? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

公义行动

为民之切身,入民之俗世,反国富民穷,国强民弱,党贵民贱,官肥民瘠。 群组:http://discord.gg/XHj5tRp

在首页关注更新已关注

博客目录:

最近评论:

添加新的内容

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 条评论
Body
点我阅读全文

欲望,通胀,分化,差距,求不得?

on Feb 22, 2019

为什么中国增发货币不是造成通胀导致经济崩溃,反而促进了发展?

为什么其他国家这样操作就不行?

为什么中国增发货币国际接受了,国民接受了?

为什么中国的上层阶级明明知道中国的通胀依旧没发生问题?

经济,欲望,既控制高物价又控制低物价,贫富差距,求不得心理,分化,这些又是怎么联系在一起的?

以一种绝对理想主义的思维来看,所谓经济就是在操纵人们的欲望,利用人们的欲望实现了发展。可能有人会说,没有经济哪来的发展?发展是创造出来的这一套“经济”铸造的吗?动手还是细分到了每个人,只是资本家通过培养欲望,操纵欲望,让人们更加积极。

相信很多人早期刚学到政治都会想,国家如果多印钞票,直接给国民发钱不就共同富裕了吗?但后来被告知,这样会导致钱不值钱,通货膨胀。但是中国一直不是在这样做吗?为什么中国没有发生经济崩溃?为什么国民允许?为什么国际允许?

对于国民,这里又要说控制能力了,国民不了解,不敢主动了解,他们根本不知道钱为什么不值钱了。但关键是中国国民的钱贬值并不是一文不值,这就是我之前一直说的控制基本需求的物价,控制这些价格不要太高,让人民感受不到通胀,他们的资产还是能保证自己的生活,他们的人生一直能看到希望。

不懂的人这样,那懂行的人呢?他们为什么没有逃离?懂行的这些人也算是富裕阶层,但富人的本质是什么?是差距,是他们比普通人能享受到更多的东西,不是他们的钱有多少,钱只是中间的代币。就像一个隔绝于世的部落首领跟一个自由公民,谁更有优势?既然是差距,这里就要说控制高价的原因了!保证人民的基本需求的低价,保证欲望里的东西的高价,这就是差距,这就是富人的优势。

都说动了房地产,中国的国家财政就会危险,所以房地产一直是降不下来的。中国增发货币这种影响市场的方法已经驾轻就熟了,财政,发钱不就行了吗?我始终认为问题不在于此,因为中国经济的不透明,财政在中国就像空头支票,地方政府大肆借贷就是这样,到底有多少钱无所谓,只要你借出去的钱(并不需要你有,这只是个数字)有人认,普通老百姓认就行,只要你开的空头支票不是人人可得就行。

中国的通胀确实是他们增发,但是增发并不会导致所有人都有钱,没钱的依旧没钱,控制差距的持续存在。发钱给富人阶级,他们肯定有懂通胀贬值的,但是问题是,普通人认同他们的资产,只要有人在往他们的方向努力,那他们就代表着上一个阶级,他们能享受到的东西依旧更多,钱贬值又算什么呢?维持房地产的高价就是让富人通胀的钱有价值,穷人买不起才能显示出差距,他们一直会是部落的首领。对于下一层的阶级,有差距就有无限的欲望,美其名曰“动力”。

但通胀中国也在控制在一定的范围内,基本需求肯定不能碰,要用来承受的行业也要精致地挑选。你不能在企业与企业的经济活动中操作,都是懂行的,也都是有钱的,企业跟企业的状态就等同于“人人都有钱”,那样真会崩溃的!要跟普通人息息相关,毕竟需要他们认同那部分价值,又不能是刚需,房地产是个完美的行业,需求但人们不是完全没有住处,不是必需,通过舆论操纵,可以实现欲望的繁殖。中国很多政策是违背客观规律的,但中国政策却又从不走极端,总是亦步亦趋,虽然自己走了这么久的邪路,却也不敢一直指望着这条路。

为什么国际接受了中国的这种模式?为什么其他国家这样操作会导致经济崩溃?我以前说过市场大小决定话语权,中国的市场让小国不得不接受。早期安分点,等市场被开发好了,后面的国家都争先恐后地想进来,你不进来我就找他,反正是你需要我。分化并不只是在治民上有用,外交上同样有用,各怀鬼胎地谈团结在国家之间比人与人之间更加可笑。控制通胀原因也有国际,因为一点一点地转移到其他国家没事,但明显破坏市场,团结也是可能的。而富人阶级需要国际也认同他们的资产,不然他们只有做国内的山大王,这并不是一个想发展自己实力而不是只想着控制国民的政党想看到的,经济之外的发展需要国际,需要资本。

经济是资本家(不是只有资本主义才有资本家,古代的皇帝官员同样是)发明的一套控制人们的方法,他们会无限发掘你的欲望,没有以前的欲望也会创造新的欲望,因为有了欲望你才有动力,你才能被控制。就像世界称赞的中国人民脱离了极度贫困,但大家何时变轻松了?何曾脱离过控制?以前欲望又变成新的欲望了,欲望被潜移默化地培植。所以所谓的经济发展,脱贫攻坚,所谓的提升人们的生活水平,会永远维持一种差距,让人民对前一层阶级求不得,让人们持续有欲望,让上层的持续有优势,他们才能才会帮助治民。

我写的这些问题好像并没有什么解决方法,只有减少欲望,更注重精神追求才可能,大家都不认同资本家灌输的那些欲望,一切都解决了。这听起来有点像一切归零打土豪分田地,但这只是放弃追求,不是去强求,更重精神追求也并不是就没了创造力。太理想主义,在这个社会,培育了这套系统这么多年的社会,这种想法真是空中楼阁。要变,需要更务实。

我谈到了资本家,其实我不认为西方世界的文明证明了资本主义的胜利,他们的公民权利,社会保障这些,并不是资本家自己改革的,是被逼着改革的,这些福利其实是一种集体主义(不是集体上面再被人控制,是直接集体做主保证公平)的表现。中国的社会主义其实是披着资本主义的外衣,只是这个资本家比其他国家的更集中,更团结。西方资本家的分散让人民能影响他们,中国因为太集中,所以人民无可奈何。我不认同什么主义,我认为我们在追求文明,而文明是为集体谋利,并保证集体中个人的公平。

人性!几乎所有人只是在求一种差距,并不需要共同富裕。不需要自己比人好,只需要别人比自己差。

说什么问题好像都说不清楚,所有问题都是绑定在一起的,这个局真的完美。

0 Comment:

user_name1 day ago
回复
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More