? Редактирование: Post:21.body Сохранить Удалить Закрыть
Инициализация...

Самое новое

СледитьСлежу
+ Создать новую тему
FAQ | En-Zer0Talk | Блоги о разработке: gomzik'a / kostaNew
Загрузка...

Title

Body
^1 ^2 added ━ автор user_name
More topics

Main ZeroNet news How did you find ZeroNet?

Follow in NewsfeedFollowing

Tor для торрентов и прочего P2P

Использовать тор для торрентов не рекомендуется на официальном сайте. И есть две причины этому: первая — торренты могут засветить реальный IP, что может привести к деанонимизации. Второе — большая нагрузка на сеть. Если с первым ещё более-менее понятно и решаемо, например пропуская весь трафик с машины через тор, то второе спорно. Некоторые экстраполируют это на весь P2P софт.

Первое: далеко не всегда P2P тяжелее. Сейчас обычные сайты вполне тяжеловесные, и при каждом запросе требуется загружать довольно много данных. И наоборот, тот же ZeroNet — тут сайты легковесные, а загружать требуется те файлы, что были обновлены.

Второе, когда берем действительно тяжелый контент, те же торренты и не только. Луковичная маршрутизация сейчас единственный рабочий способ анонимизации. И да, P2P сети нуждаются в анонимизации. Что, каждый должен сам создавать себе луковую сеть? Это не очень разумно. Использовать отдельную реализацию такой сети, которая будет лояльна к P2P? Тот же I2P, хотя она и медленная, но там нет гонения на P2P, а торрент-клиент часть официального клиента. Вообще, гонения на P2P выглядят довольно странно, ведь это решения созданные для однорангового участия в сети. Централизованные сайты вполне склонны банить пользователей Tor. И скорее с луковой маршрутизацией выглядят как две половины одного целого.

^1 ^2 mist отправил on Mar 07, 2017
Please sign innew comment
Войти как...
Отправить
You are running out of your allowed space, please contact the site's admin at unknown to raise your limit.
user_nameadded ^1 ^2
Ответить
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More