? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Новости АнтиЗапрета

Новости сервиса обхода блокировок в России antizapret.prostovpn.org

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

Очередная блокировка IP-адреса прокси

on Jul 12, 2019

12.07.2019 заблокирован еще один IP-адрес нешифрованного прокси-сервера. Адрес был сменён, прокси снова в строю.

Read more

Аномально частые запросы к PAC-файлу

on Jul 06, 2019

Какая-то программа, представляющаяся Internet Explorer 11 на Windows 7, отправляет аномально большое количество запросов (до 50 в секунду) к PAC-файлу в течение 2 недель.

IP-адреса, отправляющие больше 50 запросов за 10 секунд с User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; IE 11.0; Win64; Trident/7.0), были временно заблокированы: при попытке доступа к некоторым заблокированным сайтам пользователи видят информационную страницу, с просьбой связаться с администратором сервиса для выявления и устранения причины проблемы.

Read more

Блокировка IP-адреса нешифрованного прокси-сервера

on Jul 03, 2019

Роскомнадзор в очередной раз заблокировал адрес прокси-сервера без TLS-шифрования. IP-адрес сервера был сменён.

Read more

Заморозка PAC-скрипта

on Jun 25, 2019

15:00 27.06.2019: из PAC-листа исключены IP-адреса, заблокированных по постановлению "27-31-2018/Ид2971-18", в котором находятся преимущественно прокси-серверы для Telegram.

10:25 26.06.2019: предыдущее изменение повлекло проксирование большого количества сайтов, из-за чего часть не заблокированных сайтов стала неработоспособной. PAC-файл был изменен: теперь в список IP-адресов добавляются /24-диапазоны только в том случае, если есть более 10 заблокированных IP-адресов из этого диапазона.

01:29 26.06.2019: в качестве временной меры вместо заблокированных IP-адресов в лист внесены диапазоны /24, что привело к значительному сокращению размера листа.

PAC-скрипт временно не обновляется, из-за достижения лимита в 1 мегабайт, что при обновлении сделает его неработоспособным в части браузеров. Новые заблокированные сайты не будут открываться.

Скрипт будет оптимизирован в ближайшие дни, после чего продолжит своё нормальное функционирование и своевременное обновление.

Read more

Ложное срабатывание антивируса ESET на PAC-скрипт

on Jun 19, 2019

15:39 25.06.2019: ESET устранил проблему.

17:20 19.06.2019: строка "proxy-ssl.antizapret.prostovpn.org:3143" в PAC-файле, на которую срабатывал антивирус, была заменена на "proxy-SSL.antizapret.prostovpn.org:3143". Этого оказалось достаточно для предотвращения ложноположительного срабатывания.
Добавление файла в доверенные более не требуется.

-

С 18 июня антивирус ESET начал некорректно определять наличие вируса JS/ProxyChanger.FR в PAC-файле настройки прокси АнтиЗапрета.

PAC-файл не содержит вредоносного кода и не менялся в последнее время, срабатывание антивируса на файл — ложноположительное.

Файл прокси раздаётся с помощью сервиса cloudflare-ipfs.com — шлюза в сеть раздачи контента IPFS от компании Cloudflare. Из-за использования этого сервиса, антивирус показывает угрозу на домене шлюза, а не на домене antizapret.prostovpn.org, что вводит в заблуждение и не даёт сразу понять причины срабатывания защиты.

Если вы видите сообщение от антивируса ESET о блокировке вируса JS/ProxyChanger.FR на домене cloudflare-ipfs.com как на скриншоте ниже, вам следует обратиться в техническую поддержку антивируса и рассказать о ложноположительном срабатывании.

333333333333333333333.png (410x242)

Пользователям рекомендуется добавить PAC-файл АнтиЗапрета в исключения антивируса. Сделать это можно следующим образом:

Настройка → Защита Интернета → шестерёнка у пункта «Защита доступа в Интернет» → убрать галочку у пункта «Основные → Включить расширенное сканирование сценариев браузера».
Управление URL-адресами → Список адресов → Изменить → двойной клик на «Список адресов, исключённых из сканирования содержимого» → Добавить → Добавить несколько значений. Вставить:

antizapret.prostovpn.org/*.pac
cloudflare-ipfs.com/ipns/pacipfs.antizapret.prostovpn.org/*.js
cloudflare-ipfs.com/ipns/pacipfs2.antizapret.prostovpn.org/*.js

После чего нажать «ОК» у всех окон.

