? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

煎蛋

煎蛋 zeronet同步站

主页提醒已跟踪

按时间索引
按标签索引

Latest comments:

友情链接:

Cnbet RSS站

36氪全文同步站

煎蛋同步站

福利淘

申请链接

Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
1 hours ago
标签:
Body
点我阅读全文

是织网高手,更是交配高手的达尔文吠蛛

on May 30, 2016 · less than 1 min read 最后修改: on May 30, 2016
标签:NEWS SEX

达尔文吠蛛能织出世界上最牛逼的蛛丝,这种蛛丝的耐损性要比Kevlar合成纤维好上不止十倍。不过,一项发表于Scientific Reports上的研究表明,在达尔文吠蛛交配的过程中雄性蜘蛛要给另一半口交高达100次。很显然,与它们的交配造诣相比,这种蜘蛛的织网技能显得黯淡无光。


是织网高手,更是交配高手的达尔文吠蛛


为了近距离地接触达尔文吠蛛,斯洛文尼亚科学艺术学院科研中心和史密森国家自然历史博物馆的研究人员亲自去马达加斯加Andasibe-Mantadia 国家公园探险。雄性吠蛛一般长约6毫米,雌性的则有20毫米长。这个团队仔细观察了分别置于实验室和自然环境中的29对蜘蛛。结果发现,任何情况下,都是小号的雄性蜘蛛与大号的雌性蜘蛛交配。研究者这样描述:


“通常情况下,雄性蜘蛛先钩上另一半的牙齿,然后转动身体与雌性蜘蛛保持垂直体位,接着便分泌出液体射入雌蛛体内。”


Marvin Gaye简直把它描绘得再好不过了。


研究者对这一行为提出了两个可能性的假设。其一,口交可能暗示了交配质量,在技术上更胜一筹的雄性会收获颇多!其二,雄蛛唾液中的酶可能会在雌蛛的生殖器官内营造一种更利于它们的精子存活的环境。


口交在哺乳动物里也有很多的发现和记录,比较突出的有短尾猴、狐猴、矮黑猩猩、鬣狗、猎豹、狮子、海豚、蝙蝠等,当然还有咱们人类。但是在剩下的动物世界里,这种行为并不为人熟知。


研究者也发现达尔文吠蛛还有其他不可描述的性行为,包括性食同类行为,即交配后雌性吃掉雄性;还有雄蛛吐丝把雌蛛包裹起来避免被她吃掉。 信不信由你,这些嗜血行为远不如口交那样让人惊奇。


注:据美国国家地理网站2010.9.19报道,达尔文吠蛛是一种被发现于马达加斯加岛的新蜘蛛种类,这种蜘蛛织出的蛛网宽度达25米,相当于两辆城市大巴的长度,令其成为世界上最大、也是最坚实的蛛网。


[Solo via RealClearScience]



赞一个 (0)



[ comments ]

0 Comment:

user_name1 day ago
Reply
Body
<< >>
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More