? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

公义行动

为民之切身,入民之俗世,反国富民穷,国强民弱,党贵民贱,官肥民瘠。 群组:http://discord.gg/XHj5tRp

在首页关注更新已关注

博客目录:

最近评论:

添加新的内容

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 条评论
Body
点我阅读全文

中国民主困境与对策简略版

on Sep 01, 2018

因为太多人说那篇文章太长很难让人看下去,阅读一直有人在增加,有在沟通,你们给了我持续的希望,所以再次尝试提炼。

谈大部分,以大部分人作为基准,喜欢抬杠的我不会回应。只谈怎么做,不谈为什么要做。

民运都是在指望民众民主意识增强实现自然变革,就在墙外等待。而我想做的事是就算他们对民主无所谓也会自动参与抗争,以民众的参与感推进他们的民主意识进步,同步实现变革跟思想进化。都知道民众力量大,却都认为民众指望不上,所以在等经济崩溃,等全民觉醒这些极端的梦。要知道,极端情况通常是个限度,基本不可能碰上。

国人几乎都知道政权有问题,但是因为宣传,稳定大于一切,动乱造成国破家亡,所以没有人愿意出现变动。但是这不意味着人民不需要变动,他们不想要更有尊严的生活。

要变革就意味着动乱,这虽然是中共网宣所灌输的,但是也是现今民运自己不争气造成的,今天对民主的支持以“你是否反共”为标准,只要是反共的,我们就是一伙的,这种思维就跟两个凡事是一模一样的。我说的是大部分,就算不是这样的思维,也是高高挂起,貌似只有知识分子才会参与民主,民众是扶不起的阿斗,他们以精神判定胜利,不以实际参与看问题。如果变革的主力不是民众,那中国的民主应该早就实现了。

对民众来说,反共意味着什么?按民运现在的样子,秩序一定会乱,说不乱的你们见到民运整合过吗?只是民众不敢反吗?他们当然不敢反,政治太危险。但是你除开跟你志同道合的(一定要去看普通人),你会发现不愿意反的更多。他们所看到的,并不是你们整天挂在嘴上的暴政,好坏皆有,这造成了他们的思维混乱,他们不敢确信哪一边是对的,他们能做的就是哪边都不信。

民众心理,这里有几个特别经典的问题:https://steemit.com/cn/@gongzhengdang/6qk4n6

所以问题有两个:

1、怎么样才能让民众摆脱混乱认同我们?

2、怎么让民众消除恐惧参与我们?

第一个问题:
关于民众思维的混乱,谁都不相信,就希望保持稳定不动乱。究其本质,这并不是他们认为共产党好,而是他们认为现在的日子还可以,稳定,比以前强啊。再深入点看,这就是他们的利益,虽不是直接获得物质利益,但这是环境的利益,是一种生存利益。

如果你的目标是推翻共产党,我相信除了被迫害的人,没人愿意支持这样的活动,更多的普通人需要看你未来怎么做,怎么保证他们的利益,空口白话的“一定比共产党强”,我自己都不信。

在我看来,民众要认同我们,我们必须证实共产党的恶行(因为中国媒体太能掩盖,看到的人微乎其微,说什么民众早就受够了的,很多人在骗自己或者当民众都是自己),而我们最终存在的形式应该是一个第三方监督机构,迫使共产党改革,通过这个时期培养民众参政意识,再实现多党执政(我们何来实力让他们改革,这里还没说,这里是说对民众的交代),我们不彻底推翻现有体制,瘫痪国家。

那我们怎么证明共产党的恶行,我们怎么证明我们比他们好呢?当然不能靠民众自己发现,民主意识自动变强。因为这是一个封闭的环境,这是一个宣传被精致地操纵的环境(精致是说它会报道一定的坏新闻让你觉得它公正)。在科技被政权掌握的今天,我们没有其他选择,只有放弃科技,充分发挥想象力,利用线下。而基于民众混乱的心理,你所选择的内容一定是贴近他们生活的,不能是上来就谈民主,你所传述的内容只应该是平白的事实,不要夹带自己的感情,任何的倾向都会造成民众的抗拒,你无法让他们坚持看下去,那你做出的任何宣传只会是刷屏,真相是最有力的武器。

当更多的人看到过后,他们就会开始讨论,讨论就是威胁,因为讨论就是思想,思想是最危险的东西。而现在的政策、宣传、管制、娱乐都是为了不让人们想。只要形成了一种热议的氛围,这就是机会。到这里也看到了,我们只是为了让人们讨论起来,我们并不是为了跟中共明刀明枪地对抗。所以,我建议的是匿名地活动,我不建议公开去刷墙。其实流言的力量远比公开的反对强!而宣传只要能有统一的名称和标志,那影响是一定能累积壮大的,因为并不公开聚集,不会被集中管控,这是有无限的新鲜血液的。

第二个问题:
上面只是说了怎么让人民看清真相,那怎么让人民敢于加入我们呢?