Read more

Блокировка IP-адреса прокси без шифрования

on Jun 09, 2019

IP-адрес прокси-сервера для нешифрованных соединений был внесён в реестр. IP-адрес сервера сменен, в очередной раз.

Read more

Очередная блокировка IP-адреса прокси

on May 16, 2019

IP-адрес прокси-сервера для нешифрованных соединений был внесён в реестр. IP-адрес сервера сменен, в очередной раз.

Read more

PAC-файл стал больше 1 МБ

on May 10, 2019

Размер PAC-файла превысил 1 мегабайт, из-за чего он перестал работать в Chrome и браузерах, основанных на нём, из-за ограничения, накладываемого на размер PAC-файлов.

Пытаюсь оптимизировать файл, чтобы уменьшить его размер.

00:57 11.05.2019: проблема устранена. Скрипт оптимизирован: IP-адреса разделены на отдельные адреса и диапазоны; диапазоны сжаты в последовательности IP-адресов.

Read more

Удаление домена googleusercontent из VPN АнтиЗапрета

on May 09, 2019

В реестре запрещенных сайтов с 2015 года находится домен "bc.googleusercontent.com", из-за чего VPN АнтиЗапрета маршрутизировал через VPN всю доменную зону "googleusercontent.com".

По всей видимости, этот домен используется как самой корпорацией Google, так и арендаторами виртуальных машин Google App Engine.

Сегодня этот домен был исключён из списка маршрутизации VPN. Это никак не должно сказаться на доступности сервисов Google, но если будут проблемы, пишите на почту.

Read more

Итоги сбора пожертвований в течение месяца

on May 03, 2019

С 29.03.2019 по 27.04.2019 было получено 10 пожертвований, на общую сумму €94,47. Деньги будут потрачены на оплату текущих и покупку новых серверов.

https://antizapret.prostovpn.org/donate.html

Read more

Проблемы с DNS на VPN-сервере

on Apr 28, 2019

Некоторые сайты, в том числе незаблокированные, могут не открываться через VPN АнтиЗапрета. Причина этому — какая-то ошибка в DNS-резолвере, причины которой выясняются.

Если вы столкнулись со спонтанной неработоспособностью некоторых хостов — пишите на почту, пожалуйста.

UPD 02.05.2019 15:05: Надеюсь, проблема устранена. Причина — ошибка в резолвере Knot Resolver.

Read more

Очередная блокировка IP-адреса

on Apr 22, 2019

Роскомнадзор внёс в реестр IP-адрес прокси-сервера, предназначенного для работы в браузерах без поддержки шифрования соединения с прокси (Internet Explorer, Edge, Safari).

IP-адрес прокси-сервера был изменён.

Read more

Ускорение DNS на VPN-сервере

on Apr 18, 2019

На VPN-сервере была изменена конфигурация DNS-сервера, он стал быстрее отдавать DNS-записи и меньше нагружать процессор. Теперь VPN работает чуточку быстрее.

Read more

Новый VPN-сервер АнтиЗапрета

on Apr 16, 2019

Куплен и настроен новый выделенный VPN-сервер АнтиЗапрета, а старые серверы убраны.

Ранее на одном сервере были запущены как прокси, так и VPN, что приводило к неудовлетворительной скорости работы в некоторых случаях. С раздельным подходом, загруженность прокси-серверов не будет влиять на VPN, и наоборот.

VPN-серверы теперь тоже используют собственный рекурсивный резолвер DNS, а не полагаются на провайдерские или публичные.

Read more

Недоступность PAC-файла

on Apr 12, 2019

На основном сервере закончилось место, из-за чего PAC-файл был какое-то время недоступен. Место очищено, подобных проблем не должно наблюдаться.

Read more
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More