JavaScript генератор Биткоин кошельков на стороне клиента с открытым исходным кодом
Генерация Биткоин адреса...
Двигайте указателем мыши по экрану для добавления случайности...
ИЛИ введите несколько случайных символов в это текстовое поле
Адрес Биткоин кошелька
Поделиться
Приватный Ключ (в формате для импорта)
Хранить в секрете

Биткоин кошелек это простая пара идентификаторов, состоящая из адреса Биткоин кошелька и соответствующего ему приватного ключа. Такой колшелек был сгенерирован для Вас в Вашем браузере и отображен выше.

Для обеспечения сохранности этого кошелька Вам необходимо распечатать или каким-либо другим спобом записать Биткоин адрес и приватный ключ. Очень важно иметь запасную копию приватного ключа и хранить ее в безопасном месте. Этот сайт не хранит информацию о Вашем ключе. Если Вы имеете опыт работы с PGP, то Вы можете сохранить эту HTML страницу в формате архива и проверить то, что Вы используете подлинную версию страницы от автора сайта, сравнив SHA256 хэш этой HTML страницы с SHA256 хэшем указанным истории версий данной страницы, которая подписана ключем автора сайта. Данную ифнормацию можно найти внизу страницы. Если Вы покинете или обновите страницу с сайтом или нажмете кнопку 'Сгенерировать новый адрес', то будет сгенерирован новый приватный ключ и предыдущий приватный ключ восстановить будет невозможно. Ваш приватный ключ Биткоин кошелька должен храниться в секрете. С кем бы Вы не поделились информацией о приватном ключе - он будет иметь возможность потратить Биткоины кошелька с этим адресом. Если вы распечатали приватный ключ - необходимо обеспечить его сохранность в месте, недоступном для воды. Обращайтесь с бумажным кошельком для Биткоинов как с наличными деньгами.

Пополните кошелек сообщив другим свой Биткоин адрес.

Проверить баланс кошелька можно на сайте blockchain.info or blockexplorer.com по адресу Биткоин кошелька.

Потратить Ваши биткоины можно на сайте blockchain.info переведя все средства соответсвующие приватному ключу на аккаунт этого сайта. Также Вы можете потратить биткоины загрузив один из наиболее популярных Биткоин p2p-клиентов и выполнив импорт Вашего приватного ключа. Необходимо учесть, что когда Вы импортируете свой один приватный ключ в программу-клиент и тратите биткоины - Ваш ключ смешан с другими приватными ключами в программе-клиенте. При выполнении транзакции по расходу или получению средств, сдача будет перенаправлена на другой Биткоин адрес программного кошелька.После выполнения транзации необходимо сделать резервную копию Вашего программного кошелька и сохранить ее в надежном месте, так как на нем будут сожержаться оставшиеся средства. Сатоши рекомендует никогда не удалять кошелек.

Значения разделенные запятой: Порядковый номер, Адрес, Приватный Ключ (импорт)
Почему нужно использовать несколько кошельков, чтобы принимать биткоины на Вашем сайте?
Традиционный подход к приему биткоинов на Вашем сайте - это установка оффициального демона клиента Биткоин ('bitcoind'). Большинство хостингов для вебсайтов не поддерживают установку демона Биткоин. Также, запуск демона клиента Биткоин на Вашем веб-сервере означает, что Вы храните приватные ключи на этом сервере и они могут быть украдены, если Ваш веб-сервер подвергнется взлому. При использовании нескольких кошельков Вы можете выгрузить только адреса Биткоин на Ваш сервер, в то время как приватные ключи останутся в секрете. В этом случае Вам не следует беспокоиться того, что Ваш веб-сервер будет взломан и биткоин кошелек будет украден.
Как использовать несколько кошельков, чтобы принимать биткоины на Вашем сайте?
  1. Используйте вкладку 'Несколько кошельков', для того чтобы сгенерировать большое количество адресов Биткоин (10.000+). Скопируйте и вставьте сгенерированные идентификаторы в виде списка (в формате CSV) в секретный файл на вашем компьютере. Сделайте резервную копию созданного файла и сохраните ее в надежном месте.
  2. Импортируйте биткоин адреса в базу данных или иное хранилище Вашего веб-сервера. (Не размещайте приватные ключи кошелька на Вашем веб-сервере, в противном случае Вы рискуете потерять свои биткоины. Своим клиентам Вам достаточно предоставить Биткоин адрес.)
  3. Добавьте опцию для оплаты заказа из корзины Вашего клиента для оплаты Биткоинами. Если клиент выбирает оплату Биткоинами - предоставьте ему информацию о Биткоин адресе для приема оплаты, который будет закреплен за этим клиентом и сохраните соответствующим образом заказ.
  4. Вам необходимо получать информацию о получении оплаты. Загуглите 'нотификации об оплате биткоинами' и подпишитесь на какой-нибудь сервис нотификаций. В интернете можно найти множество сервисов дял получения нотификаций через веб-сервисы, api, смс, электронную почту и т.д. Как только Вы получите нотификацию об оплате, которую можно обрабатывать в автоматическом режиме, Вы можете приступить к подготовке заказа для Вашего клиента. Чтобы вручную проверить статус оплаты воспользуйтесь сервисом Block Explorer. Заменить АДРЕС на Ваш адрес Биткоин, который Вы хотите проверить. Подтверждение транзакции оплаты может занимать от 10 минут до одного часа. http://www.blockexplorer.com/address/АДРЕС Неподтвержденные транзации оплаты можно посмотреть на: http://blockchain.info/ Неподтвержденная транзакция будет отображаться через 30 секунд.
  5. Биткоины накапливаются в цепочке блоков. Используйте оригинальный файл сгенерированный на 1 шаге, чтобы потратить их.
Парольная фраза:
Подтверждение парольной фразы: Алгоритм SHA256(парольная фраза)
Адрес Биткоин кошелька:
Приватный ключ (в формате импорта):
Шаг 1 Публичный Ключ:

