? Editing: Post:21.body Save Delete Cancel
Content changed Sign & Publish new content

Leo Chen的Blog

Talk Darkness

Follow in NewsfeedFollowing

Latest comments:

为什么用Zeronet来写Blog

on Jul 17, 2017

传统的博客都不靠谱

中国Blog的第一股风潮是Blog China, 当时我也兴冲冲地注册使用。今天我以为Blog China已经进入了历史的垃圾堆,意外发现人家还活得好好的。方兴东称创办Blog China的初衷是争取对抗微软的言论自由:

一个普普通通的周末,对于方兴东来说并不普通,这个周末,方兴东忙了一个周末,微软也忙了一个周末。方兴东在为自己的言论自由而忙,微软在为扼杀方兴东的言论自由而忙。虽然方兴东批评过无数的公司和人,包括联想、中关村和英特尔等等,但这是方兴东进入IT业以来,第一次遭遇如此“强大”的封杀。
方兴东日后在自己的博客中写到,“从来没有像这一天那么忙碌,这一天我暂时不去关心IT业,不去关心国家大事,只是关心我个人的言论自由。对微软来说,这仅仅是两篇批评文章。它完全可以组织更多的反驳文章。如果需要,它甚至可以把我告上法庭。但对我来说,这意味着个人的言论自由,这是我的基本人权。”

当然,方兴东的想法以今天的标准看简单幼稚了一些,博客和自由表达之间有十八条长安街的距离。一个博客网站可能因为商业、政治等等原因而被关闭。这不是简简单单的翻墙就能解决的,强如Google,这么多年也干掉多少内部产品和服务了。最后你会发现,最可靠的博客是在你自己硬盘上的博客。而在自己硬盘上,又能让别人访问,只有ZeroBlog了。

Read more
Add new post

Title

21 hours ago · 2 min read ·
3 comments
Body
Read more

Not found

Title

21 hours ago · 2 min read

0 Comments:

user_name1 day ago
Reply
Body
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More