? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

公义行动

为民之切身,入民之俗世,反国富民穷,国强民弱,党贵民贱,官肥民瘠。 群组:http://discord.gg/XHj5tRp

在首页关注更新已关注

博客目录:

最近评论:

添加新的内容

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 条评论
Body
点我阅读全文

平度、耒阳之欢呼

on Nov 06, 2018

不好意思,我又来泼冷水了。

前有耒阳,现有平度老兵对抗警察,是不是看起来觉得国人终于敢反抗了,是不是感觉全面对抗就不远了。

老兵事件,只要局外人一直是旁观者,只要事件一直是只有事件当事人参与,那它跟其他事件一样永远只是个孤立事件,不能成为公共事件也就没法让其他人帮助发声(我希望你们去了解下大部分普通人的看法,特别是不翻墙的,不关注政治的,而不是只看跟你有共同政治话题的人的看法),也就难有后续。他们的暴力不会感染其他人一起暴动,因为其他群体没那么大的能力,没那么大的胆量和动力。

而对于老兵他们自己,因为恐惧跟求财,就算少数群体想跟他们一起,几乎没有疑问,他们会避嫌,因为这里面不是别人给他们带来帮助,而是别人想利用他们的影响力,他们想要的一定是能帮助他们的。至于所有群体一起集合,让老兵这种强势群体接纳合作,你能醒醒吗?把集合的群体分解下去,第一步不就卡住了吗?分解后哪来的强势群体,第一层的稍微强势的又凭什么给人利用?共振喊了那么久的集合,有哪个群体愿意集合?团结就是力量,这都知道,但是各自心里都有自己的打算,各自之间都不信任,各自都怕被出卖然后落下口实,各自都怕被利用。

主动让某一群体依靠,绝不是你在旁边白话半天就有用的,因为你犹如慕容复一样(大家可都是观众角度),自己没实力,就想着左右逢源,所有人为自己所用。

老兵可曾想借共振一起?疫苗可想借共振?p2p可想掺和共振?不客气点,可有事件想借助共振的名义维权?别把别人都当傻子,想着空手套白狼,你什么都没有凭什么让人跟着你的计划走?

我们要成为他们能依靠的强势群体,但我们愿意给他们利用,破掉那个死循环,既然我们在谈民主,自认为自己比维权的高尚,被人利用我们也该义不容辞,而这利用也并不是去伤天害理,是帮助别人获得该有的权益,而且这利用也是相互受益,我们能不断扩大影响力,扩大吸引力。

事件本身没有决定自己无法成为抗争的能力,是只有旁观让它再有力也注定成为孤立事件,成为过去同类事件的新同伴。

0 Comment:

user_name1 day ago
回复
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More