? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

公义行动

为民之切身,入民之俗世,反国富民穷,国强民弱,党贵民贱,官肥民瘠。 群组:http://discord.gg/XHj5tRp

在首页关注更新已关注

博客目录:

最近评论:

添加新的内容

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 条评论
Body
点我阅读全文

形势越来越利于我们?

on Dec 06, 2018

变革已经越来越难,一是技术上难,二是价值认可上不再会必然认同。

技术上我相信根本不需多说,无孔不入的监视,社会信任的支离破碎。至于经济崩溃,我想你实在太小看中共,也太愿意以其他地方的经验解读中国,事实证明,中国的发展已经打了很多经济学家的脸。所谓的崩溃论,忽略体量,忽略全面控制,看到问题但看不到他们解决问题的能力,然后以自己的期待当结论。而且,就算中国再来一次通货膨胀,都不会有人造反(已有其他例子,中国人更易造反吗?你如果说因为压抑得够久,那我无话可说。因为如果没压抑,你又会说没受过苦,必然接受不了,立反),你如果期待这个时机,那你只会经历痛苦,不会获得想要的结果。

价值认可,现在的“民主必然”论,都是因为认为普世价值,人类发展之必然。但谁说人类发展一定就是走正向的?好,总体是正向,但现在的趋势是一直在走向下坡,如果我们的一生,甚至下一代的一生都处于波谷位置,这个总体正向有何意义?情怀?

政治从来不是为人类文明准备的,政治是被人们逼着文明的。而现在政治根本上是被经济所绑架的,只要能发展,文明还会有那么大影响力吗?中国一直备受指责,在孤军奋战的那么多年里,都活了下来,在现在以经济实力让国际闭嘴的情况下,它会有更大的变革可能?

经济取代了文明,而事实又证明,经济跟体制没有关系,所以体制变革只跟理想主义有关,但世界的发展早已容不下理想主义者,理想主义者已经极度匮乏。

并不存在必然规律:经济发展必然要民主。松弛有度的调控方式,不走极端,根本没有束缚住经济的发展。就像他们说的,有限的民主,他们从来没有固步自封,而是在不停进化学习,把其他体制的优点融入自己(民主是优点只是理想主义者的共识)。

并不存在必然规律:经济发展过后自会走向民主。民众从来都是希望过好日子,“别管政治就能过好日子”,怎么不心动?要搞政治就剥夺你过好日子的权力,你还敢求更多吗?

如果“进步人士”想要民主,那只有自己行动(我一直不相信国际压力的),并且要尽快(趁现在国际还没完全沦陷到以经济论合适与否,还有文明的火种),国内形势一直不利于大家,现在的国际形势也在往中共倾斜。

很多人会说,贸易战开打,中共在被国际对抗,其实贸易战才让人看到国际的两大阵营已近形成,才看到中国对世界的影响力之大,除了美国,国际已不可能与中国走向对立(而且要得罪也要找讲道理的得罪,而且不要把国际看成只有欧美)。之前的中国还是隐性独行侠,现在却已有众多明确的“不反中非美盟友”国家(不帮中,但会反对其他对抗中),不像美苏时期那么紧密的盟友关系,但这种国际关系已足够为自己的体制辩护。虽然我从未寄望国际压力促使中国变革,但当国际整个文明方向以经济发展为导向,那变革只会是更难,本来理想主义者就少,这样的国际环境动力会更加受打击。这还是贸易战打下去的结果呢,国际之间只存在利益,打不打下去都不一定呢,如果不打了,更加没有压力了。

0 Comment:

user_name1 day ago
回复
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More