Скопируйте и вставьте это значение в поле Вашей части публичного ключа на сайте пула для генерации адресов.
Шаг 1 Приватный Ключ:
Скопируйте и вставьте приватный ключ в файл. В идеале необходимо сохранить его на зашифрованный диск. Вам будет нужен приватный ключ после того, как пул найдет интересующий Вас префикс адреса.
Введите Вашу часть приватного ключа (сгенерированного и сохраненного на шаге 1):
Это поле для публичного или приватного ключа
Введите часть приватного ключа пула (предоставляется пулом):
Это поле для публичного или приватного ключа
Адрес Биткоин кошелька:
Это Ваш новый адрес с префиксом.
Публичный ключ (в формате HEX):
Это публичный ключ в формате hex.
Приватный ключ (в формате импорта):
Это Ваш приватный ключ для импорта в другой кошелек.



Ваш Приватный Ключ - это секретная информация, которую знаете только Вы. Этот ключ можно закодировать несколькими способами. Ниже вы видите адрес Биткоин и публичный ключ, которые соответствуют Вашему приватному ключу, если Ваш приватный ключ в одном из популярных форматов (WIF, WIFC, HEX, B64, MINI)

Приложение Bitcoin версии 0.6 и выше хранит ключи в сжатом формате. Это приложение также поддерживает импорт и экспорт приватных ключей командами importprivkey/dumpprivkey. Формат экспортированного ключа определяется кошельком, который сгенерировал адрес Биткоин.
Адрес Биткоин кошелька
Короткий адрес Биткоин кошелька


Публичный ключ (130 символов [0-9A-F]):
Публичный ключ (короткий, 66 символов [0-9A-F]):

Приватный ключ (в формате импорта), 51 символ base58, начинается с '5' '5'
Приватный ключ, короткий, 52 символа base58, начинается с 'K' или 'L'


Приватный Ключ в HEX формате (64 символа [0-9A-F]):
Приватный Ключ в Base64 формате (44 символа):
Как сделать кошелек используя игральный кости? Что такое B6?
Очень важно понимать, что при генерации биткоин кошелька используются действительно случайные числа. Физическая случайность лучше компьютерной псевдо-случайности. Самым простым способом генерации физической случайности является игральная кость. Для генерации Приватного Ключа Биткоин кошелька Вам нужна игральная кость с шестью сторонами, которую необходимо бросить 99 раз. Необходимо записать каждую цифру, выпавшую на игральной кости. Итоговый результат необходимо записать в таком виде: 1=1, 2=2, 3=3, 4=4, 5=5, 6=0. Таким образом Вы запишите большое случайное число - Ваш Приватный Ключ, в формате B6 или Base6. После этого Вы можете ввести 99 символов приватного ключа в формате Base6 в текстовое поле вверху страницы и получить детальную информацию о кошельке. После этого Вы сможете увидеть адрес Биткоин кошелька соответствующий полученному приватному ключу. Вам потребуется сделать запись приватного ключа в формате для импорта, так как он наиболее часто используется.
This page is a snapshot of ZeroNet. Start your own ZeroNet for complete experience. Learn More