сервера.
Вывод, мессенгер лучше многих, но есть еще куда стремиться)

partizan4ikon Jul 25, 2017 ^2 ^3
Ответить

anonim: пишете в зеронете про централизованный аналог скайпа - как то стьраннописали бы про tox или ring - они как зеронет децентрализованные, ещё про какой то матрикс слышал но непонял что это есть, но вроде что то, выполняющее функции им с видеозвонками

https://about.riot.im/ регаться тут - https://riot.im/app/
https://matrix.org/ в общем про протокол

он не децентрализованный, а федеративный как джаббер. доступен только в виде браузерной версии. через браузер тор не регается даже с джава скриптами из-за выпиленных плагинов и расширений, но вот если пропустить обычную мозилу через браузер тор - работат прекрасно. ток капчу с картинками вводить при регичтрации. никаких номеров и даже почты

shitdaemonon Jul 10, 2017 ^1 ^2
Ответить

quir: Хотел попробовать с товарищами, однако они слишком прилипли к скайпу и новые платформы пробовать не хотят. За пост спасибо, увидел немного новой информации!

Вот-вот, такая же хрень. Чёрта-с два кого загонишь в этот Wire, хотя, всем уже проанонсил. А так, если все это по-серьёзному, а не шляпа для слива гэбне, то можно обкатать потихоньку.

quiron Jul 09, 2017 ^1 ^2
Ответить

anonim: пишете в зеронете про централизованный аналог скайпа - как то стьраннописали бы про tox или ring - они как зеронет децентрализованные, ещё про какой то матрикс слышал но непонял что это есть, но вроде что то, выполняющее функции им с видеозвонками

Благодарю, вы открыля для меня Ring, выглядит не плохо, посмотрим, что из двух предложенных вами программ лучше, спасибо.

kodomonekoon Jun 07, 2017 ^1 ^2
Ответить

Или воплотить мою идею мессенджера в жизнь
))

anonim: пишете в зеронете про централизованный аналог скайпа - как то стьраннописали бы про tox или ring - они как зеронет децентрализованные, ещё про какой то матрикс слышал но непонял что это есть, но вроде что то, выполняющее функции им с видеозвонками

anonimon Jun 06, 2017 ^1 ^2
Ответить

пишете в зеронете про централизованный аналог скайпа - как то стьранно
писали бы про tox или ring - они как зеронет децентрализованные, ещё про какой то матрикс слышал но непонял что это есть, но вроде что то, выполняющее функции им с видеозвонками

murkaon Jun 02, 2017 ^1 ^2
Ответить

Но пожалуй стоит уходить от сервисов. Даже тех, что в настоящий момент и удовлетворительные.

kodomonekoon May 31, 2017 ^1 ^2
Ответить

Таковых тут нету

rumkaon May 31, 2017 ^1 ^2
Ответить

Кстати, вот если тут нужно сверять ключи непосредственно устройств, то чем это принципиально отличкается от того-же Tox. Только что все привязанно к одному аккаунту? Так точно возможен и на базе протокола Tox мультидевайстный мессенджер.

rumkaon May 31, 2017 ^1 ^2
Ответить

Может быть и стоит ему дать шанс. Сейчас зарегистрировал аккаунт на разовый email и через тор. Ник тот же. Отпечаток ключа устройства:
a48050e6e558011e7a6dec42ed7306d28b7bfcd315b8e88c05824c10582201e5

zalexon May 23, 2017 ^1 ^2
Ответить

murka: без сверки ключей?

Чтобы сверить ключи надо нажать на ник собеседника вверху, кликнуть на устройства.
P.S. Их Desktop-приложение весьма уныло.

pozyaon May 23, 2017 ^1 ^2
Ответить

murka: Установить защищенное соединение через централизованный сервер без сверки ключей? Они видимо как-то по своему понимают слово защищенный.

Ага, так и есть.

Не нашел кнопочки Pricing. Кто там танцует все, даже если предположить то что он и вправду защищенный.

Оригинальные создатели шкайпа.

Долго сервис с такими условиями существовать не сможет. Так как сервис централизованный, целью является привлечение пользователей, после чего будут менять ToS, и не в сторону угодную пользователям.

А все уже, заопенсорсили, ибо монетизировать не получилось.

Сырая веб-поделка, безопасность пока весьма условна. Вставки внешнего контента, например с ютуба. Может привести к утечке IP через правильную ссылку.

Да у них и веб-интерфейс - срань какая-то.

murkaon May 22, 2017 ^1 ^2
Ответить

quir: А чем Wire плох?

  1. Установить защищенное соединение через централизованный сервер без сверки ключей? Они видимо как-то по своему понимают слово защищенный.
  2. Не нашел кнопочки Pricing. Кто там танцует все, даже если предположить то что он и вправду защищенный.
  3. ToS.
  4. Долго сервис с такими условиями существовать не сможет. Так как сервис централизованный, целью является привлечение пользователей, после чего будут менять ToS, и не в сторону угодную пользователям.
  5. Сырая веб-поделка, безопасность пока весьма условна. Вставки внешнего контента, например с ютуба. Может привести к утечке IP через правильную ссылку.
quiron May 22, 2017 ^1 ^2
Ответить

murka: говнопиар скама

А чем Wire плох?

quiron May 22, 2017 ^1 ^2
Ответить

Хотел попробовать с товарищами, однако они слишком прилипли к скайпу и новые платформы пробовать не хотят.
За пост спасибо, увидел немного новой информации!

murkaon May 22, 2017 ^1 ^2
Ответить

говнопиар скама

pozyaon May 22, 2017 ^1 ^2
Ответить

Что-то я не понял смысла топика. Нет, о чем пост я понял, копипаста с википедии (или аналогичного ресурса, да?), но название топика мне непонятно. Что за "скайп хакеров с сайта wire.com"?

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More