天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。我在前面也说过,民众并不是因为喜欢共产党,而是喜欢现在的稳定,本质是自身利益。如果你给他带来了实质利益,他会不跟随你吗?当你现在给某个人带来了利益,难道以后的人不会投靠你吗?

利从何来?自然不是打土豪分田地了,那样的话也只不过是另一个中共,而且没有人会认同那种方式的文明,现在的人的思想是混乱不是无知。这里我们看不到提供什么利益,我们可以换个方向,拿回他们被侵害的利益(别说人权这些了,实际利益),我在生活中可以说无处不见被侵害利益的人,这是最大的受众。这就是匿名活动的事实案例,这就是最有力的真相。

但是,我还是希望入手的事情能更公义性,只有这样的属性,才能带动非受害者的同理心,你只有帮助了一个是人都可能遇到的事件,这才会触动别人,这也才不会被抹黑。当一件事被舆论影响到被追责到底的时候,民众不会欢呼吗?下一次再发生这种事的时候,民众不会想到这个组织吗?其实第一个问题的解决方法也是第二个的。

谈了匿名活动,但是到底怎么做呢?现在匿名活动少吗?不也是没什么用吗?

我一直说的是想法把民众拉进来,但是现在的匿名活动表达内容都是什么呢?“反对共产党”,“建立民主政治”,“九评共产党”……再加上你打句标语在上面,谁知道你是谁?谁知道其他的是不是你写的?这就跟一团乱麻一样。

我所期待的活动方式是,通过我们的造势,赋予一个图标(或者名称,现在选取的是一个天平,既有特殊意义,也很中性,生活化,常见)特殊意义,让人们传播这个图标,因为只是一个图标,一天偷偷传播一次,这非常简单。待到图标经常被看到的时候,开始进行不公事件的传播(这个操作起来费时,危险性就要高一点,要靠勇敢的民主人士),以图引导舆论,帮事件实现公正的处理,以此吸引混乱的普通人。至此,所有人都可以随时传播图标,形成一种抗争的氛围。

整个过程是在解决现在的最大问题:安全感。我们没有安全感,我们不敢相信自己站出来会有其他人一起站出来。我们通过这样一种形式建立在这个社会里最缺乏的信任(当然不是绝对的信任,但也比整天呼吁大家一起站出来要强太多了),我们不公开搞对抗,我们是传给自己人看,偷偷找同伴,找心理慰藉,慢慢突破恐惧。

等气氛足够,集结到最够的力量过后,军队无法再向人民开枪(关于暴力革命我在长文里有讲,这里更详细 https://steemit.com/cn/@gongzhengdang/3jwrxc#@gongzhengdang/re-gongzhengdang-re-gongzhengdang-re-gongzhengdang-re-gongzhengdang-re-gongzhengdang-3jwrxc-20180810t044117289z ),我们完全有理由保持现在的状态成为监督方,实现改革,再实现多党执政,民主选举。

不是只有都有政治觉悟了才能变革,也不是只有全面崩溃才有机会变革。

长文里,有我对各个人群心理的分析,有心里操纵,有谈极端思想,有谈本质问题,谈暴力革命,涉及太多方面,很多人会觉得乱,如果感兴趣可以再深入阅读。
长文链接:https://medium.com/@gongzhengdang/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%9B%B0%E5%A2%83%E4%B8%8E%E5%AF%B9%E7%AD%96-4d4844623bd0

注意我提到的非常重要的东西:安全。当然绝对安全肯定做不到,太过注重安全也寸步难行,这方面推荐一个博主https://medium.com/@iyouport ,讲的安全知识很专业。

相较于长文,还是以前那个问题,浅谈对策显得非常普通,这就很容易给一些人先入为主的思想“又一个自以为是的人”。

认同长文的,其实其他内容他们或多或少都见过,耳目一新的正是这个方法,但是你们可以看看这个方法单独拿出来看是多么地普通,这就造成了怀疑论在这里会得到充分地刺激,怎么总结都是无法让他们很快理解。

0 Comment:

user_name1 day ago
回复
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More