? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Децентрализованный репозиторий

Утверждают, что git и mercurial являеются децентрализироваными. И да, можно согласится с этим, учитывая, что каждый пользователь работает с независимой копией. Но они не решают проблемы хранения и согласования изменений "под редакцией" одного или нескольких подписчиков. А если конкретнее - я не могу получить репозиторий имея некий ID и форкнуть свой репозиторий, со своим производным ID от репозитория некой редакции.

^4 ^5 ukraine отправил on Aug 29, 2017
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
bplohishon Sep 09, 2017 ^1 ^2
Ответить

Наверное под эти цели можно приспособить osm-p2p-db,.Только смыса в этои болшого нет, так как держатся проекты, как правило на одном человеке, а посли сменны интересов локомотива проека, проект как правило чахнет и умирает.

redfishon Sep 07, 2017 ^1 ^2
Ответить

Децентрализованный репозиторий -- сложная задачка. Мои поиски и размышления остановилисъ на PubSub моделе, где клоны репозитория это потоки. Scuttlebot: git ssb пример. Ты подписываешься на поток от того пользователя кому доверяешь. Если источник пропадает, ты форкаешъ поток и объявляешь его. Проблема заключается именно в объявлении. В конце концов нужен какой-то централъный список потоков (можен блокчейн).

balancer73on Aug 29, 2017 ^1 ^2
Ответить

ukraine: Нету DHT, если кратко. В качества идентификатора репозитория можно использовать и URL (в формате //hostname/pathname, без указания протокола, к примеру), но неплохо было бы, если бы репозиторий можно было получать не имея доступа к URL

Тогда, как я и писал, нужно пользоваться посторонними транспортами. Например, через IPFS или ZeroNet просто раздавать репо. Если с репо нужно и работать, то уже нужны решения, типа Git over ZeroNet. Но по сути, как я понял (сам пока не щупал) это именно всё та же раздача контента через ZeroNet от одного владельца, как и обычная публикация статических сайтов, т.е. не для коллективной работы через ZeroNet.

ukraineon Aug 29, 2017 ^1 ^2
Ответить

Нету DHT, если кратко. В качества идентификатора репозитория можно использовать и URL (в формате //hostname/pathname, без указания протокола, к примеру), но неплохо было бы, если бы репозиторий можно было получать не имея доступа к URL

balancer73on Aug 29, 2017 ^1 ^2
Ответить

Но они не решают проблемы хранения и согласования изменений "под редакцией" одного или нескольких подписчиков

Не понял проблемы. Ты можешь всегда запросить любую старую версию, независимо от того, кто с ней и когда работал. Ну, если там не химичили особым способом с git push -f — это отдельная головная боль :)

я не могу получить репозиторий имея некий ID и форкнуть свой репозиторий

Ты можешь получить нужную версию по ID ревизии. Или ты про вариант, когда у тебя есть магическое число и ты по нему хочешь получить копию репозитория, не имея больше никаких данных о нём, просто зная, что он есть где-то в Инфосфере? Этим не занимается VCS, это вопрос транспортов. Положи, например, Git в IPFS или ZeroNet и раздавай уже соответствующий ключ :)

This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More