? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Bolungarvík

не беспокоить

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

"У меня двухфакторная!"

on Aug 04, 2016 · 1 min read

Эта фраза, из чьих-либо уст, для меня звучит как диагноз. Не понятно лишь почему, зачастую, она произносится с радостной интонацией.

image alt

Двухфакторная аутентификация, которая так навязывается мастодонтами сети в виде google или apple, только создаёт иллюзию безопасности и защищенности, лишь оттягивая готовящийся взлом.

Я очень надеюсь, что в скором времени большинству не придется объяснять главную причину всех взломов, которой естественно является - человек.
Всегда можно постараться получить физический доступ к жертве.
Всегда можно наебать объект и заставить его самого выдать всю информацию.
Завирусить машину цели и "работать" непосредственно с неё, с этим "двухфакторка" вообще никак совладать не может.
Моё желание сейчас не в том чтобы рассказать бесчисленное кол-во методов получения той или иной информации, на использование и реализацию которых, безусловно, требуется время.
Я лишь хотел озвучить своё недоумение косаемое современных тенденций, ведь тот же инстаграм лишь недавно ввёл эту самую "двухфакторку", что выглядит крайне абсурдно.
Но более странным выглядит желание многих компаний перейти на биометрические методы защиты (например отпечатки пальцев).
image alt

Ни мне одному же кажется, что это ещё более небезопасно? Так?
Ни одному?
Ведь биометрия привязана к этому самому ЧЕЛОВЕКУ и привязана она на ВСЮ ЖИЗНЬ и сменить её невозможно. Если взломали один раз, значит взламывать будут всегда.

Можно рассматривать самые разные методы взломов подобной защиты:
-самые отбитые не будут париться и начнут применять физические методы воздействия на жертву: избиение, лишение конечностей, убийства (трэшовый вариант)
-к более лайтовому относится обычное считывание этих самых отпечатков с окружающих предметов, которые оставляются везде и каждую секунду.

Прецеденты ведь уже были, далеко ходить не надо, люди уже начинают оцифровывать отпечатки полит. деятелей и печатать их на 3D принтере
раз
два

Это я лишь к тому, что полагаться нужно только на себя (ВНЕЗАПНО).
И навязывание массам той же самой "двухфакторки", по большей части, является лишь рекламным ходом с целью удержать пользователя на своём ресурсе смотрите как у нас классненько и безопасно, вау!, на которых я не советую вам задерживаться и проводить большое кол-во времени.

Общайтесь через пейджеры и стаканчики связанные ниткой.
image alt

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More